Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2473

Dmitriy Lenin #:

Здравствуйте.

Запустил робота на реальных данных.

на паре USDJPY m5 29.10.2024 в 16.35 он открыл сделку.

Запустил робота на демо счёте, но сделки в это время робот не открыл.

Демо счёт и реальный открыты у одного брокера.

Цены баров истории и реальных совпадают.

В чём может быть причина?

Пробуйте еще раз. Торгуйте и сравнивайте....

Может реквота или не было связи с сервером.... мало ли. На дистанции если ок брокер то будет ок

Roman Shiredchenko #:

Может реквота или не было связи с сервером.... мало ли. На дистанции если ок брокер то будет ок

На демо счёте робота запустил уже на истории, сделку также он не открыл.

Dmitriy Lenin #:

Контроль роботом спреда, на демо и реале он разный.

Dmitriy Lenin #:

Да условия разные. Паралельно поторгуйте демо и реал - без тестов и примерно  ок все будет. Если это не лютая пипсня... )

Робот то один и тот же....

На реале обязательно делайте проверки открытия поз - если поза не открыта то я дак вообще в цикле открываю делая проверки ошибок... когда открыта - программа - робот выполняется дальше.

Есть ли ограничение на запись в файл.

Пока не могу разобраться почему запись в файл в функции

void OnTesterDeinit()

ограничивается ровно в файл в 12 кб

В остальных местах пишется нормально. а тут запись прямо прерывается уже в 4-ый раз, или стартуем вручную рестартом терминала снова и бац, файл уже в 22 кб.

Документация по MQL5: Файловые операции / FileWrite
Документация по MQL5: Файловые операции / FileWrite
  • www.mql5.com
Запись данных в файл типа CSV или TXT, разделитель между данными вставляется автоматически, если он не равен 0. После записи в файл добавляется...

Roman Shiredchenko #:

Понаблюдал, оказалось что на минутных таймфреймах (от 5 до 30) некоторых сделок на тесте нет, а в реале есть.

Вот такая особенность.

Только как теперь понять из за чего?

Ведь, на тесте мой робот в плюс торгует, а в реале открывает сделки (некоторые) в убыток, которые по алгоритму не должны открываться (и не открываются в тесте).

Dmitriy Lenin #:

Понаблюдал, оказалось что на минутных таймфреймах (от 5 до 30) некоторых сделок на тесте нет, а в реале есть.

Вот такая особенность.

Ведь, на тесте мой робот в плюс торгует, а в реале открывает сделки (некоторые) в убыток, которые по алгоритму не должны открываться (и не открываются в тесте).

В моменты открытия и закрытия позиции на реале выводи принтами все необходимые для анализа данные.
Это поможет понять различие.

Dmitriy Lenin #:

Вот такая особенность.

Тестируете на каких данных? 

Dmitriy Lenin #:

Вот такая особенность.

Еще момент: если тестируешь в режиме "по сформировавшимся барам", а советник не имеет явного контроля открытия нового бара,
то с большой долей вероятности расхождения просто обязаны быть.

Для большей уверенности используй режим "все тики на основе реальных тиков". Это ресурсоемко, но точно.

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, мне нужен потиковый арбитр просадки. Может кто знает, как он называется и где его найти?