Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 993

Vladimir Karputov
Модератор
161148
Vladimir Karputov  
Alexandr Sokolov:

А почему это запрещено?

Например я, некоторое время назад опубликовал один довольно простой индикатор, спустя некоторое время я добавил ещё несколько переменных и немного расширил вариативность его расчётов - и было бы хорошо после публикации новой версии с новым названием (название изменено потому что добавлены новые переменные) скрыть предыдущий индикатор

Публикуйте версию 2. Скрывать или сносить не имеет права. Хотите поспорить? Тогда я засеку таймер через сколько Вы нас покинете. Поэтому не спорьте, а слушайте советы.

Также раньше (когда КодоБазу модерировали вручную) мне подсказали почему лучше опубликовать версию 2 - тем более если прошло некоторое время: изменение внесённое в ru части не отобразится в остальных частях форума и это создаст пользователям большие неудобства.

Oleh Fedorov
827
Oleh Fedorov  

Столкнулся с такой проблемой... Заказчик добавляет индикатор в советник с помощью какого-то билдера.

Если добавляется стандартный мувинг, то билдер даёт возможность задавать параметры:

Если же он добавляет мой индикатор, то разрешено менять только буфер (зачем - непонятно, поскольку буфер там всего один)...

С чем это может быть связано, и как можно разрешить этому билдеру менять параметры, но не буфер?

Индикатор в аттаче.

Язык MQL4.

P.S. Исходно в качестве внешних переменных были заданы структуры, и вместо input стояли extern. Текущий вид - это эксперименты, которые не сработали.

Файлы:
Alexey Viktorov
22144
Alexey Viktorov  
Vladimir Karputov:

Когда он так сделает, удалят и Ваш и его аккаунт. Чтобы не давали глупых советов.

Это новый пункт правил от вас? Или действительно где-то правила опубликованы?

yiduwi
135
yiduwi  
Здравствуйте, хочу выходить из программы если время от 27 минут до 32 минуты любого текущего часа. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
Iurii Tokman
70896
Iurii Tokman  
yiduwi:
Здравствуйте, хочу выходить из программы если время от 27 минут до 32 минуты любого текущего часа. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.
27 <= Minute() && Minute() >= 32
Alexey Viktorov
22144
Alexey Viktorov  
yiduwi:
Здравствуйте, хочу выходить из программы если время от 27 минут до 32 минуты любого текущего часа. Подскажите, пожалуйста, как это сделать.

Ну так посчитайте. Время открытия текущей свечи плюс 33 минуты, это будет 27 минут до закрытия свечи Н1.

Lol Kek
34
Lol Kek  

Есть ли возможность для input переменной типа boolean в интерфейсе Входных параметров сделать возможность по двойному нажатию вместо переключения между true/false отображать свой текст? Спасибо

Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам
  • 2019.11.09
  • www.mql5.com
В этой ветке я хочу начать свою помощь тем, кто действительно хочет разобраться и научиться программированию на новом MQL4 и желает легко перейти н...
Maxim Kuznetsov
11494
Maxim Kuznetsov  
Vladimir Karputov:

Публикуйте версию 2. Скрывать или сносить не имеет права. Хотите поспорить? Тогда я засеку таймер через сколько Вы нас покинете. Поэтому не спорьте, а слушайте советы.

Также раньше (когда КодоБазу модерировали вручную) мне подсказали почему лучше опубликовать версию 2 - тем более если прошло некоторое время: изменение внесённое в ru части не отобразится в остальных частях форума и это создаст пользователям большие неудобства.

к примеру в CodeBase автор, чьих авторских прав надеюсь вы не оспариваете, безвозмездно опубликовал код в соответсвии с лицензиями и делегировал права на публикацию, прозводные и смежные разработки.

в версии №2 он к сожалению допускает нечаянную ошибку/промах (деление на 0 где-то там), он по вашей логике тоже нас покидает

потому-что версия №2 равносильна пустой

Vladimir Karputov
Модератор
161148
Vladimir Karputov  
Maxim Kuznetsov:

к примеру в CodeBase автор, чьих авторских прав надеюсь вы не оспариваете, безвозмездно опубликовал код в соответсвии с лицензиями и делегировал права на публикацию, прозводные и смежные разработки.

в версии №2 он к сожалению допускает нечаянную ошибку/промах (деление на 0 где-то там), он по вашей логике тоже нас покидает

потому-что версия №2 равносильна пустой

Когда ошибка и она обнаружена сразу - тогда конечно нужно перезалить исправленный код.

Gilmor
16
Gilmor  

Здравствуйте. Совсем зеленый новичек. Подскажите по основам.

1 - почему хоть я и программирую в mql4 - он мне выкатывает шаблон для mql 5 c функциями int OnInit(), void OnTick() ? Они не создают ошибок, но работают ли они. У меня начинает путаница быть.

2 - пишу советник. void OnTick() - я так понимаю заменяет функцию  int start(), а    int OnInit()  - вместо  int init().

2.1 - прописал переменные которые буду использовать в  int OnInit() - он начал ругаться. Назначил тип переменной сразу по мере ее появления. Ругаться перестал. Почему?

2.2 - Элементарно открыть отложенный ордер на покупку и продажу. Почему он их не открывает. Хотя ошибок никаких не пишет?

int BS1 = OrderSend (Symbol(),OP_BUYSTOP,lots,Ask+50,3,0,0,"bs1",1,0,clrGreen);

int SS1 = OrderSend (Symbol(),OP_SELLSTOP,lots,Bid+50,3,0,0,"ss1",-1,0,clrRed);

3 - Как прикрутить счетчик к переменной - номеру ордера. (BS1, SS1) - переменные которые сразу и говорят какой это по счету ордер. Чтобы когда он продолжит сетку, поиск нужного ордера проходил все так же легко. После того, как  OP_BUYSTOP - поменяет свое значение на BUY, его идентификатор не изменится? Я смогу его найти по данным в BS1?

4 - Как проще сделать проверку на открыт ли уже какой либо из отложенных ордеров, или нет, особенно если в параметрах открытия заданно возможное проскальзывание на 3 пункта. Т.е. он сканирует диапозон цен, а не одну цену и может открыться и по цене на 1-3 пункта выше/ниже указанной по дефолту....

5. Подскажите еще где учебничек или уроки по MQL4. Для повышения мастерства. Вот удивляюсь. Стратегия может быть описана в 2 строки, а открываешь советник так 100500 строк кода. Почему... И не простейший, а фиг разберешь :(


Завалил вопросами ))) Помогите пожалуйста разобраться.