Интересное и Юмор - страница 4170

Vitaly Muzichenko:

Поражает тот факт, что народ держат за какую-то дичь, и каждый раз наваливают какой-то бред. СанСаныч, вам когда это говорили, они надеюсь смеялись, потому что такое без смеха произнести практически невозможно.

Ха, думаешь, так только у нас? Я наверняка рассказывал историю про Олю-переводчицу, ну травану еще разок. Примерно в 2007 г. она закончила Питерский Универ и решила поучиться в Англии, совершенствоваться на синхрониста. Учебу оплатили банковскими переводами по частям - она, ее парень, брат и родители. Помню, прихожу в коммуналку, она на кухне сидит, рыдает. На столе ответ из консульства - в приеме на учебу отказано в связи с подозрением в финансировании терроризма. Смысл, что деньги пришли не от нее, а из разных мест.

Она упорная, на следующий год-таки поступила. Это не Сан Саныч, который расписку поленился написать, что он не из Игил и что не держит гексаген под кроватью))

Alexey Volchanskiy:

Ха, думаешь, так только у нас? 

В ЕС, поговаривают, скоро могут ввести "Кипрский сценарий" на всей территории.

Vizard_:

В ЕС, поговаривают, скоро могут ввести "Кипрский сценарий" на всей территории.

Прочитал, что это такое, жесть конечно. 6.67% со вкладов населения взять, и списать, это большевизм какой-то с его экспроприацией!

Alexey Volchanskiy:

Круто! У мамы специальная пенсионная Маэстро, обслуживание бесплатное, пенсия переводится сразу на нее, счета отдельно нет. Проблем не замечено. 

Когда я читаю все эти прекраснодушные восторги про цифровой мир, то просто балдею. 

Изложенные мною случаи - это не результат чьего-то злого умысла, вот так получилось, вот так совпало, причем это результат нашей веры, что если исключить человеческий фактор, то таких невероятных событий будет меньше. А мужик влип по полной.

А почему? Осмотримся и ответим на вопрос: а много ли вокруг нас программ без багов? А бывают ли вообще сложные программы без багов? А если эти баги сошлись на одном мужике? А если от этих багов будет зависеть что-то серьезное в жизни?

Мне на эту тему нравятся американские фильмы, правда там есть заинтересованная сторона в создании трудностей. Но дело в том, что когда мы имеем дело с программами и сложной техникой, то и умысел не нужен.

ПС.

Еще несколько воспоминаний.

1973 год. Моя первая  промышленная программа на Минск-32 печатает ведомости для управления материально технического снабжения МПС. Несколько миллионов позиций по разному отсортированных и еще(!) с выборкой по запросу заказчика. Заказчик считал меня божеством. Программа печатала более месяца по ночам. ПЕЧАТАЛА ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Начальство проверяло текст программы (программа примитивнейшая, но на ассемблере), ходило со мной в ночь, следило чтобы я не подходил к компьютеру, меня прорабатывали на собраниях как вредителя. Только благодаря заказчику отбился.

Здесь истории не конец.

Через два года сдаю справочную систему для первых лиц МПС. Фишка в том, что мониторы стоят у них на столах - престиж и просто родство с научно-техническим прогрессом.

Компьютер ЕС 1010, размером с платяной шкаф, но море памяти - два барабана но 4 МБ (мегабайта) памяти. Шикарные перспективы по развитию.

Одно но: компьютер в рабочее время работал ТОЛЬКО в присутствии электронщика. Во вне рабочее время электронщик не нужен.

И здесь истории также не конец.

Учитывая предыдущий случай с печатью я оказался крайним, и меня перевели от греха подальше на вспомогательные работы: контора делала систему по продаже билетов Экспресс. Когда меня туда послали, то он был готов, но в разы была меньше производительность и при перегрузках вообще вис. Мне поручили найти, типа внутреннее дело и от заказчика далеко.

Проблема оказалось очень простой, нашел, перекомпоновали программы и технику в соответствии с моими рекомендациями и все заработало как и задумывалось. 

Кроме одного но:

• сумма проданных билетов и полученные за них деньги не сходились на несколько десятков рублей при миллионных оборотах. В разные дни по разному. И только в моей компоновке. В старой компоновке этого не наблюдалось.

После этого мне пришлось перейти в угольную промышленность.

Сегодня я надеюсь, что не доживу до полного расцвета цифровой экономики. Или, по крайней мере, если доживу, то удастся затаиться от всего этого прогресса.

СанСаныч Фоменко:

а много ли вокруг нас программ без багов? 

Баги и безмозглые датасентисты само собой. Но что делать если надо жестко прописать правила? На данный момент машины-

беспилотники будут обьезжать выскочившего под колеса пешехода, порой убивая пассажира... Кто будет решать кому жить?

Кто будет покупать железяку, зная, что она может тебя убить?...

СанСаныч Фоменко:

Когда я читаю все эти прекраснодушные восторги про цифровой мир, то просто балдею. 

Изложенные мною случаи - это не результат чьего-то злого умысла, вот так получилось, вот так совпало, причем это результат нашей веры, что если исключить человеческий фактор, то таких невероятных событий будет меньше. А мужик влип по полной.

