Вопросы от начинающих MQL4 MT4 MetaTrader 4 - страница 286

Maxim Kuznetsov #:

если не делать админских усилий и не строить сим-линки то к журналу непосредственного доступа средствами MQL ... НЕТ

даже когда журнал оказывается в песочнице Files/ и можно читать журнал как обычный файл,

то все строки/алерты там появляются со значительной задержкой. Не прямо вот сразу как возникло, а когда внутренний планировщик терминала сочтёт подходящим.

Уже глубже. 

У меня вот другая засада возникла. Возможно ли вносить в индикаторный буфер значение времени? Например чтоб было вот так:

ExtMapBuffer1[i]=Time[i];

Vitaly Murlenko #:

У меня вот другая засада возникла. Возможно ли вносить в индикаторный буфер значение времени? Например чтоб было вот так:

Индикаторный буфер может быть только типа double и никак иначе.

Следовательно можно только так

ExtMapBuffer1[i]=(double)Time[i];

Но что будет показывать? И надо ли это??? Может что-то другое можно придумать?

Alexey Viktorov #:

Индикаторный буфер может быть только типа double и никак иначе.

Следовательно можно только так

Но что будет показывать? И надо ли это??? Может что-то другое можно придумать?

Да, можно. Придётся код индикатора совать в советник. Индюк рисует только объекты. А в тестере работа с объектами индикатора - это проблема, ибо там советник в режиме визуализации считывает их с графика реалтайма. Если в тестере у меня сейчас 2016 год и нужен последний объект, то советник находит объект, у котогоро дата 2025 год. Снова недоработка разрабов.

Vitaly Murlenko #:
Да, можно. Придётся код индикатора совать в советник. Индюк рисует только объекты. А в тестере работа с объектами индикатора - это проблема, ибо там советник в режиме визуализации считывает их с графика реалтайма. Если в тестере у меня сейчас 2016 год и нужен последний объект, то советник находит объект, у котогоро дата 2025 год. Снова недоработка разрабов.
Советник в принципе никогда не должен работать с объектами индикатора.Только с его значениями и числами 

Рaра Нoth #:
Советник в принципе никогда не должен работать с объектами индикатора.Только с его значениями и числами 
Говорю же индикатор рисует ТОЛЬКО объекты. И скажу больше, он рисует только вертикальные линии. Но это чертовски важные линии.

Vitaly Murlenko #:
Говорю же индикатор рисует ТОЛЬКО объекты. И скажу больше, он рисует только вертикальные линии. Но это чертовски важные линии.
Любые Объекты он рисует по координатам, эти координаты и должен читать советник и ничего кроме их,если не предусмотрено в индикаторе делиться этими данными,то скажите спасибо разработчику

В режиме реалтайма советник легко находит нужный объект индикатора. Проблема только с тестером. А вообще, Вам спасибо. Вы натолкнули меня на идею переписать индикатор так, чтобы он на грфике цены рисовал не вертикальные линии, а гистограмму. Это сработает.

Рaра Нoth #:
Любые Объекты он рисует по координатам, эти координаты и должен читать советник и ничего кроме их,если не предусмотрено в индикаторе делиться этими данными,то скажите спасибо разработчику
В том-то и беда, что у вертикальной линии координата только одна - время.

Vitaly Murlenko #:
В том-то и беда, что у вертикальной линии координата только одна - время.
Отправь это "время" советнику из индикатора и советник нарисует такую же линию.