Если Вас оскорбили, обидели на Форуме. Ваша реакция? - страница 11

Dmitry Fedoseev:

Получается, что концепция материально/нематериально  - тупая концепция. Ведь оно или есть или его нету, а из чего оно сделано не очень важно.

весь мир состоит из материи, не важно какие у нее свойства и по каким законам она существует. даже если мы сейчас не в состоянии это осознать, это не значит что ее нет или она не существует, на данный момент кто то не может принять для себя полноту материального мира и ему легче оставаться в том маленьком мирке, который состоит только из того, что можно разглядеть в микроскоп, пусть будет так, пусть этот человек остается в своем маленьком мирке, не тревожте его, ему так легче жить. например существуют приборы  позволяющие уловить 1 молекулу вещества на несколько кубов воздуха или другой среды , попробуйте разглядеть такую молекулу в микроскоп, вы увидите ее? нет, это значит что ее не существует? нет, она существует. если вы не можете ее разглядеть в микроскоп это доказывает что она не может существовать? нет конечно, просто ваше понимание мира не может ее уловить и поместить под микроскоп.

с уважением.

Dmitry Fedoseev:

Не факт, что в среднике века люди думали, что земля плоская. В Африке есть племя - они знают какие у Сириуса спутники и п.р., тогда еще научных данных не было, а они знали, когда появились научные данные, их знания подтвердились.

я знаком с этим. наша история переписана, так что никто не знает что было раньше, но нам говорят в школе что люди верили, земля была плоской.

с уважением.

P.S. а может кто то хочет сказать, мы были раньше тупые и обезьяноподобные, и думали что земля плоская, а теперь мы летаем в космос и видим что она круглая, ах какие мы молодцы!!!
тешить свое самолюбие по поводу достижений не так приятно, если мы узнаем, что раньше мы были куда более развиты чем сейчас.
[Удален]  
Dmitry Fedoseev:

Получается, что концепция материально/нематериально  - тупая концепция. Ведь оно или есть или его нету, а из чего оно сделано не очень важно.

Не тупая, пространство не материально ) т.е. это единственный нематериальный объект во всем этом безобразии

пространство-материя-время(сбоку припеку, т.к. время это упорядоченность материальных событий в пр-ве)

там еще всякие прикольные выводы можно делать что нет искривления пространства, поскольку оно нематериально и нечего искривлять :) но это уже дебри и дебаты научных мужей

По сути теория Эйнштейна антинаучна, т.к. противоречит определению нематериального пространства, искривлять то нечего :) да в науке и не пользуются определениями из Т.Э.

Andrey Kisselyov:
одним из моих образований является психология.

так вот "что нужно вашему обидчику от вас?" вы задавали себе такой вопрос?
ничего особенного кроме вашей энергетики.
вариант 1 они вас зацепили? вы ответили в обратку? значит вас подоят и вы отдадите то, что от вас хотели.
вариант 2 они вас зацепили? вы ответили в обратку? вы нагнали столько ЖУТИ(энергетики), что вам кажется, что противник в шоке и подавлен? вы заблуждаетесь, он не смог принять все сразу и в ступоре, и ему хватит этого на долго.
вариант 3 они вас зацепили? вы не ответили и прошли мимо? им кажется что вы сдались, но они не получили энергетику и продолжают вас нозить. вы ответили в обратку? дальше смотрите пункт 1 или 2.
вариант 4 они вас зацепили? вы не ответили и прошли мимо? им кажется что вы сдались, но они не получили энергетику и продолжают вас нозить. вы не поддаетесь на провокации и они понимают что с вас нечего взять, как следствие нападки во временем прекращаются.
вариант 5 они вас зацепили? вы ответили в обратку? и на физическом уровне убили обидчика. больше вас никто не нозит, так как некому (самый лучший вариант  из всех так как со временем останутся только культурные и воспитанные люди).

с уважением.

