Интересное и Юмор - страница 3984
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
вот и у меня есть такие подозрения
я как-то работал в крутом научном институте, там выписали одного теоретика из Новосибирска
чел ходил зимой и летом в резиновых сапогах и рваном выцветшем плаще, вид абсолютно безумный, чем-то напоминал профессора из "Назад в будущее" ))
а я тогда интересовался вейвлет-преобразованиями, попросил, чтобы меня к нему подвели
задал вопросы, тогда литературы было мало
и он мне все очень четко разложил по полочкам
а по жизни полностью беспомощный
американцы говорят "если ты такой умный - покажи мне свои деньги"
[нужно просто направить свою энергию в правильное русло]
но есть полно гениальных ученых, которые проживают жизнь нищебродами. они не задаются целью заработать денег. их от науки прет.
американцы говорят "если ты такой умный - покажи мне свои деньги"
[нужно просто направить свою энергию в правильное русло]
но есть полно гениальных ученых, которые проживают жизнь нищебродами. они не задаются целью заработать денег. их от науки прет.
Вот нашел, от нечего делать:
Поэтому мне кажется наиболее точным и универсальным критерием следующий: море отделяется от океана природными препятствиями. В качестве границ выступают суша, в том числе острова и группы островов, а также подводные хребты и разломы. Для единственного исключения — Саргассова моря, далекого от всяческой суши — этот критерий также подходит, только здесь в качестве границ выступает не суша, а течения. Таким образом само море относительно неподвижно в сравнении с окружающим океаном — тем и отличается, даже внешне (поверхность динамичного океана обычно не бывает затянута водорослями). Исходя из географического положения, разделяют окраинные, межматериковые и внутриматериковые моря. Чем больше море соприкасается с сушей, тем сильнее оно отличается от океана. Вот так: Белое море, хоть и капризное, хоть и холодное, хоть и грозное (несмотря на свои размеры), на Северный Ледовитый океан совсем не похоже, а мелководное, «малосольное» Балтийское совершенно не походит на Атлантику.
Другое существенное отличие морей от океанов заключается в уровне их солености. Правда, это уже не то отличие, по которому прокладываются границы. Соленость океанов относительно постоянна (примерно 35‰ (промилле), кроме Северного Ледовитого — 32‰), в отличие от морей, которые имеют, кроме собственного климатического и гидрологического режима, собственные течения и сток пресноводных рек. Таким образом получается, что соленость в море в принципе неоднородна (особенно низка — в устьях рек, выше средней величины — в теплых районах), средний показатель солености моря по отношению к океану может быть либо значительно выше (Красное море — 41‰), либо значительно ниже (Балтийское море — среднее значение около 5–10‰). Различная соленость и температурный режим определяют различный характерный состав флоры и фауны. Разный цвет воды (окрашенной разнообразными водорослями), отдельные представители животного мира вполне могли быть ориентирами для мореплавателей.
Но для ленивых существует документ «Границы морей и океанов», составленный мировым гидрографическим обществом, в котором подробно прописаны географические координаты всех водных объектов.
И во что теперь верить? В это или предыдущий пост
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Интересное и Юмор
СанСаныч Фоменко, 2017.09.06 17:49
Все моря мира, с исключением внутренних морей (каспийского к примеру), не имеют сухопутных границ. Если у Средиземного моря еще можно не заметить пролив, то наши моря, которые часть Ледовитого океана?Вспомнил детство.
"...А я хочу, а я хочу опять,
По крышам бегать голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору..."
http://komu-za-50.mirtesen.ru/blog/43000206287/Porazitelnyie-mesta-na-Zemle,-gde-vidna-granitsa-mezhdu-vodnyimi
Такое для морей и океанов бывает только когда встречаются два изолированных водоема в узком проливе. Например, Балтийское и Северное море - Балтийское фактически является внутренним и встречаются они по узкому проливу. Или Средиземное и океан по Гибралтару.
А Карибское море фактически открытый участок океана - там не может быть такой разницы в цвете воды
уо точно )))
"parsec> Почему, когда выходит новость о новой версии какого-либо языка, на ЛОРе начинается джихад в комментариях га n>5 страниц?
makoven> Потомучто мальчики выбирают языки как девочки парней: их много снуёт вокруг, у каждого свои плюсы и минусы, а любовь надо отдать одному единственному. Иногда двум-трем. И уж если выбрирать (язык) то такой, с которым будет более-менее приятно сношаться длительное время на регулярной основе, получая взамен максимум выгоды.
makoven> Поэтому неудевительно, что подружки, выбравшие другого (технологию) так и норовят поиздеваться над тобой. Это они так завидуют и пытаются убедить сами себя в правильности своего выбора." (с) ифыр
Новый "Твин Пикс" никто, что-ли не смотрел? Потрясающий фильм. Было увлекательно совершить путешествие в глубины подсознания)
и что мешает?
тыжнетанцор )))
Новый "Твин Пикс" никто, что-ли не смотрел? Потрясающий фильм. Было увлекательно совершить путешествие в глубины подсознания)
старый не мог смотреть, тоска зеленая
а кто-то пищал от восторга