Плотность числового ряда - страница 16

Vyacheslav Kornev:
Ок я понял. Скажу че надо делать. Вы просто людей в заблуждение вводите. Вы ищите нифига не плотность. А скопления. Когда мы работаем с целыми числами то 
Ряд : 1,2,3,4,5,6 - является эталоном плотности. 100%
Ряд 1,2,_,4,5,6 - является менее плотным. 
Более плотного ряда чем 1,2,3,4,5,6. Ограниченного 6, не существует

Я ищу плотность скопления чисел в числовом ряду - логически все верно - никого в заблуждение не ввожу.

В дальнейшем будут использоваться не целые числа - поэтому ограничиваться числовым рядом в виде эталона не прилично. 

Я вам уже все объяснил. В разных точках плотность разная чего вы пытаетесь добиться? Я уже все показал. Еще страницы 3 назад когда объяснял полотность ряда. Вы физически НЕ СМОЖЕТЕ высчитать плотность скоплений из БЕСКОНЕЧНОГО ряда. Так как в ряду может появится число между другими и плотность теперь будет другая. 

Вам недостаточно использовать числа в теч дня, Макс недели?

Ряд должен быть ограничен с 2 сторон. Если числа хаотично появляются. 

Друнгой вопрос, только если числа идут всегда в порядке возрастания/убывания. Тогда полотность не будет меняться у чисел слева. 

Все плотности в порядке возрастания мы нашли еще когда искали центр масс

Vyacheslav Kornev:
Я вам уже все объяснил. В разных точках плотность разная чего вы пытаетесь добиться? Я уже все показал. Еще страницы 3 назад когда объяснял полотность ряда. Вы физически НЕ СМОЖЕТЕ высчитать плотность скоплений из БЕСКОНЕЧНОГО ряда. Так как в ряду может появится число между другими и плотность теперь будет другая. 
Вам недостаточно использовать числа в теч дня, Макс недели?
Ряд должен быть ограничен с 2 сторон. Если числа хаотично появляются. 
Друнгой вопрос, только если числа идут всегда в порядке возрастания/убывания. Тогда полотность не будет меняться у чисел слева. 

Я вижу, что у Вас есть академические знания, но иметь знания и применять их - разные вещи.

Я допускаю, что мои поиски имеют иные ярлыки терминологических обозначений, однако, я использую обозначения, которые логически оправданны, даже если они входят в конфликт с научными зарезервированными терминами - уж простите мне это не удобство, возможно для Вас, но я исхожу из того, что всего знать не возможно, а решать задачу надо.

Раз у нас практическая задача, то будем более предметно её обсуждать. Отвечая на вопрос о недостаточности использования отдельно взятого набора чисел - рынок меняется регулярно - окно для принятия решения каждый выбирает сам, но мне ближе 15 минутки - значит каждые 15 минут мне необходимо искать скопления и выбирать то, что с большей степени вероятности окажет влияние на рынок (эту закономерность ещё предстоит установить, если конечно она есть).

Какие характеристики у этих скоплений в числовом ряду:

1. Количество элементов

2. Расположение в числовом ряду - удобно ограничить приделы в виде процентов

3. Размер относительно всего числового ряда

4. Плотность - как плотно друг к другу находятся числа в скоплении (разные методы расчета)

Анализируемый числовой ряд будет постоянно изменяться - дельты не стационарны, поэтому предлогаемый Вами метод выглядит не завершенным - нужен критерий, по которому можно отсеять часть дельт в автоматическом режиме - есть идеи? 

У нас есть 50 ячеек и 11 кубиков с номерами
1, 3, 6, 8, 10, 11, 15, 16, 30, 40,50
V1. Самые плотные скопления это: 10,11 и 15,16. 

V2. Менее плотные это - 1,3 и 6,8,10,11 и 15,16

V3. Еще менее плотное это - 1,3,6,8,10,11 и 15,6

V4. Затем- 1,3,6,8,10,11,15,16. 

Итог таков. Мы подобрали дельту. То есть рассчитываем v2 потому что в этом варианте получилось больше всего скоплений

Скопление 1,3 занимает 3 ячейки из 50, то есть 1,5 ячейки на кубик. 

Скопление 6,8,10,11 занимает 6 ячеек. И здесь 1,5 ячейки на кубик.  Дальше продолжать не буду. 

Вы, не захотели выделять 10 и 11 в отдельное скопление. 

А вообще вы все таки знайте, что мы уде рассчитали центры масс в числовом ряду. Это и есть наибольшая плотность. 

А числа вокруг них в пределах СРЕДНЕЙ дельты всех чисел и образуют скопления. 

Короче высчитываем среднюю дельту. И смотрим вокруг каких чисел скопилось больше всего других и все. Центром скопления будет это число

-Aleks-:

Я вижу, что у Вас есть академические знания, но иметь знания и применять их - разные вещи.

Я допускаю, что мои поиски имеют иные ярлыки терминологических обозначений, однако, я использую обозначения, которые логически оправданны, даже если они входят в конфликт с научными зарезервированными терминами - уж простите мне это не удобство, возможно для Вас, но я исхожу из того, что всего знать не возможно, а решать задачу надо.

Раз у нас практическая задача, то будем более предметно её обсуждать. Отвечая на вопрос о недостаточности использования отдельно взятого набора чисел - рынок меняется регулярно - окно для принятия решения каждый выбирает сам, но мне ближе 15 минутки - значит каждые 15 минут мне необходимо искать скопления и выбирать то, что с большей степени вероятности окажет влияние на рынок (эту закономерность ещё предстоит установить, если конечно она есть).

Какие характеристики у этих скоплений в числовом ряду:

1. Количество элементов

2. Расположение в числовом ряду - удобно ограничить приделы в виде процентов

3. Размер относительно всего числового ряда

4. Плотность - как плотно друг к другу находятся числа в скоплении (разные методы расчета)

Анализируемый числовой ряд будет постоянно изменяться - дельты не стационарны, поэтому предлогаемый Вами метод выглядит не завершенным - нужен критерий, по которому можно отсеять часть дельт в автоматическом режиме - есть идеи? 

Ну и пожалуйста. Ряд то все равно будет ограничен. Просто можете задать период перерасчета каждый бар. 

Vyacheslav Kornev:
Короче высчитываем среднюю дельту. И смотрим вокруг каких чисел скопилось больше всего других и все. Центром скопления будет это число

Средняя дельта, в прошлом примере 122,98 - я то ж думал так можно, но цифра явно существенно отличается от отобранных вариантов дельт.

Vyacheslav Kornev:
Ну и пожалуйста. Ряд то все равно будет ограничен. Просто можете задать период перерасчета каждый бар. 

Конечно ряд ограничен - каждый раз ограничение разное.

Однако, как выбрать диапазон дельт - в этом вопрос. 

Внес правки в скрипт - сделал более логичный расчет плотности в области скопления чисел.

Файлы: