Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2661
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как найти минимальное значение?
Cуть такая: эксперт генерирует определённое значение, и данные идут в переменную. Вот собственно из этой переменной, найти самое минимальное значение. Как это сделать?
MathMin - естественно не помог. А может неправильно использовал.
Инициализируйте переменную при начале работы максимально возможным значением:
Другие типыИнициализируйте переменную при начале работы максимально возможным значением
Другие типыЧто -то не получается...
Привёл конкретный пример ниже.
Идея такая: чтобы искать максимальное, сначала необходимо переменную сделать минимальной, и наоборот
Cпасибо за ответ. Суть вашей идеи я понял, и испытал с десятками различных вариантов. Но тут, кажется проблема глубже.
Обозначая "DBL_MAX" мы пытаемся идти от максимума, и находить любое значение, которое ниже "DBL_MAX". А нужно находить самое минимальное значение из поступающих данных.
Пытался решить задачу ArrayMinimum. Но получается тоже самое - в переменной "koef_i_min" появляется текущее значение, ниже глобального максимума.
Есть мысль, что решить это можно циклом, и массивом, вкупе. Массивом внутри цикла. Чтобы все значения попадали в цикл, а массив уже выбирал самое минимальное значение из потока данных. Но как это организовать не понимаю.
Cпасибо за ответ. Суть вашей идеи я понял, и испытал с десятками различных вариантов. Но тут, кажется проблема глубже.
Обозначая "DBL_MAX" мы пытаемся идти от максимума, и находить любое значение, которое ниже "DBL_MAX". А нужно находить самое минимальное значение из поступающих данных.
Пытался решить задачу ArrayMinimum. Но получается тоже самое - в переменной "koef_i_min" появляется текущее значение, ниже глобального максимума.
Есть мысль, что решить это можно циклом, и массивом, вкупе. Массивом внутри цикла. Чтобы все значения попадали в цикл, а массив уже выбирал самое минимальное значение из потока данных. Но как это организовать не понимаю.
А почему в koef_i_min" появляется текущее значение?
А почему в koef_i_min" появляется текущее значение?
Потому что :
Потому что :
Этот клочок бумаги лично мне ничего не говорит. Разве что, ни
ни
не статичны.
Этот клочок бумаги лично мне ничего не говорит. Разве что, ни
ни
не статичны.
Да, так и есть.
Я вот думаю. Неужели разработчики не могли предусмотреть простейший математический оператор, кторый в динамичной переменной фикисирует всё меньший, и меньший минимум, но больше нуля. Это же выглядит элементарщиной!))
Я два дня потратил на это, но толкового так ничего и не придумал...
Фактически по этой теме -"поиск макс/мин. значения" есть две методики.
Это массив ArrayMinimum/Max и MathMin/MathMax и Всё!
- В массив нужно данные забивать....перед тем, как анализировать
- В MathMax, MathMin - только два значения.... а почему только два? Почему нет оператора который анализирует все новые поступающие значения...
Cтранно...