Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2673
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
... "но при этом, не проверив, отметаю помощь". Так?
спасибо за ответ!
не хотите вы меня никак понять!
мне нужно найти период средней которая пройдет на 5 мин графике по закрытию пред свечи и больше ничего. Ограничение может быть одно период до 1597. Может быть случай когда такой средней не существует в этом диапазоне.
За вашу помощь вам от меня подарок. Когда возникает такая ситуация на графике - не существует такой средней, то при определенных условиях это 100 процентный сигнал .
Цена настолько сильно оторвалась от всех средних , что она неминуемо пойдет вниз и хорошо пойдет. Конечно такие сигналы редкие и их нужно ловить с помощью советников.
Это простая скользящая с периодом = 1, построенная по ценам закрытия. На нулевой свече её значение всегда будет = цене закрытия первой свечи. Чё её искать-то?
Это простая скользящая с периодом = 1, построенная по ценам закрытия. На нулевой свече её значение всегда будет = цене закрытия первой свечи. Чё её искать-то?
я понял что изначально не правильно сформулировал задачу. С периодом 1 простая средняя и так понятно удовлетворит меня только что мне с ней делать для моего алгоритма. Я просто не думал что на этом заострим внимание.
Тогда более конкретней найти период простой средней в диапазоне 144---1597 на 5 мин графике. Только не простым перебором iMA начиная от 144 до 1597 через 1 ,а с минимальным числом итераций.
я понял что изначально не правильно сформулировал задачу. С периодом 1 простая средняя и так понятно удовлетворит меня только что мне с ней делать для моего алгоритма. Я просто не думал что на этом заострим внимание.
Тогда более конкретней найти период простой средней в диапазоне 144---1597 на 5 мин графике. Только не простым перебором iMA начиная от 144 до 1597 через 1 ,а с минимальным числом итераций.
1597-144 = 1453. Нужно построить 1453 скользящих и каждую проверить на равенство цене закрытия первой свечи. Это проблема? Алгоритм простейший.
Тут дело в том, что простой перебор с шагом = 1 как раз и будет самым оптимальным. Подумайте так: возможно, что в какие-то скользящие на 1 свече совпадут. Чтоб найти совпадения, скользящие всё равно нужно вычислить, чтоб узнать их цену в этой точке.
P.S.
Можно даже ввести функцию сравнения до указанной точности.
Уважаемые разработчики сайта! Зачем в блоке вставки кода у Вас такая огромная табуляция? Двух-трёх пробелов хватило бы вполне. А то при ступенчатой вложенности код уезжает Бог весть куда вправо. При нормальном размере шрифта чем больше кода охватывает глаз программиста, тем проще ему ориентироваться в коде.
ещё спроси зачем он вообще нужен, когда во всех прочих местах вполне обходятся без лишней формы
спасибо вам большое. Раз говорите что код оптимальный воспользуюсь им. А ведь действительно в этой точке могут быть две средние равны например 377 и 610. И смотря какая будет и сделки будут разные. Надо будет это принять во внимание.
Спасибо за ответ
не знаю как у вас а у меня цена просто повалилась вниз
Уважаемые разработчики сайта! Зачем в блоке вставки кода у Вас такая огромная табуляция? Двух-трёх пробелов хватило бы вполне. А то при ступенчатой вложенности код уезжает Бог весть куда вправо. При нормальном размере шрифта чем больше кода охватывает глаз программиста, тем проще ему ориентироваться в коде.