Интересное и Юмор - страница 4170
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Поражает тот факт, что народ держат за какую-то дичь, и каждый раз наваливают какой-то бред. СанСаныч, вам когда это говорили, они надеюсь смеялись, потому что такое без смеха произнести практически невозможно.
Ха, думаешь, так только у нас? Я наверняка рассказывал историю про Олю-переводчицу, ну травану еще разок. Примерно в 2007 г. она закончила Питерский Универ и решила поучиться в Англии, совершенствоваться на синхрониста. Учебу оплатили банковскими переводами по частям - она, ее парень, брат и родители. Помню, прихожу в коммуналку, она на кухне сидит, рыдает. На столе ответ из консульства - в приеме на учебу отказано в связи с подозрением в финансировании терроризма. Смысл, что деньги пришли не от нее, а из разных мест.
Она упорная, на следующий год-таки поступила. Это не Сан Саныч, который расписку поленился написать, что он не из Игил и что не держит гексаген под кроватью))
Ха, думаешь, так только у нас?
В ЕС, поговаривают, скоро могут ввести "Кипрский сценарий" на всей территории.
В ЕС, поговаривают, скоро могут ввести "Кипрский сценарий" на всей территории.
Прочитал, что это такое, жесть конечно. 6.67% со вкладов населения взять, и списать, это большевизм какой-то с его экспроприацией!
Круто! У мамы специальная пенсионная Маэстро, обслуживание бесплатное, пенсия переводится сразу на нее, счета отдельно нет. Проблем не замечено.
Когда я читаю все эти прекраснодушные восторги про цифровой мир, то просто балдею.
Изложенные мною случаи - это не результат чьего-то злого умысла, вот так получилось, вот так совпало, причем это результат нашей веры, что если исключить человеческий фактор, то таких невероятных событий будет меньше. А мужик влип по полной.
А почему? Осмотримся и ответим на вопрос: а много ли вокруг нас программ без багов? А бывают ли вообще сложные программы без багов? А если эти баги сошлись на одном мужике? А если от этих багов будет зависеть что-то серьезное в жизни?
Мне на эту тему нравятся американские фильмы, правда там есть заинтересованная сторона в создании трудностей. Но дело в том, что когда мы имеем дело с программами и сложной техникой, то и умысел не нужен.
ПС.
Еще несколько воспоминаний.
1973 год. Моя первая промышленная программа на Минск-32 печатает ведомости для управления материально технического снабжения МПС. Несколько миллионов позиций по разному отсортированных и еще(!) с выборкой по запросу заказчика. Заказчик считал меня божеством. Программа печатала более месяца по ночам. ПЕЧАТАЛА ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Начальство проверяло текст программы (программа примитивнейшая, но на ассемблере), ходило со мной в ночь, следило чтобы я не подходил к компьютеру, меня прорабатывали на собраниях как вредителя. Только благодаря заказчику отбился.
Здесь истории не конец.
Через два года сдаю справочную систему для первых лиц МПС. Фишка в том, что мониторы стоят у них на столах - престиж и просто родство с научно-техническим прогрессом.
Компьютер ЕС 1010, размером с платяной шкаф, но море памяти - два барабана но 4 МБ (мегабайта) памяти. Шикарные перспективы по развитию.
Одно но: компьютер в рабочее время работал ТОЛЬКО в присутствии электронщика. Во вне рабочее время электронщик не нужен.
И здесь истории также не конец.
Учитывая предыдущий случай с печатью я оказался крайним, и меня перевели от греха подальше на вспомогательные работы: контора делала систему по продаже билетов Экспресс. Когда меня туда послали, то он был готов, но в разы была меньше производительность и при перегрузках вообще вис. Мне поручили найти, типа внутреннее дело и от заказчика далеко.
Проблема оказалось очень простой, нашел, перекомпоновали программы и технику в соответствии с моими рекомендациями и все заработало как и задумывалось.
Кроме одного но:
После этого мне пришлось перейти в угольную промышленность.
Сегодня я надеюсь, что не доживу до полного расцвета цифровой экономики. Или, по крайней мере, если доживу, то удастся затаиться от всего этого прогресса.
а много ли вокруг нас программ без багов?
Баги и безмозглые датасентисты само собой. Но что делать если надо жестко прописать правила? На данный момент машины-
беспилотники будут обьезжать выскочившего под колеса пешехода, порой убивая пассажира... Кто будет решать кому жить?
