Интересное и Юмор - страница 3834
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
...
не столь важны поводы и детали отправки в лагеря - важен сам факт что это могло случиться - и могло случиться рандомно и по мелочи,
это абсолютно ненормальное состояние общества - готовность подставлять соседа, ради выгоды или даже просто так,
...
Вы когда-нибудь знали близко воевавших?
ps у Шария на днях ролик вышел, "Он должен сидеть!". Посмотрите.
Люди оправдывающие сталинизм и советский строй забывают один простой момент, который моментально делает все их аргументы невалидными:
не столь важны поводы и детали отправки в лагеря - важен сам факт что это могло случиться - и могло случиться рандомно и по мелочи,
это абсолютно ненормальное состояние общества - готовность подставлять соседа, ради выгоды или даже просто так,
Сталин, по образному выражению публицистов, - лишь вишенка на торте того бесконечно больного общества которое было в СССР (как впрочем и Гитлер в Германии в то же время)
примечательно что оправдывающие сами этого конечно не могли застать, и помнят уже относительно "демократичный" период 50-60-70-хх,
когда даже жилищное строительство было а не только стройки коммунизма,
когда весь трэш уже прошёл и возникло ощущение стабильного могучего целостного и социально справедливого СССР (что впрочем тоже довольно обманчивое ощущение)
вот бы рассказать прошедшим через лагеря, что репрессий не было, и послушать что они скажут )))))
"Художника каждый обидеть может" (с)
Если взять миллион человек и поставить ради теста на его место, то справилось бы с задачами того времени человека полтора, не больше. Поднять страну с колен, причем как можно быстрее было архисложно. Сталин смог, за это ему респект. Не без жертв - это, можно сказать, цена поднятия с колен. Это цена того, что бы всякие неучи и ушлёпки могли сейчас (потом) свободно трындеть что вздумается. Сталин заложил фундамент, силу и мощь будущей державы на века. Все мы не без греха, а человек с властью не обделён промахами тем более, и уж ещё паче не делает ошибок только тот, кто ничего не делает, а Сталин делал, его уважали и боялись, невероятно харизматичная и сильная личность.
Сидят, домохозяйки с усами и корчат из себя политиков и эрзацправителей, понимаешь....
Вы когда-нибудь знали близко воевавших?
ps у Шария на днях ролик вышел, "Он должен сидеть!". Посмотрите.
Если взять миллион человек и поставить ради теста на его место, то справилось бы с задачами того времени человека полтора, не больше. Поднять страну с колен, причем как можно быстрее было архисложно. Сталин смог, за это ему респект. Не без жертв - это, можно сказать, цена поднятия с колен. Это цена того, что бы всякие неучи и ушлёпки могли сейчас (потом) свободно трындеть что вздумается. Сталин заложил фундамент, силу и мощь будущей державы на века. Все мы не без греха, а человек с властью не обделён промахами тем более, и уж ещё паче не делает ошибок только тот, кто ничего не делает, а Сталин делал, его уважали и боялись, невероятно харизматичная и сильная личность.
Сидят, домохозяйки с усами и корчат из себя политиков и эрзацправителей, понимаешь....
Тамерлана, Чингисхана, Атиллу, и многих других тоже называли великими и неспроста
Самому не противно такое писать? Чем ему Вавилов не угодил, которого буквально сгноили. Его коллекцией растений весь мир пользуется, уже сортов некоторых нет, а в его коллекции есть.
И много хороших людей уничтожили. Посмотрите фильм про Сикорского, там его сын интервью дает и рассказывает, что говорил его отец.
И сказал он следующее, какая бы процветающая и более сильная Россия была, если не уничтожили выдающихся ученых, изобретателей, врачей.
Сколько открытий сделали бы они, до каких высот поднялась страна.
Индустриализация, где она? Где ее плоды? В других странах как-то без жертв, а уровень выше. Может пора уже понять, что не нефть, газ и пр. главное богатство, а люди....
Самому не противно такое писать? Чем ему Вавилов не угодил, которого буквально сгноили. Его коллекцией растений весь мир пользуется, уже сортов некоторых нет, а в его коллекции есть.
И много хороших людей уничтожили. Посмотрите фильм про Сикорского, там его сын интервью дает и рассказывает, что говорил его отец.
