Интересное и Юмор - страница 5484

Evgenii Shugurov #:
Не шутка на первое апреля: я жду результатов проверки Службы Безопасности, и, если пройду, то у меня может появится постоянная, официальная и, самое главное, стабильная работа с графиком 2/2 и окладом в районе 100к руб. чистыми. Вот что значит прекратить трейдинг на форексе и выйти в реальный мир 🥳🥳🥳

Пройдёшь не беспокойся.

Знаешь, а у меня обратная ситуация - я хочу наоборот перестать работать в офисе и зарабатывать исключительно торгуя.

moskitman #:

Пройдёшь не беспокойся.

Знаешь, а у меня обратная ситуация - я хочу наоборот перестать работать в офисе и зарабатывать исключительно торгуя.

Губа не дура)))

Но пенсионный возраст то надо пройти.)

Как жить не по средствам?

Можно продавать не средства.

К 14 февраля в мессенджере появилась лимитированная серия подарков в честь Дня святого Валентина. Эту коллекцию Дуров анонсировал в 3:00 мск, и к 11:00 утра вся серия была распродана, а самые популярные подарки ушли в течение первого часа. Вся серия из 2 тыс. сердец (по 10 тыс. «звезд» за штуку) была распродана за шесть минут, написал позже Дуров. Он добавил, что за каждое из них люди заплатили более $200, то есть за шесть минут эти подарки принесли $400 тыс.

===

Учитесь пока я живой))

Электроника ВМ-12 - советский видеомагнитофон с таймером и ВЧ-тюнером (правда, без пульта дистанционного управления). Розничная стоимость составляла 1200 руб. при средней зарплате в 150 руб.

Эта модель заклинивала кассету при внезапном отключении света. Достать её могли лишь в мастерской. Этим пользовалась милиция, накрывая таким образом видеосалоны, крутящие порнуху. Они вырубали свет, и улика оставалась в магнитофоне

moskitman #:

Пройдёшь не беспокойся.

Именно такая мысль пронзила меня после праздников 9 мая 2010 г. Ехал в метро на неплохо оплачиваемую работу (руководитель проекта, embedded programming) и вдруг подумал — мне уже 45 и я последние 10 лет убиваю свою жизнь, работая в найм. А ведь в 80-е и 90-е крутил свои успешные бизнесы! Приехал на работу и написал заявление на увольнение. Богаче жить не стал, но:

• Отпала убийственная необходимость тратить на дорогу по 2 часа в один конец, я живу за городом, а все офисы IT традиционно расположены в центре Питера. Тогда про удаленку в России работодатели даже слышать не хотели. Была бы удаленка, наверное остался. Кстати, в Штатах, по общению на форумах программистов (RSDN например) удаленка с конца 90-х была в порядке вещей.
  • Стал заниматься тем, что интересно мне, а не работодателю.

Минус - посмотрел на Госуслугах свою пенсию, если бы вышел на нее сегодня — слезы в размере 17600 р. )) Иногда банально было нечего жрать, но тут больше виноват мой разгульный образ жизни и любовь к женскому полу в сочетании со спиртным. Со спиртным давно завязал, только красное сухое вино, никаких крепких напитков. Еще требуется большая самодисциплина, так как нет начальника - пастуха, ты вольный котик, который гуляет сам по себе. И у многих возникает дефицит живого общения, особенно у болтливых женщин. Мне вполне хватает интернет общения и женщин.

А вообще, я считаю, сжигать за собой мосты можно, когда от тебя никто не зависит. Я тогда был в разводе, удалось БЖ купить 3-х комнатную квартиру рядом со мной, сын вырос и собирался на год в армию. Так что от меня никто материально не зависел, поэтому решился на такой шаг.