А почему? Осмотримся и ответим на вопрос: а много ли вокруг нас программ без багов? А бывают ли вообще сложные программы без багов? А если эти баги сошлись на одном мужике? А если от этих багов будет зависеть что-то серьезное в жизни?

Мне на эту тему нравятся американские фильмы, правда там есть заинтересованная сторона в создании трудностей. Но дело в том, что когда мы имеем дело с программами и сложной техникой, то и умысел не нужен.

ПС.

Еще несколько воспоминаний.

1973 год. Моя первая  промышленная программа на Минск-32 печатает ведомости для управления материально технического снабжения МПС. Несколько миллионов позиций по разному отсортированных и еще(!) с выборкой по запросу заказчика. Заказчик считал меня божеством. Программа печатала более месяца по ночам. ПЕЧАТАЛА ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Начальство проверяло текст программы (программа примитивнейшая, но на ассемблере), ходило со мной в ночь, следило чтобы я не подходил к компьютеру, меня прорабатывали на собраниях как вредителя. Только благодаря заказчику отбился.

Здесь истории не конец.

Через два года сдаю справочную систему для первых лиц МПС. Фишка в том, что мониторы стоят у них на столах - престиж и просто родство с научно-техническим прогрессом.

Компьютер ЕС 1010, размером с платяной шкаф, но море памяти - два барабана но 4 МБ (мегабайта) памяти. Шикарные перспективы по развитию.

Одно но: компьютер в рабочее время работал ТОЛЬКО в присутствии электронщика. Во вне рабочее время электронщик не нужен.

И здесь истории также не конец.

Учитывая предыдущий случай с печатью я оказался крайним, и меня перевели от греха подальше на вспомогательные работы: контора делала систему по продаже билетов Экспресс. Когда меня туда послали, то он был готов, но в разы была меньше производительность и при перегрузках вообще вис. Мне поручили найти, типа внутреннее дело и от заказчика далеко.

Проблема оказалось очень простой, нашел, перекомпоновали программы и технику в соответствии с моими рекомендациями и все заработало как и задумывалось. 

Кроме одного но:

• сумма проданных билетов и полученные за них деньги не сходились на несколько десятков рублей при миллионных оборотах. В разные дни по разному. И только в моей компоновке. В старой компоновке этого не наблюдалось.

После этого мне пришлось перейти в угольную промышленность.

Сегодня я надеюсь, что не доживу до полного расцвета цифровой экономики. Или, по крайней мере, если доживу, то удастся затаиться от всего этого прогресса.

Почитал, Ваши мытарства  могу сказать следующее. Сложилось ощущение что Вам просто не повезло. Надо было более настойчиво лечить этого милого парня из банка, вообще в банках на месте операционистов и консультантов порой работают редкостные дятлы.

СанСаныч Фоменко:

У меня в Сбере счет, на который перечисляется пенсия и карточка Виза - оба с особым статусом с  какими-то пенсионными льготами.

В личном кабинете переводил деньги со счета на карту. Обороты в пределах пенсии, в других целях карту никогда не использовал. 

В очередной раз в феврале прошлого года перевожу 10 000 с своего пенсионного счета на свою особую карту и получаю сообщение: "операция заблокирована из-за подозрений в отмывании денег и финансировании терроризма. Вам следует обратиться в отделение, в котором была эмитирована(!) карта".

Ну, думаю, прикол такой. Еду в отделение Сбера (когда оформлял пенсию, то открыл счет и получил карточку не рядом с домом, а рядом с ПФ и пришлось ехать, а не идти) и говорю так и так, счет и карточка у меня особые, да и сумма... и получаю ответ: пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.

Карточку закрыл, плачу наличными.

Тут есть тонкость, вообще то не важно где открыта карта. Обслуживают в любом отделении, даже если открыта во Владивостоке.

Еще, лично практически не хожу в банк, любые вопросы по телефону, как правило поход в ближайший офис банка для перевыпуска карты  один раз в два года.

Но правда , не разу не попадал на такие темы как у Вас.

Vizard_:

Баги и безмозглые датасентисты само собой. Но что делать если надо жестко прописать правила? На данный момент машины-

беспилотники будут обьезжать выскочившего под колеса пешехода, порой убивая пассажира... Кто будет решать кому жить?

Кто будет покупать железяку, зная, что она может тебя убить?...

как кто? военные )

у них полно железяк которые могут их убить и это им не мешает )

Буквально пару минут назад. Стою на балконе курю. Окно открыто, свежий прохладный ночной ветерок уносит густой дым моей сигареты... Спускается записка на нитке с надписью: "Друг, угости сигареткой : )". Без задней мысли, достаю сигарету из пачки и привязываю ее к нитке, дергаю дважды и мое угощение скрылось в темноте верхних этажей. Не успев я докурить, как спускается другая записка: "Спасибо! Выпить хочешь? 12й этаж кв 105". Дважды дернув за нитку, я отправился в холодильник за коньяком, чтобы придти в гости не с пустыми руками. Пойду знакомиться со "Стрелком"..