Интересное и Юмор - страница 3836
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ну ну... мастер цеха и сотни человек
гы гы...
вот к примеру, Вы хотябы на какой то маломальски руководящей должности стояли в своей жизни? - уверен на 100500% процентов что нет....
приведу эпизод из своей жизни. будучи мастером цеха на заводе (помимо всего прочего что я испробовал в этой жизни уже) мне приходилось общаться ежедневно и ежеминутно с сотнями человек на каждом из рабочих мест, что бы добиться повышения эффективности работы цеха мне приходилось разговаривать с каждым на языке каждого, с кем то разговариваешь так "Добрый день марья Ивановна, как поживает ваша матушка? Ноги у неё уже лучше?", с кем то так "Не соизволите ли любезнейший проточить эту втулку по внешнему диаметру до размера 120 с допуском по H7?", а с кем то так "я тебя *** в ж*** и**** ***** **** **** **** **** быстро!". По другому никак. Был у меня один очень хороший расточник универсал, горизонтально фрезерные-расточные станки его конёк, делал цилиндры молотов из чугуна просто песня, весь чёрный как кирза постоянно от чугунной пыли, молоко ему положено было бесплатно.... Напряжённые у меня с ним отношения были очень, во первых я не шпрехал на его родном языке - как руководителя для меня большой минус, во вторых я моложе его на лет 30 был, в третьих мне нужно было его как то заставлять не пить хотя это ему очень нравилось. И при всём при этом я знал все его заслуги и принял однажды решение наградить его путёвкой в санаторий для отдыха и лечения (я принимал непосредственное участие в принятии таких решений так как работал с людьми непосредственно). И что в итоге? - нихрена благодарности, ещё больше помоев на голову и т.д. А надо было жестче - пинка под зад и делов то, а то б*ять путёвки им в санаторий понимаешь...
Каким образом Ваш опыт работы на заводе оправдывает тоталитарный режим раннего СССР? (смайл)
Алсо, насчет культуры управления всё верно, особенно если контингент такой,
однако, суть эффективного управления вовсе не в том чтобы руководитель подстраивался под каждого - это как раз контрпродуктивно,
эффективное управление это выстраивание процессов и стандартов которые работают даже если руководитель в отпуске,
легко протестировать любую организацию тестом на лакмусовую бумажку: если шеф в отъезде и бизнес встал колом то это плохой менеджмент,
очень часто можно встретить такое в компаниях с "русским" стилем управления когда вместо должностей прописываются ФИО - это как раз и ошибка,
не должны процессы замыкаться на одного человека, и не должно быть личного влияния в бизнес-процессах,
привыкание к авторитету, к ведущей руке, к патриархальному доминированию в работе - это путь в тупик.
ах ну о чём я говорю, какие бизнес-процессы? во многих компаниях их просто нет ))))
- мимо из консалтинга, репортинг 25 человек
Пока мы тут рассуждаем на предмет бывшего СССР, проблемами индейцев интересуемся.
В стране судебная система выходит по доходности на первые места...
"насудила" ------ заголовки доставляют неслабо
Ну, не насосала... Же... Если бы честно трудились, думаю вопросов бы не возникло. Журналисты легко бы посчитали количество подходов к снаряду.. 1500руб, тут легко посчитать.. 1500/60 =25$
2000000/25 = 80000 подходов... Это сколько лет, не вынимая, надо трудится...
что ты нунукаешь то? грамотей б*ять.
Как что? Очень понравилось, особенно про "ежеминутно".
Каким образом Ваш опыт работы на заводе оправдывает тоталитарный режим раннего СССР? (смайл)
Алсо, насчет культуры управления всё верно, особенно если контингент такой,
однако, суть эффективного управления вовсе не в том чтобы руководитель подстраивался под каждого - это как раз контрпродуктивно,
эффективное управление это выстраивание процессов и стандартов которые работают даже если руководитель в отпуске,
легко протестировать любую организацию тестом на лакмусовую бумажку: если шеф в отъезде и бизнес встал колом то это плохой менеджмент,
очень часто можно встретить такое в компаниях с "русским" стилем управления когда вместо должностей прописываются ФИО - это как раз и ошибка,
не должны процессы замыкаться на одного человека, и не должно быть личного влияния в бизнес-процессах,
привыкание к авторитету, к ведущей руке, к патриархальному доминированию в работе - это путь в тупик.
ах ну о чём я говорю, какие бизнес-процессы? во многих компаниях их просто нет ))))
- мимо из консалтинга, репортинг 25 человек
речь о том, что страной управлять гораздо сложнее чем цехом. несоизмеримо тяжелее, потому что в миллионы раз больше степеней свободы у системы если знаете что это такое.
Ну, не насосала... Же... Если бы честно трудились, думаю вопросов бы не возникло.
Какая тебе разница то вообще? - кто чего и где насудил и насосал в России? иди лучше в соседний кабинет и спроси у Тима как он накукарекал должность. Понимаешь, любые твои рассуждения здесь не легитимны.
У одесского портного:
— Семён Абрамович, Бог за семь дней создал мир, а вы целый месяц шили брюки!
— Молодой человек, да вы посмотрите на этот мир... и на эти брюки!
речь о том, что страной управлять гораздо сложнее чем цехом. несоизмеримо тяжелее, потому что в миллионы раз больше степеней свободы у системы если знаете что это такое.
Управлять будет гораздо проще, если есть толковая команда. И нет тех, кто по блату принят на работу, подхалимов и прочих приспособленцев.
В моем случае было один не хочет, другой не может.