Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 152

satorifx
52
satorifx  
artmedia70:

Ну тогда привязывайте белое к горячему. Вам показали как узнать минимальную цену на видимых барах, и вам показали как её отметить на графике.

Остальное - ваши неясные мне хотелки ;)


Ясно. Спасибо за "помощь".

У кого найдется настоящее решение, а не "показать то, что слишком далеко от решения вопроса"?

satorifx:

Подскажите, как программно увязать на графике 2 системы координат: (X, Y) и (время, цена)? Нужен label с координатами (X,Y), который всегда будет находиться на минимальной цене на графике.

Поясню: имеем label, у которого координаты (x,y) (это же координаты в окне МТ4). Необходимо программно установить данный label на уровень минимальной цены на графике (можно получить через WindowPriceMin() ) и, если label окажется не на минимуме цены (например после увеличения высоты индикатора внизу экрана), то опять же программно выставить ему нужные координаты (x,y), чтобы он опять оказался на минимуме цены.

Вся загвоздка в том, чтобы увязать друг с другом координаты (x,y) и (время, цена).

Может быть кто-то хоть что-то похожее делал?

Евгений
361
Евгений  
sConvertCoords111
Sergey Dzyublik
4600
Sergey Dzyublik  
satorifx:

Ясно. Спасибо за "помощь".

У кого найдется настоящее решение, а не "показать то, что слишком далеко от решения вопроса"?


Если Вы не в состояние первоначально адекватно сформулировать вопрос своего поиска

И в дальнейшем критикуете отчаянные попытки программистов помочь Вам (недознающему, недопонимающему)

То что Вы здесь забыли, кому нужна завуалированная грубость в ответ на помощь?

Artyom Trishkin
Модератор
58569
Artyom Trishkin  
ALXIMIKS:


Если Вы не в состояние первоначально адекватно сформулировать вопрос своего поиска

И в дальнейшем критикуете отчаянные попытки программистов помочь Вам (недознающему, недопонимающему)

То что Вы здесь забыли, кому нужна завуалированная грубость в ответ на помощь?

Да ладно. Пусть скрещивает две системы координат. Всегда есть возможность сделать что-то, не глядя на ресурсоёмкость в ущерб производительности.
Alekseu Fedotov
1471
Alekseu Fedotov  
satorifx:

Ясно. Спасибо за "помощь".

У кого найдется настоящее решение, а не "показать то, что слишком далеко от решения вопроса"?

Поясню: имеем label, у которого координаты (x,y) (это же координаты в окне МТ4). Необходимо программно установить данный label на уровень минимальной цены на графике (можно получить через WindowPriceMin() ) и, если label окажется не на минимуме цены (например после увеличения высоты индикатора внизу экрана), то опять же программно выставить ему нужные координаты (x,y), чтобы он опять оказался на минимуме цены.

Вся загвоздка в том, чтобы увязать друг с другом координаты (x,y) и (время, цена).

Может быть кто-то хоть что-то похожее делал?

Что вы зациклились на label, OBJ_TEXT то что надо, координаты (цена, время).
Artyom Trishkin
Модератор
58569
Artyom Trishkin  
r772ra:
Что вы зациклились на label, OBJ_TEXT то что надо, координаты (цена, время).

Я так понимаю, ему нужно чтобы объект по горизонтали не смещался, а по вертикали позиционировался по наименьшей цене видимых на экране баров. Я ему показал первую часть его вопроса - как вообще найти минимальную цену на графике. Он меня не понял и облаял. Теперь пусть сам ищет как сделать без скрещивания двух систем координат то, что ему нужно. А это просто. Может кто другой ему и сделает за него, а я откланиваюсь. Не люблю хамов и халявщиков - он даже не потрудился вникнуть в суть и хоть что-то самому написать в коде.
EVladMih
282
EVladMih  
artmedia70:
Я ему показал первую часть его вопроса - как вообще найти минимальную цену на графике. Он меня не понял и облаял. Теперь пусть сам ищет как сделать без скрещивания двух систем координат то, что ему нужно. А это просто. Может кто другой ему и сделает за него, а я откланиваюсь. Не люблю хамов и халявщиков - он даже не потрудился вникнуть в суть и хоть что-то самому написать в коде.

