Интересное и Юмор - страница 5348

Собака отвернула камеру, чтобы съесть со стола, но котэ исправил ситуацию

Edgar Akhmadeev #:

У меня была подруга, баба йога. Жила несколько раз в ашраме. У меня сын был в Индии, посещал ашрамы. Я изучал материалы. И таки да, это мистика и религия. С полным подчинением ашраму, с восторженным поклонением главе. У меня подруга даже говорила со смехом - да, это культ, но он такой хороший!

Я единственный из троих не был в Индии. Как-то мы втроём обсуждали йогу в Индии. Я заявил, что в Индии массово не практикуются йога, духовные практики, вегетарианство и пр. Что ашрамы - бизнес для иностранцев и приют для нищих, которым некуда деваться и они там кормятся. Сын (любитель восточной мистики и буддист), помолчал и, скрепя зубами, выдавил "вынужден согласиться с папой".

[Удален]  
Edgar Akhmadeev #:

Я единственный из троих не был в Индии. Как-то мы втроём обсуждали йогу в Индии. Я заявил, что в Индии массово не практикуются йога, духовные практики, вегетарианство и пр. Что ашрамы - бизнес для иностранцев и приют для нищих, которым некуда деваться и они там кормятся. Сын (любитель восточной мистики и буддист), помолчал и, скрепя зубами, выдавил "вынужден согласиться с папой".

А как практика относится к месту, например Индии или ашраму?) Если человек все ещё думает, что есть какое-то место, в котором он прозреет, то он ещё в самом начале своего так сказать пути :)

Но это уже хороший опыт в плане восприятия реальности. Это такие качели, когда все ещё не можешь отпустить кажимость, но желаешь духовного образования :) Ошибка новичка, другими словами.

Что где-то там в Тибете живёт супер крутой лама и если к нему поехать, то сразу прозреешь :) к сожалению это так не работает. 

Maxim Dmitrievsky #:
А как практика относится к месту, например Индии или ашраму?) Если человек все ещё думает, что есть какое-то место, в котором он прозреет, то он ещё в самом начале своего так сказать пути :)

Но это уже хороший опыт в плане восприятия реальности. Это такие качели, когда все ещё не можешь отпустить кажимость, но желаешь духовного образования :) Ошибка новичка, другими словами.

Ошибка новичка это когда он думает что всё понял, достиг, в его понимании, уровня Будды, а на самом деле только в начале пути. 

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

Ошибка новичка это когда он думает что всё понял, достиг, в его понимании, уровня Будды, а на самом деле только в начале пути. 

Тоже ошибка. Достигший не думает об этом.
Концентрация на любых ментальных концепциях - ошибка. То есть ты как бы пытаешься заземлиться об то, чего на самом деле не существует. В итоге опять приходишь к страданиям. Эти особенности описаны в некоторой духовной литературе. 

Maxim Dmitrievsky #:

Эти особенности описаны в некоторой духовной литературе. 

В каждой такой литературе свои особенности и не факт, что они есть правильные.

Бывает по разному)

[Удален]  
Evgeniy Chumakov #:

В каждой такой литературе свои особенности и не факт, что они есть правильные.

Через опыт сравнивается. Такой типа о, точно, такая же фигня была.. Если опыта нет, то верить конечно не нужно. 

Это же не про веру, а про некоторый типа духовный путь, на котором встречаешь какую-то фигню. Относится ко внутренним переживаниям. И потом в конце должно быть некое просветление :) когда решил вопросы.

Это чисто в голове происходит, больше этого нигде нет. 

Maxim Dmitrievsky #:
А как практика относится к месту, например Индии или ашраму?) Если человек все ещё думает, что есть какое-то место, в котором он прозреет

Люди смотрят на Индию, как на место, где люди понимают толк в йоге, физическом и духовном здоровье. А на деле это страна с нищими людьми. Можно сравнить здоровье страны йоги и наше по средней продолжительности жизни.

Жизнь в азии повидал. Вегетарианство там не популярно. Основная еда - рис (чистые углеводы), поэтому все стараются есть всё, где есть белки. Вплоть до насекомых и мальков из луж. Духовностью там и не пахнет. Все - "буддисты", но это не мешает преступности и коррупции зашкаливать, как у нас 30 лет назад. Самое цивилизованное место в ЮВА - Вьетнам. Без всякого восточного фанатизма.

Maxim Dmitrievsky #:
Через опыт сравнивается. Такой типа о, точно, такая же фигня была.. Если опыта нет, то верить конечно не нужно. 

Это же не про веру, а про некоторый типа духовный путь, на котором встречаешь какую-то фигню. Относится ко внутренним переживаниям. И потом в конце должно быть некое просветление :)

Наверное  все они сравнивали через свой опыт по типу -  встречаешь какую-то фигню. 

Можно предположить, что один из этапов просветвления является способность распознать где эта фигня или что-то вроде того.