Интересное и Юмор - страница 4534
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Должен ли я всегда держать под рукой пруфлинки, и каждую фразу подтверждать документально? Я всë же не диссертацию пишу и не в суде выступаю.
Похоже, близится переход на личности. Я пас.
1. Не знаю про байки про лингвиста, я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. Там же показывались образцы свастик в культуре Индии, Руси, скандинавии. Реальные географические названия в России, с указателями у речек и сëл. Огромная постановка и мистификация?
2. Если попросить иностранца сделать транслитерацию со старославянского на английский и обратно на кириллицу, никто из русских ничего не поймëт. И не найдëт сходства.
3. Наречия в санскрите различаются не меньше, чем славянские языки - русский, болгарский, сербский. Когда болгары разговаривали между собой, я их не понимал СОВСЕМ.
Боюсь, что я не специалист, чтобы муссировать эту тему дальше. Просто любитель истории нашей страны, любитель геополитики, и общавшийся с представителями многих наций мира.
Никто и не отрицает сходство и иногда генетическую связь корней русских слов с ПИЕ-корнями, точно также можно сказать и про многие европейские языки, но взять любого современного индуса и поместить в Россию или наоборот - фиг чего получится, в лучшем случае только отдельные слова и будет понимать.
И во-первых на секундочку в Индии полтысячи языков, кого конкретно имеем в виду? санскрит давно мёртв, ребятушки, на санкрите никто не говорит (кроме ритуалистов-брахманов) так что история о том как индус поехал в Россию и услышал санскрит - это бред сивой кобылы.
Во-вторых несложно самостоятельно поехать в Индии и попробовать там поездить по разным штатам и хоть что-то понять, хех, я бы посмотрел на это!
Наконец, сходство слов, про которое тут идёт речь это вовсе не что-то уникальное, а наоборот вполне естественное, и удивляться тут нечему, например:
"демон" = daemon (лат) = δαίμων (греч) = deiwos (ПИЕ)
латинское "deus", "divus" - "божественный", в герм. - "tiwaz", в англ. - "divine/deity", "Διεύς" в греч. "deva" в санскрите
...
И во-первых на секундочку в Индии полтысячи языков, кого конкретно имеем в виду? санскрит давно мёртв, ребятушки, на санкрите никто не говорит (кроме ритуалистов-брахманов) так что история о том как индус поехал в Россию и услышал санскрит - это бред сивой кобылы.
...
А как насчет ссылки на фильм, где его можно посмотреть, купить или что-то тому подомное?
К сожалению, не помню названия. Оно не какое-то яркое, это не фильм из серии журналистских сенсаций. Что-то уровня канала Культура. Думаю, можно попытать Гугл. Мне это уже не актуально, я подтверждений тем фактам читал множество, и не у блогеров. Хотя многие и учëным не доверяют, потому что диванные эксперты знают лучше. Только надо понимать, что учëные блюдут цеховые правила, и говорят только общепринятое. Именно поэтому "необычные" вещи можно услышать у учëных из другого цеха. Например, у непрофессионального историка Фоменко (профессионального учëного-негуманитария). Я когда-то проходил этот гадюшник - учëную среду. Вспоминаю с содроганием.
К сожалению, не помню названия. Оно не какое-то яркое, это не фильм из серии журналистских сенсаций. Что-то уровня канала Культура. Думаю, можно попытать Гугл. Мне это уже не актуально, я подтверждений тем фактам читал множество, и не у блогеров. Хотя многие и учëным не доверяют, потому что диванные эксперты знают лучше. Только надо понимать, что учëные блюдут цеховые правила, и говорят только общепринятое. Именно поэтому "необычные" вещи можно услышать у учëных из другого цеха. Например, у непрофессионального историка Фоменко (профессионального учëного-негуманитария). Я когда-то проходил этот гадюшник - учëную среду. Вспоминаю с содроганием.
Естественно! Кто бы мог предположить что-то другое.
