Интересное и Юмор - страница 4173

[Удален]  

СанСаныч Фоменко:

Почему же, написал с требованием извинений. Уже год как жду извинений.

зачет!

Alexey Volchanskiy:

Юра, а меня вот терзают смутные сомнения... Почему Сан Саныч так категорично отказался написать бумагу насчет того, что не спонсирует терроризм, не был знаком с Бан Ладеном, Карлосом и прочими персонажами? Ох, не просто так это все, чует мое сердце )) Не так прост наш Сан Саныч!

Сан Саныч и терроризм ?- неее не совместимо

Vitaly Muzichenko:

Я бы так-же ничего не подписывал, закрыл-бы счёт, послал-бы банк, и открыл счёт в другом банке.

А если каждый так будет делать, то у банка больше не возникало-бы таких подозрений, когда осталось 3 клиента на обслуживании.

Не поверишь - 90-е годы , у одного очень милого банка - три крупнейших клиента. 

Вот они почти каждый месяц брали кредит ,  бабки - а именно бабки там работали  еще такие махровые но опытные - сделанные еще при СССР ,  задирали ноги на стол - ни хрена не делали и тупо ждали конец месяца.

Так вот бабло Перло так  что жуть, даже не представляешь какие у них были зарплаты! в личку напишу

Alexander Laur:

У Вас такое восприятие цифровой экономики потому, что Вы, наверно, ни разу не сдавали отчеты в ГНИ, МедСтрах, ПФР и т.д. Я как вспомню 90-е и 00-е, так волосы дыбов встают. А оплата ЖКХ в те годы чего стоила? Сравните с тем, что имеем сейчас - не просто "небо и земля", а целая пропасть. Естественно, есть аномалии от того, что кто-то на каком то участке не доработал. 

Я тоже сталкивался с абсурдом: Однажды приставы арестовали кредитную карту (втихоря), через которую погашал кредит. Когда подошел очередной срок платежа, я внес на карточку деньги в размере нужной суммы и забыл. ..... А через пару дней приходит смс, что у меня просрочка платежа по кредиту. Мало того, что на карте у меня была необходимая сумма для погашения очередного платежа, так я хотел через кассу банка внести еще такую же сумму прямо на кредитный счет, что бы платеж все-таки состоялся. Выяснилось, что даже если вносить наличку через кассу, то деньги все-равно сначала поступают на карту, а уже с нее идет перевод на кредитный счет. Называется - приплыли. Естественно штрафы и пени за просрочку мне начисляли до погашения платежа. Я вынужден был через третьих лиц погасить этот платеж, пени, штраф.  На карточку доложил еще денег, чтобы хватило исполнить постановление приставом и думал, что все мои проблемы на этом закончились. Ан нет. .... В конечном итоге, я все закрыл и теперь пользуюсь карточкой супруги.

И при чем здесь цифровая экономика?

Как это причем? Не было бы карточки - не было бы головняка с погашением кредита.

Но с карточками это не все.

Есть такое понятие "оперативно-розыскная деятельность". По телеку: камеры засекли злодея, раз и поймали. 

Но это часть правды. Можно усы приклеить, глаз завязать, на худой конец одеть грузинскую кепку. В общем поменять внешность.

А вот чего поменять практически невозможно, так это привычки: тип транспорта, производителя костюмов, обуви, предпочтительные продукты.... ВСЕ, ЧТО МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ПО КАРТОЧКЕ. Если к этому добавить локацию телефона, то будет абсолютная идентификация индивида, и в ней человек по собственному желанию поменять ничего не сможет, разве что мелочевку - грузинскую кепку на сомбреро.

Наивные вы тут все.... демократы....

СанСаныч Фоменко:

Как это причем? Не было бы карточки - не было бы головняка с погашением кредита.

Но с карточками это не все.

Есть такое понятие "оперативно-розыскная деятельность". По телеку: камеры засекли злодея, раз и поймали. 

Но это часть правды. Можно усы приклеить, глаз завязать, на худой конец одеть грузинскую кепку. В общем поменять внешность.

А вот чего поменять практически невозможно, так это привычки: тип транспорта, производителя костюмов, обуви, предпочтительные продукты.... ВСЕ, ЧТО МОЖНО ОТСЛЕДИТЬ ПО КАРТОЧКЕ. Если к этому добавить локацию телефона, то будет абсолютная идентификация индивида, и в ней человек по собственному желанию поменять ничего не сможет, разве что мелочевку - грузинскую кепку на сомбреро.

Наивные вы тут все.... демократы....

>Можно усы приклеить, глаз завязать, на худой конец одеть грузинскую кепку. В общем поменять внешность.

это логично 

СанСаныч, ощущение что Вы служили в разведке!

я бы добавил - что нужно выкинуть смартфон и даже обычный телефон, ну и конечно домашний комп отключить от интернета.

Оставлять следы в виде электронных транзакций - это как выйти шпиону на улицу и крикнуть  я шпион

Чем брать кредиты и переплачивать банкам - лучше эти деньги слить на форексе ))))))))

с банками разговор простой - если банк не клиенто-ориентированный - значит в йони такой банк - переходить в другой