Поддерживаю данный вопрос.
Сам тоже запускаю МТ5 на Макбуке в Windows через Boot Camp, но при этом невозможно пользоваться МакОС (поэтому нет смысла покупать новый MacBook).
К тому же у моего ДЦ нет веб версии терминала (его вообще можно запускать с SSL сертификатом безопасности или нет)?
Сейчас можно портировать приложения из новой iPadOS в macOS для использования не на Айпаде, а на компьютере Эппл (но при этом нельзя писать свои советники).
Что скажут по этому поводу разработчики MQ и просто пользователи техники Apple?
Добрый день уважаемые разработчики платформы МТ4 / MT5 для Windows!
Мы (разработчики и люди, которые по своему финансовому достатку позволят себе пользоваться техникой Apple) просто умоляем вас - разработайте ПОЛНОЦЕННУЮ версию Мetatrader 4 и 5 для MACOS, которая не глючит и не использует Эмуляторы типа :
- Wine
- PlayOnMac
- Parallel Desctop
- CrossOver ...
и тому подобную чушь.... которая ужасно жрет процессор любой, даже самой мощной техники Apple (iMac, MacPro, и особенно Macbook с которым путешествуешь и кодишь) и работает неполноценно.
Недостатки эмуляторных версий Metatrader в MACOS:
1) сам эмулятор грузит двумя процессами проц и + приложение мт4 (суммарно 3 процесса ) зашкваривет проц на 25-50% (на windows это составялет 2-3 % максимум в среднем для сравнения)
2) в тетстере стратегий некорректно отображается ползунок регулятора скорости тестирования на Визуале
3) многие инфо-панельные-индикаторы норректно работают в эмулированной версии изза недостатка виндовс шрифтов
4) в Каталине 10.15.1 многие брокеры вообще отписали что вы им не можете поставить даже эмуляторную версию: https://admiralmarkets.com/about-us/news/metatrader-mac-catalina-issue c пометкой о том что вы можете использовать Вебверсию платформы мт4... Карл но как кодить робот разработчику в МАКОС в Вебверсии терминала ?
Знаю что вы ответите - самая распространенная версия ОС = Windows ...и что вы не собираетесь кодить Полноценную версию под MACOS...
Но Windows к сожаление не пользуется популярностью среди Разработчиков любого уровня, как по достатку так и по соображениям безопасности.
Извините но ставить Windows на макбук второй системой просто для того чтобы запустить Metaeditor ??? Это кощунство. Я более чем уверен что 50% роботов и индикаторв с вашего Маркета написаны именно с МАКОС в Эмуляторах типа PlayOnMac
Операционная система Windows - для Игр... но все разработчики кодят в MACOS..в том числе и игры для Windows
Прикрипил скриншот популярности MACOS = 8 %. С учетом того что в этом списке не показывается сколько пользователей Windows вообще знают что такое Metatrader как разработчики
Короче я поднимаю вопрос о том уважает ли компания metaquotes разработчиков MQL кодов и продавцев на маркете и собирается ли както спасать ситуацию с неработающим MT4 / MT5 в MACOS и когда уже вы закодите Полноценную версию без эмуляторов????
Спасибо