Артемида, ты со второго же поста начал объяснять человеку, что он совмещает белое с горячим, а единственное, что ты объяснил - это ту часть вопроса, о которой тебя никто не спрашивал. Я случайно знаю сколько кода написал этот человек, а не вник в суть ТЫ, а не он. Кстати, этот код он пишет не для себя, а для людей.

Поэтому если не хочешь или не можешь вникнуть и помочь, то хотя бы не лезь и не обвиняй других в грехах своих.

Мужики, кто посерьезней разбирается - помогите, плз., satorifx. Ему действительно нужно совместить белое с горячим, но не его в этом вина... Сами знаете специфику МТ4, в котором вещи из одной оперы поются на разных сценах (разные системы координат).

Victor Nikolaev
Модератор
14105
Victor Nikolaev  
EVladMih:

Артемида, ты со второго же поста начал объяснять человеку, что он совмещает белое с горячим, а единственное, что ты объяснил - это ту часть вопроса, о которой тебя никто не спрашивал. Я случайно знаю сколько кода написал этот человек, а не вник в суть ТЫ, а не он. Кстати, этот код он пишет не для себя, а для людей.

Поэтому если не хочешь или не можешь вникнуть и помочь, то хотя бы не лезь и не обвиняй других в грехах своих.

Мужики, кто посерьезней разбирается - помогите, плз., satorifx. Ему действительно нужно совместить белое с горячим, но не его в этом вина... Сами знаете специфику МТ4, в котором вещи из одной оперы поются на разных сценах (разные системы координат).


Когда человек обращается за помощью и ждет одного, а получает другое - не повод для хамства.

Так он и бан может скоро получить

EVladMih
282
EVladMih  
Vinin:


Когда человек обращается за помощью и ждет одного, а получает другое - не повод для хамства.

Так он и бан может скоро получить

Это вы мне или саториFX? Если мне - согласен, я слегка перегнул, но лишь видя поведение artmedia70, а если в адрес satorifx, то я в полном недоумении! Человек задал вполне адекватный вопрос, который надо решить. И ему не нужны объяснения о том, что он не такой и делает не то.

Ему реально надо связать 2 разных варианта координат, существующих в МТ4 "сами по себе", не зная ничего друг о друге. Задача поставлена для определения точного момента пересечения трендовой линии. Эта задача в рунете никем не решена, все сигнальщики по трендовой дают просто дикие ошибки! Они зависят от того, на каком таймфрейме находится окно терминала, а не от факта реального пересечения. Разница может достигать многих десятков пунктов!

Ну а обвинение его в лентяйстве - вот что по-настоящему заслуживает бана. Не знает артмедиа человека, пусть держит язык при себе. satorifx еще начинающий кодер mql4, но при этом делает нужные, полезные вещи и ничего не сделал лично для себя, всё делает только для людей. Я его лично знаю и очень уважаю, потому и вступился.

Ни один из нас скорей всего не будет возражать против заслуженного бана, но наверно не стоит делить людей по баням исходя из принципа местный/неместный.

Victor Nikolaev
Модератор
14105
Victor Nikolaev  
EVladMih:

Это вы мне или саториFX? Если мне - согласен, я слегка перегнул, но лишь видя поведение artmedia70, а если в адрес satorifx, то я в полном недоумении! Человек задал вполне адекватный вопрос, который надо решить. И ему не нужны объяснения о том, что он не такой и делает не то.

Ему реально надо связать 2 разных варианта координат, существующих в МТ4 "сами по себе", не зная ничего друг о друге. Задача поставлена для определения точного момента пересечения трендовой линии. Эта задача в рунете никем не решена, все сигнальщики по трендовой дают просто дикие ошибки! Они зависят от того, на каком таймфрейме находится окно терминала, а не от факта реального пересечения. Разница может достигать многих десятков пунктов, если сравнивать её с реальным пересечением.

Ну а обвинение его в лентяйстве - вот что по-настоящему заслуживает бана. Не знает артмедиа человека, пусть держит язык при себе. satorifx еще начинающий кодер mql4, но при этом делает нужные, полезные вещи и ничего не сделал лично для себя, всё делает только для людей. Я его лично знаю и очень уважаю, потому и вступился.

Ни один из нас скорей всего не будет возражать против заслуженного бана, но наверно не стоит делить людей по баням исходя из принципа местный/неместный.


Не Вам, но пост был как раз в тему.