Интересное и Юмор - страница 3989

Viktor Korchagin:

все дело сколько вы двигаетесь..видимо у вас подвижный образ жизни и не кушаете много хлеба и сахара)

Двигаюсь мало. Хлеб только ржаной. Молочные продукты, кроме молока и сливочного масла. Овощи, кроме свеклы, картошки. Из фруктов груши или яблоки иногда сливы, в сезон дыню(нельзя, но не могу себе отказать полакомиться), ягоды. Мясо курицы и немного свинины. Рыбу редко, селёдку иногда солёную. Летом салаты и овощные супы с курицей.

khorosh:
Двигаюсь мало. Хлеб только ржаной. Молочные продукты, кроме молока и сливочного масла. Овощи, кроме свеклы, картошки. Из фруктов груши или яблоки иногда сливы, в сезон дыню(нельзя, но не могу себе отказать полакомиться). Мясо курицы и немного свинины. Рыбу редко, селёдку иногда солёную. Летом салаты и овощные супы с курицей.

А спиртное? ))

Alexey Volchanskiy:

А спиртное? ))

Обычно изредка бутылку(0.5) пива не чаще 1 раза в неделю. Водку обычно не пью, но вот в этом году дочь отдыхала на юге и привезла литр чачи. Понемногу по 50г. перед едой оприходовал.

khorosh:
А у меня как то автоматически всю жизнь вес стабильно всегда поддерживается. Просто количество еды, которое я без проблем могу съесть не приводит к увеличению веса. Тем более сейчас, когда из-за диабета не ем ни сладкого ни мучного.
У меня точно так-же. Только никакие болезни, пока, не беспокоят. Идет 70-й год. Организму даю все, что пожелает, вплоть до табака. Ни в чем не отказываю ему, ни по количестве, ни по качестве еды, типа, жирная - нежирная, мучная-немучная. На еде не экономлю, зато - лекарств не покупаю. Мой девиз - пусть организм сам справляется с тем, что натворил, если нет - известно, куда ему дорога.

Yousufkhodja Sultonov:
У меня точно так-же. Только никакие болезни, пока, не беспокоят. Идет 70-й год. Организму даю все, что пожелает, вплоть до табака. Ни в чем не отказываю ему, ни по количестве, ни по качестве еды, типа, жирная - нежирная, мучная-немучная. На еде не экономлю, зато - лекарств не покупаю. Мой девиз - пусть организм сам справляется с тем, что натворил, если нет - известно, куда ему дорога.
Юсуф поздравляю вас с новой на мой взгляд удачной разработкой - дифференциальным индикатором!

Один рубль - это много или мало 100 лет назад?

Цены на продукты в 1913г.

Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)

Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)

Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)

Молоко 0,08 р.= 1 бутылка

Томаты 0,22 р. = 1 фунт

Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт

Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт

Яблоки 0,03 р. = 1 фунт

Русский фунт весил 0,40951241 грамма

Жалование (зарплаты)

1.Рабочие. Средняя зарплата рабочего по России составляла 37.5 рублей.

2.Дворник 18 рублей.

3.Подпоручик (современный аналог — лейтенант) 70р.

4.Городовой (рядовой сотрудник полиции) 20,5р.

5.Рабочие (Петербург. Интересно что средняя зарплата в Петербурге была меньше и составляла к 1914 году 22 рубля 53 копейки.

6.Кухарка 5 — 8р.

7.Учитель начальной школы 25р.

8.Учитель гимназии 60-80р.

9.Старший дворник 40р.

10.Околоточный надзиратель (современный аналог -участковый) 50р.

11.Фельдшер 40р.

12.Полковник 325р.

13.Коллежский асессор (чиновник среднего класса) 62р.

14.Тайный советник (чиновник высшего класса) 500р.

Alexey Volchanskiy:

А спиртное? ))

по сути спирт может обезжиривать, все прекрасно знают что им можно протереть от жирных пятен монитор или еще чего. для самого организма возможно он и нужен для удаления  лишнего холестерина из сосудов, а вот для головного мозга явно вреден, происходит слипание красных кровяных клеток и они закупоривают мелкие сосуды головного мозга, что приводит к отмиранию самых важных концевых нейронных окончаний в мозге, а восстановление их происходит крайне долго, больше 3.5 лет.

так что спирт это не тот элемент который должен присутствовать в крови человека, по моему мнению.

с уважением.

khorosh:
Юсуф поздравляю вас с новой на мой взгляд удачной разработкой - дифференциальным индикатором!
Спасибо, а Вы следите за веткой?

Andrey Kisselyov:
по сути спирт может обезжиривать, все прекрасно знают что им можно протереть от жирных пятен монитор или еще чего. для самого организма возможно он и нужен для удаления  лишнего холестерина из сосудов, а вот для головного мозга явно вреден, происходит слипание красных кровяных клеток и они закупоривают мелкие сосуды головного мозга, что приводит к отмиранию самых важных концевых нейронных окончаний в мозге, а восстановление их происходит крайне долго, больше 3.5 лет.

так что спирт это не тот элемент который должен присутствовать в крови человека, по моему мнению.

с уважением.

Спирт уже присутствует в организме в нужных количествах, даже у не пьющего человека или любого другого млекопитающего.