Интересное и Юмор - страница 3832
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
.....
А что было убедительно, то надо отбросить пустое слово "репрессии" и рассматривать каждый конкретный случай. Я этим занялся несколько лет назад. Всегда находились вполне конкретные объяснения.
Ладно, давай пример рассмотрения "конкретных случаев" на этом:
замначальника Особого отдела ГУГБ НКВД СибВО П. Ф. Коломийц, столкнувшись с массовыми арестами и расстрелами военнослужащих, 7 декабря 1937 года отправил «воздушной почтой» письмо Ежову с просьбой прислать комиссию для вскрытия извращений следствия. Узнав о том, что, вопреки его мнению, сторож Легалов был расстрелян по обвинению в мифическом поджоге, Коломийц сказал о своём рапорте заместителю начальника УНКВД И. А. Мальцеву. Вскоре Коломийц зашёл к начальнику управления Горбачу и отказался нести ответственность за отдел. 23 декабря он был арестован и подвергся пыткам. В марте 1938 года он был вынужден написать: «… Последние 6-7 лет я не принимал участия в делах по массовым операциям, в так называемой ударной следственной работе… варился в собственном соку и поэтому лишён был приобретения того положительного опыта… который накопили передовые органы и работники ОГПУ-НКВД […] Некоторые явления практической чекистской работы по осуществлению карательной политики ВКП(б) и Советской власти я в ряде случаев рассматривал с точки зрения ложной, гнилой морали». Коломийц был осуждён на 20 лет лагерей, но в 1940 году его реабилитировали.
Мобилизованный в НКВД в разгар террора, молодой сотрудник оперчекотдела Сиблага Садовский написал Сталину письмо с протестом против пыток и фальсификаций. Его немедленно арестовали, пытали и осенью 1938 года он был расстрелян.
Не служил значит? Ни одной мазоли от кирзовых сапог на нежных ножках? Но за то какие горячие призывы умирать за родину были!
Вам видно во время срочной службы не душу нужно было защищать , а голову.
Сильно доставалось?
Вам видно во время срочной службы не душу нужно было защищать , а голову.
Сильно доставалось?
Побеспокойся о своей голове. А вы вообще поговорить со мной решили, или просто вякнуть?
Побеспокойся о своей голове. А вы вообще поговорить со мной решили, или просто вякнуть?
Дима что-то случилось? Откуда столько негатива)?
...
Чего вообще хотите от меня, так постоянно мнетесь - мнетесь вокруг, а путем ничего не говорите, странно. Давайте, выкладывайте.
Ок, вот выложил. Ты заинтригован? Вот так нужно было головку прикрывать.
Ок, вот выложил. Ты заинтригован? Вот так нужно было головку прикрывать.
Что-нибудь вменяемое пишите, а то я могу поинтересоваться, почему вам этот волшебный метод не помог.
Что-нибудь вменяемое пишите, а то я могу поинтересоваться, почему вам этот волшебный метод не помог.
Я ж не служил.
Я ж не служил.
И что из этого? Теперь, когда кто-то спрашивает про службу в армии, вы испытываете чувство неполноценности? Мне совершенно без разницы служили вы или нет, или кто-то другой. Вопрос был исключительно к фа.
Теперь, когда кто-то спрашивает про службу в армии, вы испытываете чувство неполноценности?
Да, испытываю неполноценность связи с этим.)