Интересное и Юмор - страница 4700

Igor Makanu:

не простая

он (Радиотапок) ритм хорошо держит, да и голос более крепкий

про "перепевки"

https://www.mql5.com/ru/forum/3457/page4372#comment_10240472

вот постил, эта девушка поет лучше оригинала, имхо, да и живой голос всегда заслуживает внимания, фонограммы достали, вернее так: живой голос ухо режет )))

Тупо спеть - не значит сделать лучше и интереснее.

Чтобы сделать кавер оригинальным нужно не просто спеть, а сделать это с душой и, да, с лицедейством - артисты кто ж они ещё, если не лицедеи и шуты?

Вот здесь - очень оригинальный кавер, который интересен во всём - от музыки, стиля, аранжировки и голоса, до картинки, а не просто голос.

Записал бы тапок песенку не на ютуб, а просто на плёнку - кто бы услышал? Да и тапками бы закидали кто услышал. Мишаню с Андреем тут точно не перепеть. Никаким соловьиным голосом.

Говорю не как слушатель, а как музыкант - был и такой промежуток жизни. Да и сейчас иногда есть... Но уже не такой яркий как в молодости конечно.

А как понять, что девушка поёт лучше оригинала, если ни разу не слышать оригинал, и не знать вообще что за песня? Да и голос с обработкой.

Artyom Trishkin:

Тупо спеть - не значит сделать лучше и интереснее.

жду Ваш музыкальный ответ, с удовольствием обсудим

)))

ладно, в целом разобрались, как устоялось в инете - "...на вкус все фломастеры разные"

Artyom Trishkin:

и, да, с лицедейством - артисты кто ж они ещё, если не лицедеи и шуты?

лицедеи прежде всего актеры, а шуты... тут наверное Ваши ассоциации с комик-группой ;)

UPD:

имхо, хороша Ирина!  ...понятное дело, что очередной суррогат от лицедея  ;)

Artyom Trishkin:

Согласен. Именно по причине (что оригинал фигктоперепоёт) у меня в авто в списке воспризведения отсутствуют каверы.

Впрочем - не так однозначно. Сейчас много каверов интересных. И слушая, думая что это оригинал, позже узнаёшь, что это кавер.

Меня зацепило в разговоре выше не само исполнение - его я послушал секунд двадцать чтобы понять, что нет там оригинальности от слова совсем - там простая перепевка (зачем на ютуб, зачем на публику - это уже другой вопрос - из области порядочности... даже Андрей Князев старается не упоминать "Король и Шут", и делит авторство текстов Михаила и своё)

В общем. Очередной достойный (на мой взгляд) кавер:

Годный кавер!

а Король и Шут конечно это феномен

Igor Makanu:

жду Ваш музыкальный ответ, с удовольствием обсудим

Всё же это песня Анаит Каначян, Ирина что-то там недотягивает..

Maxim Kuznetsov:

Всё же это песня Анаит Каначян, Ирина что-то там недотягивает..

послушал, качество аудио разное, в Вашем эхо присутствует, сложно однозначно сравнить

ну харизмой то Ирина зацепила? ;)

если по ютуб поискать, то она и на сцене выступала

Artyom Trishkin:

В общем. Очередной достойный (на мой взгляд) кавер:

На мой взгляд, типичное "другой же играет порой на баяне Сантану и Weather Report "

Andrey F. Zelinsky:

Герман жила в своё время и пела для своего времени -- Алсу живёт в своё время и поёт для своего времени.

Алсу... поёт? Хм.

Maxim Kuznetsov:

автора не перепеть - это эталон, можно сделать близко и не сильно хуже но это всё одно хуже.

Гварцетели фик кто перепел. Герман так-же. Список можно продолжать долго-долго.

Лично у меня есть одно исключение - Марина Капуро перепела некоторые песни так душевно, что меня стало задевать до слёз то, что оставляло равнодушным. Например, песню Людмилы Зыкиной, у которой я слышал не песню о жизни от молодости до старости ("Течёт река Волга"), а громкий гортанный голос, от которого тряслась сцена.

Мало кто знает Марину Капуро, мало кто помнит, если слышал. Но песню "В горнице моей светло, это от ночной звезды..." слышали все взрослые люди.

https://youtu.be/yBnCo2SKafU
SILENZIUM The battle goes on (И вновь продолжается бой) [Official Video]
SILENZIUM The battle goes on (И вновь продолжается бой) [Official Video]
  • www.youtube.com
music - A.Pahmutova arrangement - N.Grigoreva кавер-версия песни "Неба утреннего стяг" www.silenzium.com https://vk.com/silenzium Instagram: @triosilenzium с...

Igor Makanu:

лицедеи прежде всего актеры, а шуты... тут наверное Ваши ассоциации с комик-группой ;)

UPD:

Гспидя... Не заметил сразу дописку.

Как же тяжко общаться с человеком, мысль которого не простирается шире написанных букв.

Шут здесь - понятие собирательное. Он и означает лицедея, артиста, актёра, шута (в вашем понимании - клоуна).

Ширше и глыбже глядите на посты собеседников - здесь мы не ТЗ разбираем.

"Как повелось от корней - ратную службу несут всяк на своём рубеже: инок, воин и шут"

Инок - священнослужитель, воин - он и в Африке воин, шут - труженник сцены.

И шутом Косте не стыдно назвать себя:

ЗЫ. Ирина задорно спела песню. Но это ж не кавер. Это исполнение песни Роберта Амирханяна. Наверное он ей разрешил её спеть. Композиторы, написавшие музыку порой сами выбирают кому дать исполнить песню - тут совсем иная история. Есть автор-композитор-исполнитель, а есть просто композитор, который не поёт. И он перебирает разных исполнителей - но они же не поют каверы друг на друга :) Они просто исполняют песню одного композитора.

А каверы - это из другого цеха и по иным канонам.

@Artyom Trishkin ,спасибо, настроение подняли

ЗЫ: прочувствовал себя на женском форуме ))))