И сказал он следующее, какая бы процветающая и более сильная Россия была, если не уничтожили выдающихся ученых, изобретателей, врачей.
Сколько открытий сделали бы они, до каких высот поднялась страна.
Индустриализация, где она? Где ее плоды? В других странах как-то без жертв, а уровень выше. Может пора уже понять, что не нефть, газ и пр. главное богатство, а люди....
Последню строчку свою перечитайте.... Во всём мире, особливо в капиталистическом, развитом, о человеке думают меньше всего. Что бы не делал Сталин в своё время, в люом случае нашлись бы кто нашёл бы сейчас сказать что то против, и что? - необходимость была так поступать.
Кто Вы такой что бы судить и осуждать Сталина? Политик, видный деятель науки? -Кто вообще? - какое право имеете осуждать Сталина? - есть заслуги перед отечеством?
Последню строчку свою перечитайте.... Во всём мире, особливо в капиталистическом, развитом, о человеке думают меньше всего. Что бы не делал Сталин в своё время, в люом случае нашлись бы кто нашёл бы сейчас сказать что то против, и что? - необходимость была так поступать.
оправдание тоталитаризма засчитано
Сначала посмотрите сколько самое малое пособие по безработице и потом станет ясно, кто лучше заботится и уровень заработной платы.
Вы вероятно плохо историю знаете и Вам не больше 27 лет. Обычно за Сталина топят, которые совершенно не знают историю.
Где плоды трудов Сталина сейчас? Уже в технике не одно поколение сменилось.
А Вы кто такой, чтобы одобрять жертвы людей?...
Вы вероятно плохо историю знаете и Вам не больше 27 лет. Обычно за Сталина топят, которые совершенно не знают историю.
...Е. Спицыну это расскажите. Он историк, он поймёт.
оправдание тоталитаризма засчитано
Сначала посмотрите сколько самое малое пособие по безработице и потом станет ясно, кто лучше заботится и уровень заработной платы.
гы гы...
вот к примеру, Вы хотябы на какой то маломальски руководящей должности стояли в своей жизни? - уверен на 100500% процентов что нет....
приведу эпизод из своей жизни. будучи мастером цеха на заводе (помимо всего прочего что я испробовал в этой жизни уже) мне приходилось общаться ежедневно и ежеминутно с сотнями человек на каждом из рабочих мест, что бы добиться повышения эффективности работы цеха мне приходилось разговаривать с каждым на языке каждого, с кем то разговариваешь так "Добрый день марья Ивановна, как поживает ваша матушка? Ноги у неё уже лучше?", с кем то так "Не соизволите ли любезнейший проточить эту втулку по внешнему диаметру до размера 120 с допуском по H7?", а с кем то так "я тебя *** в ж*** и**** ***** **** **** **** **** быстро!". По другому никак. Был у меня один очень хороший расточник универсал, горизонтально фрезерные-расточные станки его конёк, делал цилиндры молотов из чугуна просто песня, весь чёрный как кирза постоянно от чугунной пыли, молоко ему положено было бесплатно.... Напряжённые у меня с ним отношения были очень, во первых я не шпрехал на его родном языке - как руководителя для меня большой минус, во вторых я моложе его на лет 30 был, в третьих мне нужно было его как то заставлять не пить хотя это ему очень нравилось. И при всём при этом я знал все его заслуги и принял однажды решение наградить его путёвкой в санаторий для отдыха и лечения (я принимал непосредственное участие в принятии таких решений так как работал с людьми непосредственно). И что в итоге? - нихрена благодарности, ещё больше помоев на голову и т.д. А надо было жестче - пинка под зад и делов то, а то б*ять путёвки им в санаторий понимаешь...
Одно, тоже очень хорошего, фрезеровщика я вытащил из под станка... Нажрался конденсата из газовых балонов негодяй и упал мордой на стружку возле станка... Пока ехали в травм пункт я вытаскивал стружку из его морды, занятное занятие я вам скажу, оставить до приезда к врачам не мог - шабко Федя просил удалить всю стружку с его морды под угрозой что он сделает это сам... И что в итоге? - только обвинения потом от него что я не доглядел, позволил ему б*ять нажраться. Сцуко, вас 100 с лишним человек и бегаете по цеху как тараканы, как же за вами всему уследишь то? А Сталин должен был поднять с колен не 100 человек, а миллионы, заставить людей не пить, а работать и строить!!!