Интересное и Юмор - страница 5024

Kakitoka - Барыта 🔥♨️

Sergey Gridnev #:
ГОСТ на шашлык утвердили.

Спасибо, давно так не смеялся. Всем рекомендую к прочтению :)

Сначала подумал, что фейк...

Ну дык собрались же производить отечественный корм для домашних животных... чтобы как-то отличить - гост.

Andrey Miguzov #:

Спасибо, давно так не смеялся. Всем рекомендую к прочтению :)

Сначала подумал, что фейк...

нынче всё должно быть по ГОСТ-у, отношения в семье по госту, любовные дела по госту, смеяться даже нужно по госту!!!

пацак должен знать свое место!

— Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели...

<Grammar nazi=on>

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», впервые устанавливающий требования к качеству, безопасности и маркировки шашлыка, который предназначен для торговли в розничных сетях и предприятиях общественного питания.

<Grammar nazi=off>

И эти люди ... разрабатывают национальные стандарты.

А в чём проблема? Что смешного? Все продукты питания, производимые промышленно и продающиеся в магазинах, выпускаются по ГОСТу (продукты высокого качества) или по ТУ (эконом-уровень). ТУ отдаются на усмотрение производителя, а ГОСТ - строгие правила (которые кто-то может и нарушать).

Я не покупаю шашлык в магазине, но наверняка на упаковке найдёте ТУ. Посмотрите.

https://tu-na-produkti.ru/texnicheskie-usloviya-na/myaso-polufabrikati-i-produkti/polufabrikaty-myasnye-kuskovye/

Центр разработки нормативной документации
Центр разработки нормативной документации
  • ООО «Центр разработки нормативной документации»
  • tu-na-produkti.ru
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция). Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания...

The Forex

Edgar Akhmadeev #:

А в чём проблема? Что смешного? Все продукты питания, производимые промышленно и продающиеся в магазинах, выпускаются по ГОСТу (продукты высокого качества) или по ТУ (эконом-уровень). ТУ отдаются на усмотрение производителя, а ГОСТ - строгие правила (которые кто-то может и нарушать).

Я не покупаю шашлык в магазине, но наверняка на упаковке найдёте ТУ. Посмотрите.

https://tu-na-produkti.ru/texnicheskie-usloviya-na/myaso-polufabrikati-i-produkti/polufabrikaty-myasnye-kuskovye/

Ага.

ГОСТ - это порядок. Отсутствие ГОСТа - отсутствие порядка.

Я наоборот удивился и возмутился, как так, на шашлык до сих пор нет ГОСТа?!

Если покупаю продукты всегда проверяю наличие ГОСТ, а если ТУ, то практически в 100% случаев качество окажется хуже на ту же группу товаров.    

Volodymyr Zubov #:

Вид у меня с огорода. 

Тема рыбы не раскрыта :)

Я б туда на рыбалку махнул. Там донку можно прям к кровати протягивать. Если на конец (вводу) венгерку привязать, то можно из хаты вообще не выходить :))

Работники кочегарки «Камчатка» на улице Блохина (той самой, где трудились Башлачев, Задерий, Цой) вели вахтенный рукописный журнал под названием «Время топить».
Что там было? Стишки, рисунки и прочее творчество.
Отметился в журнале и Цой.
Вот пара его четверостиший, датированных ноябрем 1987 года.
Я лежу на диване.
Гости отправились вон
Остановка мотора
Вряд ли нарушит мой сон.
Почему так холодно ныне?
Почему замерзает сопля?
Потому что котёл поломался
И работать не хочется бл*.