Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ок я понял. Скажу че надо делать. Вы просто людей в заблуждение вводите. Вы ищите нифига не плотность. А скопления. Когда мы работаем с целыми числами то
Я ищу плотность скопления чисел в числовом ряду - логически все верно - никого в заблуждение не ввожу.
В дальнейшем будут использоваться не целые числа - поэтому ограничиваться числовым рядом в виде эталона не прилично.
Я вам уже все объяснил. В разных точках плотность разная чего вы пытаетесь добиться? Я уже все показал. Еще страницы 3 назад когда объяснял полотность ряда. Вы физически НЕ СМОЖЕТЕ высчитать плотность скоплений из БЕСКОНЕЧНОГО ряда. Так как в ряду может появится число между другими и плотность теперь будет другая.
Я вижу, что у Вас есть академические знания, но иметь знания и применять их - разные вещи.
Я допускаю, что мои поиски имеют иные ярлыки терминологических обозначений, однако, я использую обозначения, которые логически оправданны, даже если они входят в конфликт с научными зарезервированными терминами - уж простите мне это не удобство, возможно для Вас, но я исхожу из того, что всего знать не возможно, а решать задачу надо.
Раз у нас практическая задача, то будем более предметно её обсуждать. Отвечая на вопрос о недостаточности использования отдельно взятого набора чисел - рынок меняется регулярно - окно для принятия решения каждый выбирает сам, но мне ближе 15 минутки - значит каждые 15 минут мне необходимо искать скопления и выбирать то, что с большей степени вероятности окажет влияние на рынок (эту закономерность ещё предстоит установить, если конечно она есть).
Какие характеристики у этих скоплений в числовом ряду:
1. Количество элементов
2. Расположение в числовом ряду - удобно ограничить приделы в виде процентов
3. Размер относительно всего числового ряда
4. Плотность - как плотно друг к другу находятся числа в скоплении (разные методы расчета)
Анализируемый числовой ряд будет постоянно изменяться - дельты не стационарны, поэтому предлогаемый Вами метод выглядит не завершенным - нужен критерий, по которому можно отсеять часть дельт в автоматическом режиме - есть идеи?
Я вижу, что у Вас есть академические знания, но иметь знания и применять их - разные вещи.
Я допускаю, что мои поиски имеют иные ярлыки терминологических обозначений, однако, я использую обозначения, которые логически оправданны, даже если они входят в конфликт с научными зарезервированными терминами - уж простите мне это не удобство, возможно для Вас, но я исхожу из того, что всего знать не возможно, а решать задачу надо.
Раз у нас практическая задача, то будем более предметно её обсуждать. Отвечая на вопрос о недостаточности использования отдельно взятого набора чисел - рынок меняется регулярно - окно для принятия решения каждый выбирает сам, но мне ближе 15 минутки - значит каждые 15 минут мне необходимо искать скопления и выбирать то, что с большей степени вероятности окажет влияние на рынок (эту закономерность ещё предстоит установить, если конечно она есть).
Какие характеристики у этих скоплений в числовом ряду:
1. Количество элементов
2. Расположение в числовом ряду - удобно ограничить приделы в виде процентов
3. Размер относительно всего числового ряда
4. Плотность - как плотно друг к другу находятся числа в скоплении (разные методы расчета)
Анализируемый числовой ряд будет постоянно изменяться - дельты не стационарны, поэтому предлогаемый Вами метод выглядит не завершенным - нужен критерий, по которому можно отсеять часть дельт в автоматическом режиме - есть идеи?
Короче высчитываем среднюю дельту. И смотрим вокруг каких чисел скопилось больше всего других и все. Центром скопления будет это число
Средняя дельта, в прошлом примере 122,98 - я то ж думал так можно, но цифра явно существенно отличается от отобранных вариантов дельт.
Ну и пожалуйста. Ряд то все равно будет ограничен. Просто можете задать период перерасчета каждый бар.
Конечно ряд ограничен - каждый раз ограничение разное.
Однако, как выбрать диапазон дельт - в этом вопрос.
Внес правки в скрипт - сделал более логичный расчет плотности в области скопления чисел.