Скачать MetaTrader 5

Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 1106

Vitalie Postolache
12445
Vitalie Postolache  
mikanit:

Спасибо, всё работает.

Индикаторные буферы будут оставаться, если условия сигнала индикатора уже отсутствуют? (при перерисовке не должны пропадать старые стрелки))

Зависит от кода.  Если учитывать только нулевой бар всегда, то старые стрелки  останутся до смены ТФ или пользовательских параметров. Потом, если индикатор перерисовывающий, то и буфера перерисуются.

А кому нужен перерисовывающий индикатор? Толку, если объекты останутся, а расчётное значение индикатора - уже не там и появляются всё новые стрелки, захламляя график? 

Если же сделать удаление объектов при переинициализации, то стрелки, нарисованные объектами, также перерисуются. 

mikanit
12
mikanit  
evillive:

Зависит от кода.  Если учитывать только нулевой бар всегда, то старые стрелки  останутся до смены ТФ или пользовательских параметров. Потом, если индикатор перерисовывающий, то и буфера перерисуются.

А кому нужен перерисовывающий индикатор? Толку, если объекты останутся, а расчётное значение индикатора - уже не там и появляются всё новые стрелки, захламляя график? 

Если же сделать удаление объектов при переинициализации, то стрелки, нарисованные объектами, также перерисуются. 

"Не состоявшиеся" стрелки изменяют мои дальнейшие действия по новым стрелкам, как то так. Работаю с тремя индикаторами, которые оставляют "не состоявшиеся" сигналы, при необходимости перезагрузки терминала дублирую вручную значками, потом перезагружаю.

Ещё раз спасибо.

blo0ds
340
blo0ds  

Приветствую всех!!!!

Есть один вопрос к Вам профи....

Проще говоря нарисовал я трендовую линию по двум точкам, но возник один вопрос. Как её продлить дальше допустим на несколько дней или до определённого события (при этом, что бы она шла по 2-двум прошлым точкам, а 3-я определялась экстраполяцией)?

Переводить её в режим луча не хочется (бесконечности)!!! Пытался вычислить координаты новой точки путём сравнения треугольников. т.е. во сколько раз больше времени, то на столько же больше и цена, но получается бред т.к. сравниваю муравьёв с слонами((((( Может, кто сталкивался с такими проблемами и у него есть решение....

Alexey Viktorov
15351
Alexey Viktorov  
blo0ds.:

Приветствую всех!!!!

Есть один вопрос к Вам профи....

Проще говоря нарисовал я трендовую линию по двум точкам, но возник один вопрос. Как её продлить дальше допустим на несколько дней или до определённого события (при этом, что бы она шла по 2-двум прошлым точкам, а 3-я определялась экстраполяцией)?

Переводить её в режим луча не хочется (бесконечности)!!! Пытался вычислить координаты новой точки путём сравнения треугольников. т.е. во сколько раз больше времени, то на столько же больше и цена, но получается бред т.к. сравниваю муравьёв с слонами((((( Может, кто сталкивался с такими проблемами и у него есть решение....

Попробуй такое решение:

1. рисуем трендовую по заданным точкам как луч.

2. определяем её значение там где это надо, (продлить дальше допустим на несколько дней или до определённого события)

3. меняем вторую координату и свойство "луч" снимаем.

blo0ds
340
blo0ds  
AlexeyVik:

Попробуй такое решение:

1. рисуем трендовую по заданным точкам как луч.

2. определяем её значение там где это надо, (продлить дальше допустим на несколько дней или до определённого события)

3. меняем вторую координату и свойство "луч" снимаем.

Я думал об этом уже, но не смог разобраться в справочных материалах... Я так понял что это делается функцией objectget, но как не понял (я про снятие крдинат)
Alexey Viktorov
15351
Alexey Viktorov  
blo0ds.:
Я думал об этом уже, но не смог разобраться в справочных материалах... Я так понял что это делается функцией objectget, но как не понял (я про снятие крдинат)

Ну тогда давай подробней что не понятно.

Что понимаешь под "(я про снятие крдинат)"? Если о будущем, так время рассчитываешь сам и по этому времени определяешь значение цены соответствующее линии ObjectGetValueByTime а потом ObjectMove меняешь координаты второй точки линии.

blo0ds
340
blo0ds  
AlexeyVik:

Ну тогда давай подробней что не понятно.

Что понимаешь под "(я про снятие крдинат)"? Если о будущем, так время рассчитываешь сам и по этому времени определяешь значение цены соответствующее линии ObjectGetValueByTime а потом ObjectMove меняешь координаты второй точки линии.

Спасибо тебе огромное добрый человек!!!!! Просто не туда в справочных материалах смотрел! А так очень даже не дурно и просто получается!!!

У меня ещё одна идея появилась вчера перед сном... Я вот пытался вычислить координаты точки путём отношения треугольников (т.е. отношением во сколько раз одна сторона больше другой, во столько же и вторая больше). Но этот метод не работает вообще т.к. разные и не привязанные к друг другу системы координат по вертикале и горизонтале!!! А что если (приведу пример, как линию сделать в 2раза длиннее по времени) у нас есть 2 точки и надо получить 3-ю. Мы можем просто умножить на 2 время и умножить на 2 цену (соответственно только дельты времени и цен умножаются на 2, а потом прибавить к начальной точке).

Проще говоря, сейчас буду пытаться!)

Alexey Viktorov
15351
Alexey Viktorov  
blo0ds.:

Спасибо тебе огромное добрый человек!!!!! Просто не туда в справочных материалах смотрел! А так очень даже не дурно и просто получается!!!

У меня ещё одна идея появилась вчера перед сном... Я вот пытался вычислить координаты точки путём отношения треугольников (т.е. отношением во сколько раз одна сторона больше другой, во столько же и вторая больше). Но этот метод не работает вообще т.к. разные и не привязанные к друг другу системы координат по вертикале и горизонтале!!! А что если (приведу пример, как линию сделать в 2раза длиннее по времени) у нас есть 2 точки и надо получить 3-ю. Мы можем просто умножить на 2 время и умножить на 2 цену (соответственно только дельты времени и цен умножаются на 2, а потом прибавить к начальной точке).

Проще говоря, сейчас буду пытаться!)

Тогда возьми не время, а количество баров, единица измерения штуки.

И разницу цены делённую на _Point получишь те-же штуки.

Третью получишь из тангенса.

blo0ds
340
blo0ds  
AlexeyVik:

Тогда возьми не время, а количество баров, единица измерения штуки.

И разницу цены делённую на _Point получишь те-же штуки.

Третью получишь из тангенса.

ну да бред я написал в прошлом посте) Сделал, как ты написал изменением луча) Все работает!!! Спасибо. Только вот не пойму, как здесь + ставить(((
Alexandr Vetrov
133
Alexandr Vetrov  

Всем здравствуйте. Вопрос к профи. Возможно ли написать сову, что бы она работала на веб-площадке? точнее не написать, а переписать имеющуюся для МТ4 сову.