Неуловимое дыхание социального дарвинизма...
Обида - это реакция. Когда бабушка поучает ребёнка, делясь с ним своей информацией, он может обижаться, и даже назло отморозить уши.
Иная форма ци, она такая... двуликая.
Я по гороскопу лев. Давеча узнал, почему я такой... моя жизнь никогда не будет прежней.
ps перед просмотром погуглить этимологию последнего слова

Victor Ziborov:
  • "Если вас ударили по правой щеке, подставьте левую"; за то, что позволил себя ударить (с) Сундаков, версия

Andrew Petras:

Неуловимое дыхание социального дарвинизма...
Обида - это реакция. Когда бабушка поучает ребёнка, делясь с ним своей информацией, он может обижаться, и даже назло отморозить уши.
Иная форма ци, она такая... двуликая.
Я по гороскопу лев. Давеча узнал, почему я такой... моя жизнь никогда не будет прежней.
ps перед просмотром погуглить этимологию последнего слова

когда у вас возникла обида, это уже вас зацепили и уже нужно с этим что то делать. это ответ вашего организма на потерю части энергии. обида по сути не на противника, а на самого себя, что позволили кому то отобрать ваше личное, собственное, часть себя. обида, которую вы проецируете на противника. позволили кому-то внедрить в себя якорь, через который будет происходить отбор энергии периодически, даже если вашего противника нет рядом.

как то ко мне приходила девушка с проблемой (я практиковал как психолог) с жалобой на то что постоянно чувствует себя неуютно рядом с одной соседкой, и уйти не может от  разговора, она такая ласковая и приветливая, после диагностики выяснилось что эта самая соседка вытягивала у нее силы (после разговоров с соседкой девушка чувствовала недомогание, головокружение, апатию) был закрыт канал через который бабуля делала забор, был поставлен ментальный блок, что позволило восстановить часть энергетики и совет как от нее избавиться при попытке заговорить и наладить отношения снова. после нескольких дней девушка пришла цветущая и радостная с благодарностью, теперь все ее тело принадлежало только ей и самочувствие было замечательное.

с уважением.

P.S.по своей сути мы те же самые животные и наши инстинкты никуда не делись, за редким исключением в человеке его "Я" поднимается выше своего "ЭГО" на следующий уровень развития.

Andrey Kisselyov:
когда у вас возникла обида, это уже вас зацепили и уже нужно с этим что то делать. это ответ вашего организма на потерю части энергии. обида по сути не на противника, а на самого себя, что позволили кому то отобрать ваше личное, собственное, часть себя. обида, которую вы проецируете на противника. позволили кому-то внедрить в себя якорь, через который будет происходить отбор энергии периодически, даже если вашего противника нет рядом.

как то ко мне приходила девушка с проблемой (я практиковал как психолог) с жалобой на то что постоянно чувствует себя неуютно рядом с одной соседкой, и уйти не может от  разговора, она такая ласковая и приветливая, после диагностики выяснилось что эта самая соседка вытягивала у нее силы (после разговоров с соседкой девушка чувствовала недомогание, головокружение, апатию) был закрыт канал через который бабуля делала забор, был поставлен ментальный блок, что позволило восстановить часть энергетики и совет как от нее избавиться при попытке заговорить и наладить отношения снова. после нескольких дней девушка пришла цветущая и радостная с благодарностью, теперь все ее тело принадлежало только ей и самочувствие было замечательное.

с уважением.

P.S.по своей сути мы те же самые животные и наши инстинкты никуда не делись, за редким исключением в человеке его "Я" поднимается выше своего "ЭГО" на следующий уровень развития.

Да, мы, люди - не ангелы. И поскольку вы заговорили о вампирах, поэтому дополню немного.

Этой весной я познакомилась с термином и его определениями: перверзные нарциссы. /*Жаль конечно, что лишь только этой весной. Инфа об этом мне, например, не была бы лишней с юных лет.*/

После этого стало более понятным многое из того, что ранее было непонятным, вызывало недоумение. В том числе, стали более понятными навязываемые или навязанные перверзными чувства вины там, где, по-сути, их быть не должно.

Стало более понятно, например, и о таких явлениях как называемое сейчас моббинг, абьюз и некоторых других.

Кроме того, предполагаю, что именно существование перверзных нарциссов привело к тому, что появились:

• легенды о рептилоидах;
  • такое понятие и явление как тролли в инете,
и многое другое.

Dina Paches:

...

Почитал, что это. Уж не сами ли перверзные нарциссы все это писали? А то ведь читая, приходишь к выводу, что это так плохо, и чтобы им не быть, надо быть совсем полным лохом.

Можно любые свои неспособности и неудачи обернуть в научную теорию и развернуть как угодно.

В принципе позиция человека, который обижается, уже сама по себе проигрышная.

А обижаться на какого то, как правило безликого интернет тролля, двойная глупость.

Dmitry Fedoseev:

Почитал, что это. Уж не сами дли перверзные нарциссы все это писали.

Скорее всего сами, ибо никто иной так проникновенно и точно не может описать.