Интересное и Юмор - страница 4533
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.
Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.
Ахаха, Крышень!!! неоязычники такие придумщики...
а в 2010-ых годах ещё активно форсили "Тартарию" якобы могущественную империю ариев-славян в Сибири
настолько велику и развитую что никаких материальных следов не оставившую
В Британской Королевской библиотеке хранится первое издание Encyclopedia Britannica, где карта с Great Tartaria ещë не изъята. И сканы есть. Тоже фейк? Такие фейки не пройдут, их слишком легко опровергнуть.
Думаю, что вы также не согласны, что всю реальную историю изъяли немецкие авторы "истории" России?
Ну хоть с тем, что историю пишут победители, согласитесь?
Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.
Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.
И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А те женщины сами вам рассказывали?
И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А тем женщины сами вам рассказывали?
Должен ли я всегда держать под рукой пруфлинки, и каждую фразу подтверждать документально? Я всë же не диссертацию пишу и не в суде выступаю.
Похоже, близится переход на личности. Я пас.
1. Не знаю про байки про лингвиста, я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. ...
А как насчет ссылки на фильм, где его можно посмотреть, купить или что-то тому подобное?
Должен ли я всегда держать под рукой пруфлинки, и каждую фразу подтверждать документально? Я всë же не диссертацию пишу и не в суде выступаю.
Похоже, близится переход на личности. Я пас.
1. Не знаю про байки про лингвиста, я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. Там же показывались образцы свастик в культуре Индии, Руси, скандинавии. Реальные географические названия в России, с указателями у речек и сëл. Огромная постановка и мистификация?
2. Если попросить иностранца сделать транслитерацию со старославянского на английский и обратно на кириллицу, никто из русских ничего не поймëт. И не найдëт сходства.
3. Наречия в санскрите различаются не меньше, чем славянские языки - русский, болгарский, сербский. Когда болгары разговаривали между собой, я их не понимал СОВСЕМ.
Боюсь, что я не специалист, чтобы муссировать эту тему дальше. Просто любитель истории нашей страны, любитель геополитики, и общавшийся с представителями многих наций мира.
Никто и не отрицает сходство и иногда генетическую связь корней русских слов с ПИЕ-корнями, точно также можно сказать и про многие европейские языки, но взять любого современного индуса и поместить в Россию или наоборот - фиг чего получится, в лучшем случае только отдельные слова и будет понимать.
И во-первых на секундочку в Индии полтысячи языков, кого конкретно имеем в виду? санскрит давно мёртв, ребятушки, на санкрите никто не говорит (кроме ритуалистов-брахманов) так что история о том как индус поехал в Россию и услышал санскрит - это бред сивой кобылы.
Во-вторых несложно самостоятельно поехать в Индии и попробовать там поездить по разным штатам и хоть что-то понять, хех, я бы посмотрел на это!
Наконец, сходство слов, про которое тут идёт речь это вовсе не что-то уникальное, а наоборот вполне естественное, и удивляться тут нечему, например:
"демон" = daemon (лат) = δαίμων (греч) = deiwos (ПИЕ)
латинское "deus", "divus" - "божественный", в герм. - "tiwaz", в англ. - "divine/deity", "Διεύς" в греч. "deva" в санскрите
...
И во-первых на секундочку в Индии полтысячи языков, кого конкретно имеем в виду? санскрит давно мёртв, ребятушки, на санкрите никто не говорит (кроме ритуалистов-брахманов) так что история о том как индус поехал в Россию и услышал санскрит - это бред сивой кобылы.
...
А как насчет ссылки на фильм, где его можно посмотреть, купить или что-то тому подомное?
К сожалению, не помню названия. Оно не какое-то яркое, это не фильм из серии журналистских сенсаций. Что-то уровня канала Культура. Думаю, можно попытать Гугл. Мне это уже не актуально, я подтверждений тем фактам читал множество, и не у блогеров. Хотя многие и учëным не доверяют, потому что диванные эксперты знают лучше. Только надо понимать, что учëные блюдут цеховые правила, и говорят только общепринятое. Именно поэтому "необычные" вещи можно услышать у учëных из другого цеха. Например, у непрофессионального историка Фоменко (профессионального учëного-негуманитария). Я когда-то проходил этот гадюшник - учëную среду. Вспоминаю с содроганием.