В Британской Королевской библиотеке хранится первое издание Encyclopedia Britannica, где карта с Great Tartaria ещë не изъята. И сканы есть. Тоже фейк? Такие фейки не пройдут, их слишком легко опровергнуть.
Думаю, что вы также не согласны, что всю реальную историю изъяли немецкие авторы "истории" России?
Ну хоть с тем, что историю пишут победители, согласитесь?
Давно разжеванный миф, сейчас поддерживать эту лженауку и мракобесие - просто неприлично.
Карта разумеется реальная, Тартария - нет.
Европейцы в то время мало путешествовали по этим регионам и просто разметили и назвали его как смогли, естественно подразумевая очевидно тюкрско-монгольские народы, и от этнического самоназвания татар получилась Тартария, монголы вступившие в контакт с европейцами в 13 веке были названы некоторыми хронистами "татарами", постепенно к концу 13 века этот топоним закрепился в официальной переписке, ничего тут особенного нет.
Ну и чтобы окончательно добить эту Тартарию: если это было могучее древнее государство, то почему не найдено ни одной монеты этого государства? Есть монеты монгольской империи, золотой орды, а монет Тартарии нет. Упс.
Ну вот и всё. Аргументировать типа "какая-то бабушка где-то рассказала" - не мудрено.
Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.
Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.
Фаллические культы были распространены по всем регионам, по Средиземноморью, по Европе, Ближнему Востоку, поэтому нет ничего удивительного в том что обнаруживаются сходство. Если говорить про кельтов и германцев, то у них были изображения с большими фаллосами, что кстати также является символом оружия воина кстати помимо очевидного культа плодородия и жизненной силы, но говорить что это лингамы некорректно. Например в Японии и даже в Мезоамерике тоже есть свои фаллосы, доколумбовые индейцы-то как узнали про индийские лингамы? Поэтому не стоит говорить об "одинаковых" артефактах, они могут быть сходными, но сходство не обязательно означает генетическую связь. Сейчас бы удивляться что клинки или любые другие предметы имеют сходство. Культура может развиваться параллельными путями, повторяя архетипы. Например мифические драконы есть практически во всех культурах, но это далеко не всегда означает, что они напосредственно друг с другом связаны.
Давно разжеванный миф, сейчас поддерживать эту лженауку и мракобесие - просто неприлично.
Карта разумеется реальная, Тартария - нет.
Европейцы в то время мало путешествовали по этим регионам и просто разметили и назвали его как смогли, естественно подразумевая очевидно тюкрско-монгольские народы, и от этинического самоназвания татар получилась Тартария, монголы вступившие в контакт с европейцами в 13 веке были названы некоторыми хронистами "татарами", постепенно к концу 13 века этот топоним закрепился в официальной переписке, ничего тут особенного нет.
Ну и чтобы окончательно добить эту Тартарию: если это было могучее древнее государство, то почему не найдено ни одной монеты этого государства? Есть монеты монгольской империи, золотой орды, а монет Тартарии нет. Упс.
1. Кем разжëванный миф? Я слежу за темой, и не видел ничего, кроме осмеивания историков-альтернативщиков диванными экспертами и учëными цеховиками, полностью игнорирующих неудобные факты. Да, факты малодоказательные, ибо документов почти не осталось, но они не стыкуются с официальной историей.
2. Я не сказал, что Тартария - это государство на месте России. Я привëл это в ответ на то, что Тартария - выдумка. Согласен с тем, что и Тартария, и Гардарика, и Скифия - это названия нашей страны (не государства) у разных народов, путешественников-исследователей, в разные времена - как хотите. Почему должны существовать монеты с надписью Великая Тартария, если даже у каждого города были свои?
3. Слова Тартария и Татары не имеют ничего общего. Этнического самоназвания Татары вообще не было. Так славяне называли всех пришлых иностранных недругов, что степняков, что литовцев.
1. Ке