Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я лично еще не испытывал острой необходимости в этом. Но если представить, что есть какой-то крупный массив, размер которого может изменяться как в большую, так и в меньшую сторону, то узнать фактическое потребление памяти массивом без серьезных изменений в коде не получится.
Personally, I have not yet experienced any urgent need for this. But if we imagine that there is some large array whose size can change both up and down, then it will not be possible to find out the actual memory consumption of the array without significant changes to the code.
За 40 лет работы программистом я, кажется, ни разу в этом не нуждался. (Это не значит, что это не может быть полезно, мне просто любопытно).
Если вам необходимо управлять зарезервированным размером, просто используйте класс для работы с массивами, например CArray или собственное решение.
например CArray или собственное решение
Посмотрел CArrayDouble. Заметил интересную особенность, что в случае реализации кастомного резервирования памяти третий параметр ArrayResize не используется. Гениально! Ведь так гораздо проще реализовать (когда сам все контролируешь). Кажется очевидным, но самостоятельно я до этого не додумался изначально.
I looked at CArrayDouble. I noticed an interesting feature: when implementing custom memory reservation, the third parameter of ArrayResize is not used. Brilliant! It's much easier to implement this way (when you control everything yourself). It seems obvious, but I didn't think of it myself initially.
За 40 лет работы программистом я, кажется, ни разу в этом не нуждался. (Это не значит, что это не может быть полезно, мне просто любопытно).
Подскажите как можно заблочить опрделенные сервера-локации у брокера?
А то автоматом коннектится к проблемному а оттуда ни котировки ни тестер не работает.
Подскажите как можно заблочить опрделенные сервера-локации у брокера?
А то автоматом коннектится к проблемному а оттуда ни котировки ни тестер не работает.
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 5430: Улучшенные графики на движке Blend2D
Alain Verleyen, 2026.02.17 12:39
Ответ от MetaQuotes по этому вопросу:
@Renat Fatkhullin
Функция WebRequest() не подхватывает прописанный прокси в настройках терминала.

Скорее всего и SocketConnect() не подхватывает.
Подправьте пожалуйста.
Вводные данные:
Сеть на компе подключена через прокси 77.110.113.214
В настройках терминала прописываю другой прокси 194.163.160.97
Тест прокси пройден. Произошёл реконнект терминала.
Прокси прописанный в настройках терминала не применился.