Ошибки, баги, вопросы - страница 3401

A100 #:

И в чем ошибка?

Где?

fxsaber #:

Где?

В Вашем примере. Тема:

Ошибки, баги, вопросы
Ошибки, баги, вопросы
  • 2023.10.05
  • www.mql5.com
Общее обсуждение: Ошибки, баги, вопросы

A100 #:

Разберитесь в основах - там нет обратного слеша

\0 это единый символ, такой же как допустим \r или \n

Я не спорю.

Я в курсе, что вы программист очень высокого уровня. И мне до этого уровня расти и расти.

Я справку то MQL не всю ещё освоил.

Просто я не могу понять, почему вы считаете, что там ошибка.

Вы подаёте в функцию строку из семи знаков, при конкатенации отбрасывается пустое значение  "\0def".

На выходе получается строка не равная сумме того, что мы подали на вход.

Вы в этом видите ошибку?

Ну и в справке к тому же написано " Если за обратной косой чертой следует символ, отличный от перечисленных, результат не определен."

Может быть в этом причина?

Aleksandr Slavskii #:

Ну и в справке к тому же написано " Если за обратной косой чертой следует символ, отличный от перечисленных, результат не определен."

Может быть в этом причина?

Название символа

Мнемокод или изображение

Запись в MQL5

Числовое значение

десятичный код

d

'\d'

десятичное число от 0 до 65535

Вместо d подставьте 0 - получится \0

а могло быть и \1 и \2 и \65535

A100 #:

В Вашем примере.

Сами увидели ошибку и объяснили, что ее нет. Там был просто код без комментариев.

A100 #:

Название символа

Мнемокод или изображение

Запись в MQL5

Числовое значение

десятичный код

d

'\d'

десятичное число от 0 до 65535

Вместо d подставьте 0 - получится \0

а могло быть и \1 и \2 и \65535

Спасибо. 
С этим я ещё не экспериментировал.
Посмотрю на досуге.

fxsaber #:

Сами увидели ошибку и объяснили, что ее нет. Там был просто код без комментариев.

Я ошибку в другом увидел, а именно

Ошибка при выполнении:

void OnStart()
{
    Print( "123\x004" + "567" == 
           "123\x004"   "567"
    );
}

Результат:   false

Ожидалось: true

Нет единообразия

Ошибка при выполнении:
#define STRING(X)    #X
void OnStart()
{
    Print( STRING(ABC\
DEFG)         == "ABC\
DEFG"    );
}

Результат:   false

Ожидалось: true

Данный пример подтверждает тезис, что свой особый путь (перенос \ через пробел) нецелесообразен: разные запутанные правила переноса получаются. Проще сделать непрерывный перенос, а кому непрерывность не подходит - пусть переносит через многострочный комментарий - там добавленный пробел не вызывает неоднозначности

Может быть в календаре ошибка: https://www.mql5.com/de/forum/455280

Он говорит, что 170k будет правильным из-за других ресурсов.

Wirtschaftskalender liefert falsche Daten
Wirtschaftskalender liefert falsche Daten
  • 2023.10.06
  • www.mql5.com
Hallo zusammen und hallo @Carl Schreiber , mir ist aufgefallen, dass der Wirtschaftskalender bei MQL5 leider falsche Daten liefert...

Как понял что бы выложить продукт надо исправить все ошибки, мне скинули ссылку как это делать  https://www.mql5.com/ru/forum/91657 , если она верна но следуя ей у меня в советнике там нету ошибок что тогда делать? 
Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - Спасибо за статью, что потратил время на описание грабель в Маркете MetaQuotes Software Corp.
Обсуждение статьи "Какие проверки должен пройти торговый робот перед публикацией в Маркете" - Спасибо за статью, что потратил время на описание грабель в Маркете MetaQuotes Software Corp.
  • 2016.07.19
  • www.mql5.com
Любые вариации AccountFreeMarginCheck выдают ошибки. нужен пример простейшего советника который может 100 пройти валидацию чтоб изучить его код и сравнить с собственным чтоб найти в чем может быть ошибка