Ошибки, баги, вопросы - страница 1951
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Лучше, конечно, ознакомиться с исходной задачей...
Вернуть указатель - будет не то?
Вот изначально и было на указателях. Но тогда клиентский код получается ответственным за их удаление, и это сильно мусорит, не говоря уже о том, что стоит глазом моргнуть и останутся подвешенные ссылки.
Конечно требует, после выхода из функции локальная переменная уничтожается.
Используйте new и возвращайте указатель, в чем проблема?
Если нужен контроль ресурсов, используйте обертку на подобии смарт указателя.
Возможно вам подойдет что-то с Creational Patterns типа синглтона или строителя, ...
Указатели есть - неудобно (ответил выше). Я попробовал смотреть в сторону "смартов". Но у меня сложилось впечатление, что для MQL умный указатель только даст еще один уровень ссылочности, за которым нужно будет в свою очередь следить. Ведь что такое умный указатель? - это объект-обертка, в который положена исходная ссылка. И кто и когда будет чистить обертку? ;-) Если есть готовые решения, скиньте в личку плиз. У меня тест-кейс пока в работе.
Ведь что такое умный указатель? - это объект-обертка, в который положена исходная ссылка. И кто и когда будет чистить обертку? ;-) Если есть готовые решения, скиньте в личку плиз. У меня тест-кейс пока в работе.
Используйте shared_ptr.
Эту обертку чистить не нужно, ее нужно копировать, а сколько экземпляров с нужным ресурсом осталось и когда тот или иной ресурс освобождать и есть суть shared_ptr.
Готовых решений нет, по крайней мере у меня. Адаптируйте С++-сные.
Готовых решений нет, по крайней мере у меня. Адаптируйте С++-сные.
Это понятно - я этим и занимаюсь, но уже сложилось впечатление, что MQL не позволит сделать "кальку".
Можно ли каким-либо образом вернуть анонимный экземпляр объекта из функции?
Как тут уже подметили, самый правильный способ - это возвращать из функции смарт-указатель. Всё это реализуемо в MQL. Правда пользоваться не так удобно как в C++, поскольку переход по указателю придётся реализовывать через метод, а не через оператор перехода. Кстати, для рассматриваемой задачи, полагаю, необязательно shared_ptr, достаточно и unique_ptr.
Ну или как вариант, чтобы созданный указатель внутри функции сразу помещался в некий глобальный массив, который в конце работы программы бы вычищался. При этом пользователь может и сам в любой момент освободить память объекта, вызвав специальную функцию (не delete). По аналогии как CloseHandle в WinApi.
Он работает, за исключением того, что создается лишняя внутренняя копия, а оператор return требует наличия копи-конструктора в классе. Хотя копия и прибивается при выходе из функции, само копирование хотелось бы исключить.
Возможно компилятор достаточно умён и сам всё оптимизирует и заинлайнит, исключив ненужное копирование. Но это надо проверить. Было бы хорошо, если бы кто-то провёл тесты и замеры. А то я сам тоже часто озадачиваюсь такой дилеммой.
Как тут уже подметили, самый правильный способ - это возвращать из функции смарт-указатель. Всё это реализуемо в MQL. Правда пользоваться не так удобно как в C++, поскольку переход по указателю придётся реализовывать через метод, а не через оператор перехода. Кстати, для рассматриваемой задачи, полагаю, необязательно shared_ptr, достаточно и unique_ptr.
Ну или как вариант, чтобы созданный указатель внутри функции сразу помещался в некий глобальный массив, который в конце работы программы бы вычищался. При этом пользователь может и сам в любой момент освободить память объекта, вызвав специальную функцию (не delete). По аналогии как CloseHandle в WinApi.
Возможно компилятор достаточно умён и сам всё оптимизирует и заинлайнит, исключив ненужное копирование. Но это надо проверить. Было бы хорошо, если бы кто-то провёл тесты и замеры. А то я сам тоже часто озадачиваюсь такой дилеммой.
Свою реализацию публикую ниже - все равно эти смарт-указатели создаются временные, и в результате просто создается и прибивается больше объектов чем было ;-).
Вариант про глобальный массив я конечно держу в уме, но насколько же это некрасиво! Тем более, что я хотел чистить по таймеру (ибо программа может работать днями), а таймер в MQL нельзя привязать к классу/объекту - он только из глобального обработчика подхватывается.
Компилятор тут не помогает - проверено - локальный объект по return-у дублируется и затем прибивается. Оптимального в данном случае переноса (move) нет.
Компилятор тут не помогает - проверено - локальный объект по return-у дублируется и затем прибивается. Оптимального в данном случае переноса (move) нет.
Вы тесты замеров скорости проводили? Или просто диагностируете факт создания объекта? Если второе, то естественно ничего не вырежется из кода, т.к. вы сами препятствуете этому своими проверками.
Вы тесты замеров скорости проводили? Или просто диагностируете факт создания объекта? Если второе, то естественно ничего не вырежется из кода, т.к. вы сами препятствуете этому своими проверками.
Это как? Все мои проверки заключаются только в трейсах поставленных в конструкторах и деструкторах. Если лишние копии создаются и удаляются, для меня это достаточное доказательство отсутствия оптимизации.
Ну если со строками move не происходит, то что уж говорить про более сложные объекты.
Это как? Все мои проверки заключаются только в трейсах поставленных в конструкторах и деструкторах. Если лишние копии создаются и удаляются, для меня это достаточное доказательство отсутствия оптимизации.