Кто будет покупать железяку, зная, что она может тебя убить?...
Когда я читаю все эти прекраснодушные восторги про цифровой мир, то просто балдею.
Изложенные мною случаи - это не результат чьего-то злого умысла, вот так получилось, вот так совпало, причем это результат нашей веры, что если исключить человеческий фактор, то таких невероятных событий будет меньше. А мужик влип по полной.
А почему? Осмотримся и ответим на вопрос: а много ли вокруг нас программ без багов? А бывают ли вообще сложные программы без багов? А если эти баги сошлись на одном мужике? А если от этих багов будет зависеть что-то серьезное в жизни?
Мне на эту тему нравятся американские фильмы, правда там есть заинтересованная сторона в создании трудностей. Но дело в том, что когда мы имеем дело с программами и сложной техникой, то и умысел не нужен.
ПС.
Еще несколько воспоминаний.
1973 год. Моя первая промышленная программа на Минск-32 печатает ведомости для управления материально технического снабжения МПС. Несколько миллионов позиций по разному отсортированных и еще(!) с выборкой по запросу заказчика. Заказчик считал меня божеством. Программа печатала более месяца по ночам. ПЕЧАТАЛА ТОЛЬКО В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ. Начальство проверяло текст программы (программа примитивнейшая, но на ассемблере), ходило со мной в ночь, следило чтобы я не подходил к компьютеру, меня прорабатывали на собраниях как вредителя. Только благодаря заказчику отбился.
Здесь истории не конец.
Через два года сдаю справочную систему для первых лиц МПС. Фишка в том, что мониторы стоят у них на столах - престиж и просто родство с научно-техническим прогрессом.
Компьютер ЕС 1010, размером с платяной шкаф, но море памяти - два барабана но 4 МБ (мегабайта) памяти. Шикарные перспективы по развитию.
Одно но: компьютер в рабочее время работал ТОЛЬКО в присутствии электронщика. Во вне рабочее время электронщик не нужен.
И здесь истории также не конец.
Учитывая предыдущий случай с печатью я оказался крайним, и меня перевели от греха подальше на вспомогательные работы: контора делала систему по продаже билетов Экспресс. Когда меня туда послали, то он был готов, но в разы была меньше производительность и при перегрузках вообще вис. Мне поручили найти, типа внутреннее дело и от заказчика далеко.
Проблема оказалось очень простой, нашел, перекомпоновали программы и технику в соответствии с моими рекомендациями и все заработало как и задумывалось.
Кроме одного но:
После этого мне пришлось перейти в угольную промышленность.
Сегодня я надеюсь, что не доживу до полного расцвета цифровой экономики. Или, по крайней мере, если доживу, то удастся затаиться от всего этого прогресса.
У меня в Сбере счет, на который перечисляется пенсия и карточка Виза - оба с особым статусом с какими-то пенсионными льготами.
В личном кабинете переводил деньги со счета на карту. Обороты в пределах пенсии, в других целях карту никогда не использовал.
В очередной раз в феврале прошлого года перевожу 10 000 с своего пенсионного счета на свою особую карту и получаю сообщение: "операция заблокирована из-за подозрений в отмывании денег и финансировании терроризма. Вам следует обратиться в отделение, в котором была эмитирована(!) карта".
Ну, думаю, прикол такой. Еду в отделение Сбера (когда оформлял пенсию, то открыл счет и получил карточку не рядом с домом, а рядом с ПФ и пришлось ехать, а не идти) и говорю так и так, счет и карточка у меня особые, да и сумма... и получаю ответ: пишите гарантию, что вы не отмываете деньги и не финансируете терроризм.
Карточку закрыл, плачу наличными.
Тут есть тонкость, вообще то не важно где открыта карта. Обслуживают в любом отделении, даже если открыта во Владивостоке.
Еще, лично практически не хожу в банк, любые вопросы по телефону, как правило поход в ближайший офис банка для перевыпуска карты один раз в два года.
Но правда , не разу не попадал на такие темы как у Вас.
Баги и безмозглые датасентисты само собой. Но что делать если надо жестко прописать правила? На данный момент машины-
беспилотники будут обьезжать выскочившего под колеса пешехода, порой убивая пассажира... Кто будет решать кому жить?
Кто будет покупать железяку, зная, что она может тебя убить?...
как кто? военные )
у них полно железяк которые могут их убить и это им не мешает )