Ошибки, баги, вопросы - страница 3540
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Любой положительный числовой массив всегда обладает MaxDD-характеристикой.
Хотите MaxDD с начала жизни счете - формируйте Equity-массив с момента его открытия. C момента включения в мониторинг - аналогично.
Нужен же не просто некий цифровой показатель, а показатель наполненный смыслом. На мой взгляд, он должен показывать потенциальную просадку торговой системы.
Идея дать пользователю разные варианты расчета просадки интересная.
Проверил, когда вызывающий индикатор имеет старший ТФ, а ресурсный - младший ТФ, там действительно CopyBuffer() получает данные с младшего бара заранее.
Хотя я не знаю, почему вы именно так проверяли, все мои примеры были о получении данных со старшего ТФ.
Дождусь вашего ответа, если не увидите вариантов решения по вызову CopyBuffer() со старшего ТФ, вернусь в ветку с текущим билдом об актуальности проблемы.
Я тоже поэкспериментировал. Получается, что надо контролировать новый бар в обоих индикаторах по одному ТФ. А зачем вы усложняете код ненужным циклом пока ещё не добились результата? Лучше сделайте печать показания только нового бара из обоих индикаторов. И зачем в печать поставили __FUNCTION__ ? Чтобы было трудней понять откуда эта распечатка?
И ещё вопрос: Какой такой смысл в переворачивании массивов? Сколько я не спрашивал, ответ один «я так привык»… Неправильно это. Привычки можно иногда менять. В детстве до определённого возраста никто не курит. Привычка… Потом поменял привычку, курит. Потом ещё раз решил поменять привычку, бросил курить. Хорошая привычка.
А если один из массивов забыл перевернуть? Представляете на сколько трудноуловима такая ошибка?
На какую дату брать показатель в 100%? Что он символизирует?
А размер депозита на какую дату брать? Что он символизирует?
Символизирует свободные денежные средства, которые можно вывести, приумножить или потерять.
Если рассматривать с точки зрения экономического смысла и бухгалтерского учёта, то это как уставный капитал (далее - УК) для организации.
Всё, что больше УК - чистые активы по сути. Можно считать просадку и от чистых активов, т.е. от прибыли по сути, но мало кто сможет сразу выйти в прибыль с первой сделки, а на ноль делить нельзя.
Циферки же должны иметь материальный смысл, а не просто быть абстракцией для маркетинговых продаж.
Символизирует свободные денежные средства, которые можно вывести, приумножить или потерять.
Циферки же должны иметь материальный смысл, а не просто быть абстракцией для маркетинговых продаж.
Нет.
Я Вам ответил про депозит сразу после его перевода и зачисления на баланс. Дата - до начала торгов.
После формируются обязательства в виде ГО и не зафиксированного финансового результата.
Решение об открытии позиции принималось исходя из имеющихся свободных активов на дату открытия позиции, поэтому и предлагаю считать от этой даты и этого показателя.
Так вот, циферки, которые имеют реальный смысл - величина эквите, т.е. средства, а не депозит.
Пока средства (обязательства) не зачислены на баланс есть риск их потерять, поэтому от них не очень то и верно считать.
Считать надо от свободных денежных средств на дату открытия позиции, и учитывать пропорционально плавающий финансовый результат для каждой открытой позиции.
Я тоже поэкспериментировал. Получается, что надо контролировать новый бар в обоих индикаторах по одному ТФ. А зачем вы усложняете код ненужным циклом пока ещё не добились результата? Лучше сделайте печать показания только нового бара из обоих индикаторов. И зачем в печать поставили __FUNCTION__ ? Чтобы было трудней понять откуда эта распечатка?
И ещё вопрос: Какой такой смысл в переворачивании массивов? Сколько я не спрашивал, ответ один «я так привык»… Неправильно это. Привычки можно иногда менять. В детстве до определённого возраста никто не курит. Привычка… Потом поменял привычку, курит. Потом ещё раз решил поменять привычку, бросил курить. Хорошая привычка.
А если один из массивов забыл перевернуть? Представляете на сколько трудноуловима такая ошибка?
Давайте ближе к сути. Контроль нового бара в обоих индикаторах дал вам возможность получить на 1-м тике по CopyBuffer() данные со старшего ТФ с ресурсного индикатора?
Я Вам ответил про депозит сразу после его перевода и зачисления на баланс. Дата - до начала торгов.
Не знаю, как понимать Ваше утверждение.
Я написал выше, как было бы правильно и полезно для подписчика.