Ошибки, баги, вопросы - страница 3248

Не думал, что еще возникнет вопрос на тему double.
union UNION
{
  uchar Bytes[sizeof(double)];
  double d;
};

void OnStart()
{
  uchar Bytes[] = {61, 200, 247, 97, 0, 0, 0, 0};

UNION Union;

ArrayCopy(Union.Bytes, Bytes);

Print(Union.d); // 8.1205628353576915e-315
  Print(DBL_MIN); // 2.2250738585072014e-308

Print(Union.d > 0); // true
  Print(Union.d < DBL_MIN); // true
}

Получил положительное число, которое меньше DBL_MIN. Видимо, в справке ошибка.

Константа

Описание

Значение

DBL_MIN

Минимальное положительное значение, которое может быть  представлено типом double

2.2250738585072014e-308

DBL_MIN_10_EXP

Минимальное десятичное значение степени экспоненты

(-307)

fxsaber #:
Не думал, что еще возникнет вопрос на тему double.

Получил положительное число, которое меньше DBL_MIN. Видимо, в справке ошибка.

Да, ошибка. минимальное число  2 −1074≈ 4.9406564584124654 × 10 −324

А DBL_MIN - минимальное нормализованное

я чтото сделал и теперь при тестировании лог выводится не в журнал а локал агент лог . как вернуть в журнал

?

Aleksei Beliakov #:

я чтото сделал и теперь при тестировании лог выводится не в журнал а локал агент лог . как вернуть в журнал?

Причина в этом.

Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы
Тестер стратегий MetaTrader 5: ошибки, баги, предложения по улучшению работы
  • 2022.09.05
  • www.mql5.com
В настоящий момент тестер стратегий MetaTrader 5 подвергается глубокой переработки командой MQ...

ссылка неправильная или ты меня не понял.

даже если ничего не происходит в советнике -  лог выводится( начиная с инпутов) не в журнал а в лог агента ,хотя еще какоето вреся назад все выводилось в журнал.

тоесть нет операций вообще

Aleksei Beliakov #:

ссылка неправильная или ты меня не понял.

даже если ничего не происходит в советнике -  лог выводится( начиная с инпутов) не в журнал а в лог агента ,хотя еще какоето вреся назад все выводилось в журнал.

тоесть нет операций вообще

Все правильно понял. По ссылке советник, который уничтожал Терминал из-за вывода в общий лог Тестера. Думаю, вывод только в лог Агента - решение данной проблемы.

ааа ты имешь ввиду что теперь нельзя выводить в общий журнал(и ни как не вернуть?)?это просто жутко неудобно
Aleksei Beliakov #:
ааа ты имешь ввиду что теперь нельзя выводить в общий журнал(и ни как не вернуть?)?это просто жутко неудобно

Какая операционная система?

Данная неприятность замечена на Win11, ни стого ни с сего логи стали выводиться в логи агентов, на диске ещё сотни гигов свободного места.

На Win10 все продолжает работать хорошо как и было.

Подтверждаю баг.

fxsaber #:

Все правильно понял. По ссылке советник, который уничтожал Терминал из-за вывода в общий лог Тестера. Думаю, вывод только в лог Агента - решение данной проблемы.

Вы строите догадки, в данном случае, с указанной проблемой не имеющие ничего общего.

Andrey Dik #:

Какая операционная система?

Данная неприятность замечена на Win11, ни стого ни с сего логи стали выводиться в логи агентов, на диске ещё сотни гигов свободного места.

На Win10 все продолжает работать хорошо как и было.

Подтверждаю баг.

добавлю, что данная проблема проявляется как для терминала установленного и работающего в обычном режиме на системном диске, так и на логическом диске в режиме /portable для Win11.