Ошибки, баги, вопросы - страница 2695

Появилась ошибка при обновлении продукта:

При автоматической проверке и успешном завершении и нажатии кнопки Опубликовать

, получаю ошибку 403

при этом: Если нажать на Опубликовать в разделе версий (ВНИЗУ) то все нормально!

Alexey Viktorov:

Даже такая белиберда работает, аж по русски сказать не сразу получается: Не (не равно нулю) равно истина... Во как...

Возможно, "защищают" от сравнения даблов на равенство?

Andrey Khatimlianskii:

Так ведь не два double сравнивается, а как и предложено в документации, нормализованная разница сравнивается с нулём. И даже, в примере, не разницу, а переменную инициализированную нулём сравниваем с числом ноль...

А как можно оценить, что прямое равенство оценить невозможно, а через ... выверт какой-то получается что можно.

Почему-же никто не проверит у себя и не скажет как у них это работает? Андрей, вы у себя не проверяли?

Andrey Khatimlianskii:

от даблов нужно защищаться, довольно разумно, хотя бы предупреждениями

от сравнения с константой, сомнительно, думаю это должен обрабатывать компилятор, как не крути пишем на языке высокого уровня, а не на асме

от сравнения с нулем - по моему раньше без проблем было, на всякий случай прогуглил и в V@2019 проверил на C# - сравнение double с константным 0.0 - ни предупреждений, ни ошибок

Igor Makanu:

от даблов нужно защищаться, довольно разумно, хотя бы предупреждениями

от сравнения с константой, сомнительно, думаю это должен обрабатывать компилятор, как не крути пишем на языке высокого уровня, а не на асме

от сравнения с нулем - по моему раньше без проблем было, на всякий случай прогуглил и в V@2019 проверил на C# - сравнение double с константным 0.0 - ни предупреждений, ни ошибок

Ошибок-то нету. Как видно на снимке условие выполнено без проблем, а вот увидеть в дебагере ... так быть не должно.

Vladislav Andruschenko:

Всем привет.

В последних билдах начала появляться такая ошибка:

при чем через раз. 

что это может значить? 

Нашли причину? А то у меня тоже вчера началось такое. Что-то с котировками, кажется

Alexey Viktorov:

Ошибок-то нету. Как видно на снимке условие выполнено без проблем, а вот увидеть в дебагере ... так быть не должно.

работа с double и тем более под отладчиком это работа разработчиков, не логично в МЕ все это, как выше писал

проверил в VS - и под отладчиком без проблем

Файлы:
asfdfg.jpg  295 kb

Alexey Viktorov:

Так ведь не два double сравнивается, а как и предложено в документации, нормализованная разница сравнивается с нулём. И даже, в примере, не разницу, а переменную инициализированную нулём сравниваем с числом ноль...

А как можно оценить, что прямое равенство оценить невозможно, а через ... выверт какой-то получается что можно.

Почему-же никто не проверит у себя и не скажет как у них это работает? Андрей, вы у себя не проверяли?

Воспроизвел. Не понимаю, зачем на это тратить время. Сообщили о баге, трудимся дальше.

Andrey Khatimlianskii:

Воспроизвел. Не понимаю, зачем на это тратить время. Сообщили о баге, трудимся дальше.

Я трачу на это время для того чтобы понимать, что это не моего компа проблема, а общая. Спасибо за проверку.

Igor Makanu:

работа с double и тем более под отладчиком это работа разработчиков, не логично в МЕ все это, как выше писал

проверил в VS - и под отладчиком без проблем

Игорь, а зачем проверять в VS если говорится о проблеме MetaEditor`a.

Некоторое время назад, при частом использовании отладчика, такой проблемы не замечал.

Alexey Viktorov:

Игорь, а зачем проверять в VS если говорится о проблеме MetaEditor`a.

не сотвори себе кумира 

но, для меня - Майкрософт и все, что с ним связано - это стандарт, если работает там, значит должно и у другого софта работать аналогично, соответственно и проверяю в VS и сравниваю в МЕ

ЗЫ: хотя можно опереться об известный принцип - MQL это не С++, тут это работает по другому