Обсуждение статьи "Создание нейросетевых торговых роботов на базе MQL5 Wizard и Hlaiman EA Generator" - страница 5

trora:

фопрос- возможно ли  настроить обучение сети по прошлым прибыльным сделкам трейдера?

чтоб сеть отслеживала положение, значение и направленость используемых трейдером индикаторов и осцилляторов- с каким либо отклонением в значении- например 1-5%(настраиваемым) 

так  можно вычленить профитные сделки- например отсортировать их в п профита- и  советник будет рекомендовать сделки в похожие моменты.

мне бы такой вариант пригодился.

и кстати- прогон советника по  успешным сделкам  любого трейдера- у которого  общий результат положительный- и накопление результатов тестирования в памяти- с последующим апгрейдом  этой памяти в другую нейросеть- тоже было бы уместно.

реализация- отсылка отчетов  и алгоритма  профитных сделок в центральную сеть- обработка- продажа или бесплатная рассылка апдейта мозгов  сетки. 

такие варианты возможны? мне было бы очень интересно поучаствовать в подобном варианте. если есть интерес- пишите . 

Если я правильно понял ваши вопросы - о возможности обучения нейросоветников по конкретным результатам торговли и об объединении сигналов, для комплексного использования множества нейросетей.

1. Для обучения по результатам торговли, достаточно просто нанести их на график цены, в МТ5 это контекстное меню - \Показать на графиках\Добавить все сделки, далее всё как описано в статье.
Однако, нужно заметить, что нейросеть обучаться непосредственно на паттернах ценового графика, а не на производных от него индикаторах теханализа, которыми обычно пользуются трейдеры.

2. Для объединения сигналов нескольких нейросетей, в МТ5 советнике м.б. включено необходимое количество модулей сигналов, а в МТ4 советнике, подключено необходимое количество нейрофильтров с указанием правил логического их суммирования.
В отношении МТ5, руководство MQL5 Wizard, содержит подробную инструкцию, подключению модулей сигналов и вы можете сами это опробовать.
В отношении МТ4, поместил в приложение конкретный пример советника, обученного по EURUSD H1, c использованием фильтра по EURUSD H4.
Не смотря на то, что этот советник был создан и обучен еще в марте текущего года, контрольная копия  до сих пор размещена в ветке форума - прогон тестера за минувшее полугодие, который сейчас можно рассматривать как форвард тест, показывает прибыльность.

Программа для генерации и обучения торговых роботов - HLAIMAN EA Generator на форекс форуме
  • Реалист
  • forexsystemsru.com
Пример советника по EURUSD, сгенерированного Hlaiman EA Generator и отчеты с тестера МТ4 Alpari US.
Файлы:
aEA.zip  265 kb

Hlaiman EA Generator вы разработчик этого продукта?

я так понимаю сеть обучается по каким то своим сигналам и алгоритмам- даже если ей показать точки входа и выхода в прибыльных сделках самого трейдера.

если у трейдера% прибыльных сделок выше чем у робота- то  робот будет больше следовать алгоритму торговли человека или своему?

по сигналам и индикаторам- я пока не понял по каким паттернам робот определяет  вход и выход... но следуя за человеком и определяя состояние и напраленость индикаторовв данный момент при входе и при выходе- можно улучшить торговлю роботом...

пока получается так- я вижу свое- робот на той же точке входа видит свое... возможно даже противоположное... 

посмотрел цены...

в мае вы продавали его за 300, в октябре уже для русских 600, для иностранцев 599.

причем все тесты и прогоны были на демо- на истории? ни одного результата  работы хотябы за месяц на реальном счете? могу  предоставить счет с 100 долларами для контрольного тестирования на реале. 

только брокер мне дает мт4, мт5 у него нет

подойдет такой вариант? 

trora:

посмотрел цены...

в мае вы продавали его за 300, в октябре уже для русских 600, для иностранцев 599.

причем все тесты и прогоны были на демо- на истории? ни одного результата  работы хотябы за месяц на реальном счете? могу  предоставить счет с 100 долларами для контрольного тестирования на реале. 

только брокер мне дает мт4, мт5 у него нет

подойдет такой вариант? 

Изменение цен происходит в соответствии с увеличением функционала, по состоянию на май - это был только тулс для МТ4.

По желанию, можете заказать урезанную версию, на прежних условиях, если вас не интересуют дополнительные опции по МТ5 и HFT.      
Причем, в этом случае, у генерируемых вами МТ4 советников вряд-ли будут повышенные требования к скорости и качеству исполнения, а следовательно нет особой необходимости в предлагаемом вами тестировании на реале.

Для примера посмотрите на бэктест советника, на который я дал ссылку в предыдущем посте, вот скрин его отчета, теперь я прогнал его за последний месяц:

Как уже упоминалось, этот cоветник был сгенерирован и обучен весной текущего года, на ценовых паттернах EURUSD,  двух таймфреймов H1 и H4, сигналы от нейросетей рассчитываются по открытию каждого часового бара, как видно из отчета на этот момент приходится и открытие ордеров.

