Интересное и Юмор - страница 5288

Edgar Akhmadeev #:

Согласен, с электроникой и автомобилями беда. Слава Бай*ену, не так часто покупаем. Хотя я бы тоже хотел сделать апдейт компьютеру.

Так что во всём есть свои минусы и плюсы. Когда хотим купить доллары, ругаемся. Когда хотим продать - радуемся.

Сейчас покупать доллары даже для загранки не обязательно. Вот помню 90-е годы, у меня тогда было агентство по аренде квартир. Все расчеты исключительно в долларах. И в большинстве магазинов охотно брали валютой. И доллар был совсем другой. Моя семья, я, жена и маленький сын скромно, но вполне нормально жили на $100 в месяц! Это примерно 93 г., я тогда еще агентом по аренде бегал и мало зарабатывал. Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.

Alexey Volchanskiy #:
Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.

Средняя зарплата в РФ выросла с 2011 по 2024 год с 20952р до 56724р или с 698$ до 576$
©

Между этим

Alexey Volchanskiy #:
Сейчас покупать доллары даже для загранки не обязательно.

и этим

Alexey Volchanskiy #:
Вот помню 90-е годы, у меня тогда было агентство по аренде квартир. Все расчеты исключительно в долларах. И в большинстве магазинов охотно брали валютой. И доллар был совсем другой. Моя семья, я, жена и маленький сын скромно, но вполне нормально жили на $100 в месяц! Это примерно 93 г., я тогда еще агентом по аренде бегал и мало зарабатывал. Сейчас на сотку я даже коммуналку не оплачу.

связи нет.

Согласен, доллары не нужны. Есть крипта, выводи в местной валюте на местную карту (если речь о сезонной жизни, а не о турпоездке). Дело в другом. При цене доллара 32 рубля в 2013-2014 я зимние полгода проводил в ЮВА. При цене в 2-3 раза выше, я не могу.

А про зарплату в $300 на меня одного в конце 80х и зарплату в одну буханку хлеба в месяц в 90х, о жизни и смерти моих друзей, о своей эмиграции в европу и бегстве через 8 месяцев в голодную и опасную Россию рассказывать не буду - набегут и устроят. Да и вообще, это ни смешно, ни интересно.

Edgar Akhmadeev #:
набегут и устроят

Прибегут и сотрут.

moskitman #:

Прибегут и сотрут.

Всё, как мы любим. В своё время удаляли целые ветки на десятки страниц. А там было очень много интересных мнений. Вот не хочется.

Edgar Akhmadeev #:
А там было очень много интересных мнений.

Не зная падежов, не говори глупостев. ©

1. Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
2. Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
3. Если Вы хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
4. Глагол, кроме того, всегда должны согласовываться в числе с существительными.
5. Не надо нигде неиспользовать лишних отрицаний.
6. Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
7. Которые являются придаточными предложениями, составлять надо правильно.
8. Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведется изложение, автор этих строк не рекомендует.
9. Что касается незаконченных предложений.
10. Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
11. В репликах тезисах наездах ставьте запятые при перечислении.
12. Не используйте запятые, там, где они не нужны.
13. Вводные слова однако следует выделять запятыми.
14. Ставьте где надо твердый знак или хотя бы апостроф: обем текста все равно так не сэкономить.
15. Не сокращ.!
16. Проверьте в тексте пропущенных слов.
17. Автор должен усечь насчет своего базара: хочешь неслабо выступить - завязывай с жаргоном.
18. Если неполные конструкции - плохо.
19. Маленькое замечание о повторениях, которые иногда встречаются в постингах, которые появляются на Форуме, который итак переполнен цитатами, которые иногда затуманивают мысль, которую хотел высказать автор, о которой мы и хотели сделать это замечание.
20. По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определенно не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
21. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.
22. Вотще надеяться, что архаизмы в грамоте будут споспешествовать пониманию оной.
23. Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
24. Правиряйте по словарю написание слов.
25. Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
26. Штампам не должно быть места на страницах ваших произведений!