Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2671

fvdtrejder #:

спасибо за ответ!

не хотите вы меня никак понять!

мне   нужно найти период средней которая пройдет на 5 мин графике по закрытию пред свечи и больше ничего. Ограничение может быть одно период  до 1597. Может быть случай когда такой  средней не существует в этом диапазоне.

За вашу помощь вам от меня подарок. Когда возникает такая ситуация на графике - не существует такой средней, то при определенных условиях это 100 процентный сигнал .

Цена настолько сильно оторвалась от всех средних , что она неминуемо пойдет вниз и хорошо пойдет. Конечно такие сигналы редкие и их нужно ловить с помощью  советников. 

Скажите, правильно ли я понимаю? Вам надо найти значение средней такого неизвестного периода чтобы это значение было равно цене закрытия предыдущей свечи. Так?

Если это так, то такие сигналы на столько редкие, что такой средней не существует на любой свече и любого периода… Ну только крайне редко. Что-то из области «Очевидное невероятное».

Как я смог понять, вы не хотите обнародовать свой код. А было бы намного легче вам подсказать увидев ваш код.

Ещё одно уточнение:

Берём период средней, допустим 100. Если среднее значение 99 баров равно цене закрытия предыдущей свечи, то это и есть искомое. Если нет, то увеличиваем 101,102 ……… n

Jack_the_singer #:
Добрый день. Не знаю, где спросить, спрошу здесь. Вопрос по уровню маржи (УМ) в контексте стопаута.
 Если УМ 101%, откроется ли позиция на реальном торг. счёте, если в результате этого УМ станет < 100%? Советником, ордером, в терминале десктопном, мобильном... Причём не факт, что ответ везде в этих случаях одинаков. Например, на демо-счёте в моб. терминале открыть такое нельзя, кнопки Sell/Buy неактивны. А на реальном счёте ровно в том же терминале они активны, даже если 100 лотов вписать)). Проверять и жать на реальных деньгах пока не стал. UPD: попробовал... ниже 100% не открывает в моб. терминале и на реале. Надеюсь, так со всеми способами? Так как в поддержке брокера утверждают обратное.

Нет! Демка, тут не главный помощник, (на ней всегда всё получается), на неней  работает робот (позиция открывается без задержек, да и многое там, такого, что "макароны свисают" ) ).

Igor Nagorniuk #:
Нет! Демка, тут не главный помощник
Не переоценивая ценности демо, я все же не понял по существу вопроса. Я и на реальном счёте и экспериментировал специально, и торговал вблизи Уровня Маржи 100%, и пока (пока!) вроде у меня не получилось открыть сделку, в результате открытия которой Уровень Маржи опустился бы ниже 100%. Конкретно по этому вопросу есть ли у Уважаемых Коллег опровержения или подтверждения? Повторюсь, что это поведение, теоретически, может разниться от способа открытия сделки: мобильный терминал, компьютерный терминал, по цене рынка, ордер, советник...
 Сразу скажу, что лично для меня предпочтительнее всего, чтобы уронить Уровень Маржи открытием сделки ниже 100% было нельзя нигде.
 И да, я именно про момент открытия. А не про то, что позиция может потом пойти в минус, миновать маржин колл и выбить стопаут, это ежу ясно.

fvdtrejder #:

это 100 процентный сигнал .

Цена настолько сильно оторвалась от всех средних , что она неминуемо пойдет вниз и хорошо пойдет

Не бывает на рынке "неминуемо". Особенно на 5-минутках. Боюсь, что предположение и поиски не приведут к профиту.

fvdtrejder #:

спасибо за ответ!

не хотите вы меня никак понять!

мне   нужно найти период средней которая пройдет на 5 мин графике по закрытию пред свечи и больше ничего. Ограничение может быть одно период  до 1597. Может быть случай когда такой  средней не существует в этом диапазоне.

За вашу помощь вам от меня подарок. Когда возникает такая ситуация на графике - не существует такой средней, то при определенных условиях это 100 процентный сигнал .

Цена настолько сильно оторвалась от всех средних , что она неминуемо пойдет вниз и хорошо пойдет. Конечно такие сигналы редкие и их нужно ловить с помощью  советников. 

я уже давал ответ "как найти период ближайшей SMA" : https://www.mql5.com/ru/forum/160683/page2669#comment_58283155

если "сумма с накоплением" слишком страшное слово, то можно сформулировать иначе: от текущего бара в глубь истории складываем (историческая цена - текущая цена). Как только сумма достаточно близка к 0 - нужный период найден

Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Вам нужно вычислить период средней, чтобы она прошла по цене закрытия предыдущей свечи.
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Вам нужно вычислить период средней, чтобы она прошла по цене закрытия предыдущей свечи.
  • 2025.10.15
  • www.mql5.com
На всех графиках становится ярким и везде один и тот же показан. По вашему я кидаю на график индикатор простой средней с ценой закрытия и периодом. Так вот я изначально имею цену закрытия предыдущей свечи и мне надо вычислить период средней

Добрый день. Как по ID эксперта узнать его название. Просто устанавливал несколько  и сейчас не пойму какой открыл позиции. В инструментах написан ID. В комментариях ничего не написано.ID 20231105

kivital #:
Как по ID эксперта узнать его название. Просто устанавливал несколько  и сейчас не пойму какой открыл позиции.
Ну, id - это то же, что magic. Либо посмотреть в коды экспертов, как там сделки открываются... либо, более примитивный способ - на демо счёте по одному их запускать и смотреть в Инструментах ID эксперта. Потом можно их переименовать, чтобы впредь не путаться.

Jack_the_singer #:
Не бывает на рынке "неминуемо". Особенно на 5-минутках. Боюсь, что предположение и поиски не приведут к профиту.

зря вы так думаете что на рынке и в частности на 5 минутках нет 100 процентных сигналов. На самом деле их очень много. И находишь их в процессе написания своего советника. Когда анализируешь сделки своего алгоритма вот тут то они и появляются.

вот например к моему вопросу о средней. Когда цена настолбко сильно отрывается от набора средних то она неминуемо пойдет вниз. Конечно при этом должны соблюдаться другие условия алгоритма.

чтоб не быть голосновным привожу пример сделок по паре евро доллар  29.11.2024.  22-50    и   10.12.2024  08-35     на 5 минутном графике.  Пара неминуемо пойдет вниз и хорошо пойдет 

Alexey Viktorov #:

Скажите, правильно ли я понимаю? Вам надо найти значение средней такого неизвестного периода чтобы это значение было равно цене закрытия предыдущей свечи. Так?

Если это так, то такие сигналы на столько редкие, что такой средней не существует на любой свече и любого периода… Ну только крайне редко. Что-то из области «Очевидное невероятное».

Как я смог понять, вы не хотите обнародовать свой код. А было бы намного легче вам подсказать увидев ваш код.

Ещё одно уточнение:

Берём период средней, допустим 100. Если среднее значение 99 баров равно цене закрытия предыдущей свечи, то это и есть искомое. Если нет, то увеличиваем 101,102 ……… n

спасибо за ответ.  Примерно код так у меня и написан.

просто думал что где нибудь в библитеках она уже написана

fvdtrejder #:
зря вы так думаете что на рынке и в частности на 5 минутках нет 100 процентных сигналов
"Если моя почти двадцатилетняя биржевая карьера меня чему-то и научила, так это тому, что время от времени происходит нечто неожиданное и невозможное".
 Ричард Деннис, трейдер-легенда.