Ошибки, баги, вопросы - страница 3564
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В чем может быть причина ошибки в логе HistoryBase ... 1 invalid bars removed при работе с пользовательским символом: CustomTicksReplace(), CustomRatesUpdate(), CustomRatesDelete(). Причем:
1) сообщение в логе выходит 2 раза подряд каждый раз после выполнения одной из функций;
2) бары и тики изменяются нормально;
3) какие-либо ошибки функции не возвращают.
Проверил в версии 4468, все эти функции работают исправно.
Обновился до 4476 также всё хорошо.
Вероятнее всего, ошибка на вашей стороне.
Зависит от модели ноутбука. Яндекс в помощь
Слава спасибо, что предложили Яндекс, а не что-то другое…
Я и до этого сообщения пытался найти, и сейчас повторно помучился, но ничего умного не вижу.
Предложение воспользоваться утилитой не привело к успеху. В биосе разделы только «main» (если правильно помню), в общем исключительно информация о конфигурации и возможность изменить дату\время. Есть возможность поменять очередь где искать загрузку и пароли секьюрити. И всё…
Потому я и обратился за помощью здесь.
Ноут Digma PRO. Хотя при повторной попытке нашёл информацию временного отключения. На клавише Esc нарисован замок и вот сочетание клавиш Fn+Esc временно переключает. Хоть как-то можно, да и ладно.
Проверил в версии 4468, все эти функции работают исправно.
Обновился до 4476 также всё хорошо.
Вероятнее всего, ошибка на вашей стороне.
Как именно проверяли? Заменяли существующие бары и тики? И какая может быть ошибка на моей стороне?
Как именно проверяли? Заменяли существующие бары и тики? И какая может быть ошибка на моей стороне?
Вы писали, что " при работе с пользовательским символом: CustomTicksReplace(), CustomRatesUpdate(), CustomRatesDelete()." выводят в лог запись которой там быть не должно.
Я запустил свой код в котором используются эти функции, никаких левых записей в логах обнаружено не было.
Вы хотите, чтоб вам сказали откуда берутся записи в лог, но минимальный код для воспроизведения не предоставили.
Поэтому я запустил свой код. У моего кода всё гуд. Значит проблема с вашим кодом. Логично?
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Новая версия платформы MetaTrader 5 build 2360: Расширение интеграции с SQLite
Renat Fatkhullin, 2020.05.17 12:17
OnInit это именно точка входа.
Она нужна, так как не всем нужно четко ждать готовности рыночного окружения, а нужно стартовать сразу. И еще неизвестно какое окружение нужно этой программе.
Если нужного окружения нет, надо отложить инициализацию на следующие события, а не зацикливаться на «я знаю только OnInit, логика моей работы прямолинейна, я не готов думать».
_Point и _Digits гарантированно готовы в OnInit или нет?
Судя по следующему, они должны гарантированно содержать корректные значения в OnInit
https://www.mql5.com/ru/docs/predefined
Для каждой выполняющейся mql5-программы поддерживается ряд предопределенных переменных, которые отражают состояние текущего ценового графика на момент запуска программы - эксперта, скрипта или пользовательского индикатора.
Значение предопределенным переменным устанавливает клиентский терминал перед запуском mql5-программы на выполнение.
Но все-таки...
_Point и _Digits гарантированно готовы в OnInit и в любом другом месте программы. Главное помнить, что в этих предопределённых переменных хранятся значения по ТЕКУЩЕМУ ИНСТРУМЕНТУ (символу, валютной паре).
С уважением, Владимир.
Поэтому я запустил свой код.
В Вашем коде существующие бары и тики заменялись? Свой код предоставить нет возможности - более 10 модулей и 10000 строк.
_Point и _Digits гарантированно готовы в OnInit и в любом другом месте программы.
Проверяли в терминале, который никогда не подключался к счету (например, перенесенный с другого компьютера без файлов кэша)?
Александр, а у вас при активном использовании CustomTicksReplace и CustomTicksAdd не разрастается кэш баров, который сам терминал создает для кастумных инструментов?
У меня прям беда с этим, промучался с разными экспериментами, но все безрезультатно. Думал, что это история тиков, но нет, они занимают десятки мегабайт, а этот кэш разрастается до сотен мегабайт. Интересно, что при закрытии терминала, бары сжимаются до жалких десятков килобайт, но в процессе работы этот кэш сам не чистится.
Буду благодарен за подсказку или краткое описание best practices по использованию этих функций.