Интересное и Юмор - страница 3719
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да, тогда высшее образование было доступно для всех желающих, кто хотел учиться, другое дело, что не всем удавалось закончить ВУЗ. У нас в группе к диплому отсеялось процентов 30% по неуспеваемости. А сейчас любой неуспевающий может купить себе хорошие отметки, были бы деньги. Понятно какие специалисты из них получаются, правда многие из них потом становятся руководителями, так как это не от знаний зависит.)
Вы до сих пор не осознали на сколько советское образование было оторвано от реальности?
Вот она центральная особенность менталитета - на содержание к царю.
Ну и толку с того, что каждый желающий мог поступить и закончить? Уровень образования то какой? У нас инстик, тысячи студентов, крупнейший в краю, технический, лекции по математике на поток в 250 человек читает кандидат математический наук. Офигеть - на пол страны доктора математики на нашлось.
В очередной раз убеждаюсь, что мы жили в разных странах:
В очередной раз убеждаюсь, что мы жили в разных странах:
Не был СССР топовой страной по науке. Может по ядерной бомбе только. А то, что на нее кто-то равнялся - это вас так зазомбировали.
Просто вам там в вашем КБ предоставили возможность ни о чем не думать, не видеть реальности, продолжать играть как в детстве в игрушечки, только в дорогие, на которое пахало все общество, а по сути вы просто паразитировали на обществе. В советском союзе вообще не было никакой ни науки ни техники ни производства для общества - только военка, а вся бытовуха - как побочное производство из отходов военной промышленности.
Офигеть - передовая страна по технике... помню помню магнитофон Электроника-321... и Комета-312.
Вот она центральная особенность менталитета - на содержание к царю.
Ну и толку с того, что каждый желающий мог поступить и закончить? Уровень образования то какой? У нас инстик, тысячи студентов, крупнейший в краю, технический, лекции по математике на поток в 250 человек читает кандидат математический наук. Офигеть - на пол страны доктора математики на нашлось.
Не был СССР топовой страной по науке. Может по ядерной бомбе только. А то, что на нее кто-то равнялся - это вас так зазомбировали.
Просто вам там в вашем КБ предоставили возможность ни о чем не думать, не видеть реальности, продолжать играть как в детстве в игрушечки, только в дорогие, на которое пахало все общество, а по сути вы просто паразитировали на обществе.
Жаль мне Вас, не живете, а мучаетесь...
Вы упрощенно всё понимаете. Во-первых не каждый доктор согласится преподавать, поскольку это не такая я уж интересная работа - повторять как попка из года в год одно и тоже. Удовольствие ниже среднего, призвание надо иметь к этому труду. Лично я бы никогда не согласился заниматься этим. Во-вторых знать одно, а преподнести студентам эти знания в легко усвояемой форме это другое. И здесь не степень определяет, а преподавательский талант. У нас тоже лекции по математике читала женщина - кандидат. Преподавала так доступно, что с лёта было всё понятно и я до сессии даже не заглядывал в конспект, достаточно было лекций и несколько дней перед экзаменам пролистать конспект.
Тогда бы хоть величину потока снизили, хотя бы человек до 50. Но кандидат и на аудиторию 250 человеку - абсурд.
Про повторять как попка - это тоже тема... Ну написали бы учебники... но нет по моей специализции на весь город было два экземпляра учебника.
Межу прочим по физике у нас доктор читал лекции. Так что вопрос не в согласии, а в наличие. Вообще не помню ни одного доктора по математике.. не было их.
И еще самое интересное, вы тут типа такие образованные, все так было офигенно, а как к делу, так плывете все... Вон деятель советской науки СанСаныч Фоменко не умеет два комплексных числа перемножить.
Образование в СССР было профанацией образование. Специалисты с ВУЗов выходили никуда не годные. Первое что светило - рабочая профессия, в которой выпускники ПТУ разбирался в разы лучше выпускника ВУЗА, а повышение было возможно только через несколько лет и при наличие руки.
Жаль мне Вас, не живете, а мучаетесь...
Да, тогда высшее образование было доступно для всех желающих, кто хотел учиться, другое дело, что не всем удавалось закончить ВУЗ. У нас в группе к диплому отсеялось процентов 30% по неуспеваемости. А сейчас любой неуспевающий может купить себе хорошие отметки, были бы деньги. Понятно какие специалисты из них получаются, правда многие из них потом становятся руководителями, так как это не от знаний зависит.)
Важно другое.
1. Поступали на условиях реального конкурса.
2. В дальнейшем человек двигался за результаты. Если удавалось конкурента поймать на протекционизме, то утопить такого - раз плюнуть.
3. В технических областях больше всех зарабатывали люди со степенями. Идеалом для всех была защита диссера. И те, кому это удавалось, тот жил очень прилично. Отсюда повальное стремление получить свою тему, развить эту тему, опубликовать, выступить на конференции....
Теперь этого нет, и в принципе быть не может. Ценность человека определяется ценником, как на штанах в магазине.
Важно другое.
1. Поступали на условиях реального конкурса.
2. В дальнейшем человек двигался за результаты. Если удавалось конкурента поймать на протекционизме, то утопить такого - раз плюнуть.
3. В технических областях больше всех зарабатывали люди со степенями. Идеалом для всех была защита диссера. И те, кому это удавалось, тот жил очень прилично. Отсюда повальное стремление получить свою тему, развить эту тему, опубликовать, выступить на конференции....
Теперь этого нет, и в принципе быть не может. Ценность человека определяется ценником, как на штанах в магазине.
Ценность человека определяется тем, что он сам может совершить в своей жизни. Вот и встает на свои места.
Вы до сих пор не осознали на сколько советское образование было оторвано от реальности?
Мне это не показалось. Я учился по направлению от предприятия и получал стипендию от предприятия. Когда возвратился туда на преддипломную практику, сразу включился в работу и разработал схему одного из электронных блоков электронных весов для взвешивания составов на ходу. Один ездил в командировку для установки и запуска этого блока на металлургический комбинат в г. Серов. Диплом получился реальный. И это свидетельствует, что подготовка в вузе была на достаточно высоком уровне.
Единственно, что мне не нравилось, так это то, в техническом ВУЗе много времени тратилось на политизированные общественные науки. Вопроса бы не возникало, если бы это были гуманитаоные специальности, но для технических специальностей это был явный перебор. А ведь это время можно было использовать для более углублённого изучения специальности и уровень подготовки выпускников был бы выше.