Alexey Volchanskiy #:

Именно такая мысль пронзила меня после праздников 9 мая 2010 г. Ехал в метро на неплохо оплачиваемую работу (руководитель проекта, embedded programming) и вдруг подумал — мне уже 45 и я последние 10 лет убиваю свою жизнь, работая в найм. А ведь в 80-е и 90-е крутил свои успешные бизнесы! Приехал на работу и написал заявление на увольнение. Богаче жить не стал, но:

• Отпала убийственная необходимость тратить на дорогу по 2 часа в один конец, я живу за городом, а все офисы IT традиционно расположены в центре Питера. Тогда про удаленку в России работодатели даже слышать не хотели. Была бы удаленка, наверное остался. Кстати, в Штатах, по общению на форумах программистов (RSDN например) удаленка с конца 90-х была в порядке вещей.
  • Стал заниматься тем, что интересно мне, а не работодателю.

Минус - посмотрел на Госуслугах свою пенсию, если бы вышел на нее сегодня — слезы в размере 17600 р. )) Иногда банально было нечего жрать, но тут больше виноват мой разгульный образ жизни и любовь к женскому полу в сочетании со спиртным. Со спиртным давно завязал, только красное сухое вино, никаких крепких напитков. Еще требуется большая самодисциплина, так как нет начальника - пастуха, ты вольный котик, который гуляет сам по себе. И у многих возникает дефицит живого общения, особенно у болтливых женщин. Мне вполне хватает интернет общения и женщин.

А вообще, я считаю, сжигать за собой мосты можно, когда от тебя никто не зависит. Я тогда был в разводе, удалось БЖ купить 3-х комнатную квартиру рядом со мной, сын вырос и собирался на год в армию. Так что от меня никто материально не зависел, поэтому решился на такой шаг.

А у меня Лёша самая весёлая жизнь была в 90х годах.

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда. Что бы заработать новый пакет.

Не то что сейчас. Скучно.

Uladzimir Izerski #:

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда.

Это было так, зайчиков возил?

Vitaly Muzichenko #:

Это было так, зайчиков возил?

Я не в Африке жил.

Были разные купюры. Тачек не было.

У таких парней как я были только хорошие купюры.

=======

Кстати зарабатывал больше тот кто умел быстрее считать купюры. У меня пальцы работали как счетная машинка в банке. Сначала считал по одной, потом научился по две, потом по четыре купюры. Это все вырабатывалось автоматически.

Если не понятно как вести счет по четыре. Поясню.

Если считать обычно перебирается каждая купюра и считается.

Если по две, то перелистывается две и считается как одна. Сумма умножим на два.

Если по четыре то умножим на четыре.

Но надо было в процессе счета еще наблюдать за номиналом купюр. Могли вставить пустышку.

Веселая была жизнь.)

Uladzimir Izerski #:

Взял мешок денег, загрузил в 8-рку с затонированными стеклами и поехал поработать до обеда. Что бы заработать новый пакет.

Ну, в 90-е мне было 30  и тоже было весело, энергия била через край. Собирали Синклеры на продажу, октан корректоры для ВАЗ классики, я был неплохим разработчиком электроники. Потом открыл агентство по аренде квартир, пришлось плотно пообщаться с питерской братвой. Так, как мои услуги по аренде были им нужны, никаких конфликтов не было, наоборот, несколько раз помогли, когда пастухи с гор попытались наехать. Но в тоже время отлично помню, как у метро Маяковская, это самый центр Питера, паслась стайка беспризорников.

Видок у них был, как в фильмах про 1920-е годы, грязные, оборванные, голодные. Я их подкармливал, причем деньги никогда не просили, только поесть, ну и там кока-колу, как лакомство. А вдоль Невского стояли доктора наук и торговали табаком из раздербаненных окурков. Короче, это была совершенно другая эпоха и она резко закончилась с приходом Путина. В первые годы он был реально молодец, были огромные вливания в автоматизацию ж/д России, я в этом активно участвовал и помню сгнившие ж/д линии связи времен СССР. 

Но в целом, я 90-е вспоминаю с удовольствием. Но я программист, у меня трезвое мышление и я понимаю, что я вспоминаю свою бурную молодость, а не бардак в стране.