Ошибки, баги, вопросы - страница 2986

Andrey Dik:

У Вас в коде нет проверки возвращаемого функцией значения, посему судить о корректности содержимого структуры Ticks не представляется возможным. 

А если ошибок нет при вызове CopyTicksRange то нужно считать нулевые значения структуры нормой, иначе кому верить вообще? Какие цены вообще можно считать нормальными (речь даже не о 0.0-вых ценах, а о !любых! ценах)? Кому жаловаться в случае ошибочных ценах, в Спортлото? Брокер будет кивать на MQ, а MQ будут кивать на брокера. Вопрос серьёзней чем может показаться.

В коде показано, какие цены могут быть. Посмотрел свои коды. Не делаю этих и других тупых проверок. Совершил точно больше миллиона сделок в разных местах на одном только MT5. Вопрос очень далек от практики.

fxsaber:

В коде показано, какие цены могут быть. Посмотрел свои коды. Не делаю этих и других тупых проверок. Совершил точно больше миллиона сделок в разных местах на одном только MT5. Вопрос очень далек от практики.

Ну и? В том то и дело, что цены могут быть любыми, и какие из них считать верными? Не делаете этих и других тупых проверок, но зато делаете не менее тупые,  но гораздо более дорогие проверки значений на 0.0?

inwinterborn:

Подскажите пож-та, почему брейкпоинты при отладке, и на истории, и онлайн (Ctrl+F5, F5), сдвигаются на следующую функцию?

Проверил несколько раз. Все пояснения в приложенных скриншотах.

Это баг?

Точка останова сдвигается - так как в CSeries::BufferResize эксперт вообще никогда не заходит. 

[Удален]  
Vladimir Karputov:

Точка останова сдвигается - так как в CSeries::BufferResize эксперт вообще никогда не заходит. 

Я думал, что если точка поставлена на коде, куда не происходит обращения, просто отладчик не делает остановку.

Т.е. не выполняется условие для брейкпоинта.
Владимир, я что-то упускаю и в документации есть про сдвиг брейкпоинта?

inwinterborn:

Я думал, что если точка поставлена на коде, куда не происходит обращения, просто отладчик не делает остановку.

Т.е. не выполняется условие для брейкпоинта.
Владимир, я что-то упускаю и в документации есть про сдвиг брейкпоинта?

Нет, это знания не из Документации.

Andrey Dik:

Ну и? В том то и дело, что цены могут быть любыми, и какие из них считать верными?

Те, что пришли.

Не делаете этих и других тупых проверок, но зато делаете не менее тупые,  но гораздо более дорогие проверки значений на 0.0?

Тяжело найти что-либо дешевле проверки на ноль. Логика робота просто не должна ломаться.

[Удален]  
Vladimir Karputov:

Нет, это знания не из Документации.

Благодарю за ответ!
[Удален]  
Vladimir Karputov:

И простите, но вообще-то это корректно?)

inwinterborn:
И простите, но вообще-то это корректно?)

Думаю, что корректно, так как неиспользуемый код просто вырезается из скомпилированного файла. А поэтому точка останова сдвигается на ближайший код, который остается.

[Удален]  
Vladimir Karputov:

Думаю, что корректно, так как неиспользуемый код просто вырезается из скомпилированного файла. А поэтому точка останова сдвигается на ближайший код, который остается.

Теперь понятно, что это значит. Спасибо за разъяснения.