Интересное и Юмор - страница 4885

Vitaly Murlenko:
Папа плакал и просил его не описывать. 
Ну слава богу. Не хватало мне ещё бессонной ночи.

Vitaly Murlenko:
УРА, я выиграл тендер! ! Я выиграл его у трех других поставщиков! Я согласовал с юристом заказчика договор на 16 страницах, три их которых подписал и отправил почтой в разное время. Мне оплатили собрав 6 подписей, согласно договора 30% суммы. На все это ушло около полутора месяцев. Я привез и отгрузил заказ в три дня, и мне оплатили оставшиеся 70%, снова собрав 6 подписей. Я СЧАСТЛИВ! ! PS — заказ был на паяльник стоимостью 410р. Это позволило заказчику удешевить его с 413ти рублей! Да здравствует тендерная система! ! Только она поможет нам поднять экономику, особенно НИР! ! PPS — все эти полтора месяца человек у заказчика не мог работать — предыдущий паяльник сгорел.

Это, типа, анекдот?

Единичная малоценка без тендера закупается.

PapaYozh:

Это, типа, анекдот?

Единичная малоценка без тендера закупается.

Сегодня чувство юмора притупилось, плохо спал…

Интернет продали на аукционе)
Создатель WWW продал исходный код интернета за $5,4 млн в виде NFT
Создатель WWW продал исходный код интернета за $5,4 млн в виде NFT
  • 2021.07.01
  • www.znak.com
Британский ученый, создатель глобальной сети (World Wide Web) Тим Бернерс-Ли продал на аукционе Sothebyʼs в виде невзаимозаменяемого актива (NFT) оригинальный исходный код, использованный для разработки интернета. В твиттере аукционного дома сообщается, что «один из самых исторически значимых цифровых артефактов» ушел с молотка за 5,4 млн...

Aleksey Nikolayev:
Интернет продали на аукционе)

Прикольно! но сдаётся мне эти все NFT просто фикция наподобие продажи далёких звёзд.

transcendreamer:

Прикольно! но сдаётся мне эти все NFT просто фикция наподобие продажи далёких звёзд.

)

Ведь, если звезды зажигают покупают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Aleksey Nikolayev:

)

Ведь, если звезды зажигают покупают —

значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?

Если купленную на аукционе историческую вещь можно поставить в личную коллекцию, то с NFT ситуация довольно абстрактная, ну купил какое-то цифровое право, оно не авторское, ни эксклюзивное, то есть сейчас они вписали цифровой артефакт в эфириум-платформу, а будет какая-то другая платформа, можно и там ещё сто раз этот же цифровой актив ещё разместить на других платформах, странно это всё...

transcendreamer:

Если купленную на аукционе историческую вещь можно поставить в личную коллекцию, то с NFT ситуация довольно абстрактная, ну купил какое-то цифровое право, оно не авторское, ни эксклюзивное, то есть сейчас они вписали цифровой артефакт в эфириум-платформу, а будет какая-то другая платформа, можно и там ещё сто раз этот же цифровой актив ещё разместить на других платформах, странно это всё...

Как бы странного ничего нет. Просто пиар ход за небольшие деньги. Многие так делают. А тут масштаб мирового значения.

transcendreamer:

Наверное, можно рассматривать это как некую современную форму потлача. Напоказ растрачиваются лишь деньги, но не ресурсы, что вполне соответствует нынешнему тренду на сбережение оных. То бишь, это некое весьма статусное потребление, но без значительного карбонового следа, в отличие от яхт, самолётов и огромных джипов)

В таком случае, чем больше разных платформ, тем даже лучше - будет гораздо потлачнее, если начать собирать размещения одного актива на всех крутых платформах)

Aleksey Nikolayev:

Наверное, можно рассматривать это как некую современную форму потлача. Напоказ растрачиваются лишь деньги, но не ресурсы, что вполне соответствует нынешнему тренду на сбережение оных. То бишь, это некое весьма статусное потребление, но без значительного карбонового следа, в отличие от яхт, самолётов и огромных джипов)

В таком случае, чем больше разных платформ, тем даже лучше - будет гораздо потлачнее, если начать собирать размещения одного актива на всех крутых платформах)

Да, скорее всего так.