В отчете виден результат его работы - за месяц совершено пять сделок, удержание позиции - около суток, поэтому считаю, что в данном примере, для оценки работоспособности принципов заложенных в советник, вполне достаточно и тестера.
Ведь влияние реала тут мало вероятно, даже если визуально следить за советником на демо счете и торговать у реального брокера по телефону, то результаты будут приблизительно те же.

когда я скачал генератор Hlaiman и установил его после регистрации, я получил сообщение, что срок моей подписки истек.

Не знаю, но мне не нравится, что учетная запись пользователя в windows после установки Hlaiman generator отключается (требуется для установки Hlaiman generator).

Я думаю, что это все подделка и это программное обеспечение для стали ваш адрес электронной почты и пароль к учетной записи, я не знаю это точно, но это, вероятно, правда

gierqs:

когда я скачал генератор Hlaiman и установил его после регистрации, я получил сообщение, что срок моей подписки истек.

Не знаю, но мне не нравится, что учетная запись пользователя в windows после установки Hlaiman generator отключается (требуется для установки Hlaiman generator).

Я думаю, что это все подделка и это программное обеспечение для стали ваш адрес электронной почты и пароль к учетной записи, я не знаю это точно, но это, вероятно, правда

Вы можете ввести любой e-mail в качестве регистрационного идентификатора, нет никакой проверки e-mail. Может быть, вы уже устанавливали Hlaiman EA Generator Demo на свой компьютер? Пожалуйста, пришлите нам регистрационный номер, который вы вводили, чтобы сбросить период оценки или установить Hlaiman EA Generator на другой компьютер. Что касается UAC, то его отключение не обязательно. Вы можете посетить сайт http://eagenerator.com для получения более подробной информации о Hlaiman EA Generator (наш реселлер, занимается разработкой программного обеспечения для валютного рынка с 2000 года).

Спасибо support@hlaiman.com

EA Generator | EA Creator
  • eagenerator.com
| Installation | Usage | Support| Affiliates EA Generator & EA Creator Create your own Expert Advisor without Programming! EA Generator - Explanation EA Generator or EA Creator is unique software without analogues. The biggest advantage of this software is that it is based on a neural network that reveals the implicit connection to...

Уважаемые, я следовал инструкциям , но MT5 выбрасывает мне следующую ошибку:

2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) OnInit: ошибка инициализации индикаторов
2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) CExpert::InitIndicators: ошибка инициализации индикаторов объекта сигнала

2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) CSignalHNN::InitHNN: Ошибка! Инициализация данных (возможная причина: FILE NOT EXIST OR CORRUPTED C:\Program Files\MetaTrader 5 - RoboForex\MQL5\FILES\SampleHNN_USDJPY240_0.nnb

winerden:

Уважаемые, я следовал инструкциям , но MT5 выбрасывает мне следующую ошибку:

2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) OnInit: ошибка инициализации индикаторов
2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) CExpert::InitIndicators: ошибка инициализации индикаторов объекта сигнала

2013.11.22 09:21:29 SampleHNN (USDJPY,H4) CSignalHNN::InitHNN: Ошибка! Инициализация данных (возможная причина: FILE NOT EXIST OR CORRUPTED C:\Program Files\MetaTrader 5 - RoboForex\MQL5\FILES\SampleHNN_USDJPY240_0.nnb

Пожалуйста, напишите нам на support@hlaiman.com. Мы будем рады ответить на любые вопросы. Мы ответили на сообщения профиля.
HLAIMAN - ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ | Кто за менЯ. Виртуальный интернет помощник, защитник и друг. Новые технологии, искусственный интеллект, общение, здоровье, планирование, прогнозирование, самосовершенствование.
  • hlaiman.com
Программы для жизни. Кто за меня. Виртуальный интернет помощник, защитник и друг. Виртуальный двойник. Использование новых информационных технологий для здоровья, общения, планирования, прогнозирования, самосовершенствования.

У меня не работает... хухуху пишет hlaimansample(EURUSD,M15) OnInit: ошибка инициализации индикаторов

Surgeon:

Ну, прям, грааль.

Памятник уже заказан?

P.S. Я за восстановление инквизиции.  аффтароф таких статей надо сжигать на костре.

P.P.S. Хотя на каждую "блестяшку" найдется свой "индеец".

Зачем такой поток негатива и жестокости, это типа - крик души от слившего депозит, безработного истопника концлагеря.(

Вижу, что нет смысла дискутировать, вместо этого опубликую тест, выставленного выше примера, нейросетевого советника MT4, за период после вашего коммента и деструктивных умозаключений о нем, до сегодняшнего дня.
Никакой подгонки и настройки советника не делалось, все внешние параметры по умолчанию, для устранения погрешности, связанной с генерацией тиков, тест проведен, только по ценам открытия баров, на данных Alpari(US).