Automated Trading Championship 2007 - страница 11

[Удален]  
magiXpert:
Эт понятно. А вот если было бы можно, то не нужно было бы делать сложного эксперта.
И еще - тестировать этого сложного эксперта, увы, не выйдет... :( В том числе и у Вас. Как же проверять его на корректность тогда?
Каждого эксперта делаешь отдельной функцией, и финальный супер-эксперт состоит всего из нескольких строчек:

запустить функцию 1
запустить функцию 2
запустить функцию 3
....
запустить функцию n

Тестирование, если невозможно прогнать в тестере всё сразу, проводишь по частям. Т.е. если подумать, проблемы нет вообще.
[Удален]  
timbo:
magiXpert:
Эт понятно. А вот если было бы можно, то не нужно было бы делать сложного эксперта.
И еще - тестировать этого сложного эксперта, увы, не выйдет... :( В том числе и у Вас. Как же проверять его на корректность тогда?

Каждого эксперта делаешь отдельной функцией, и финальный супер-эксперт состоит всего из нескольких строчек:

запустить функцию 1
запустить функцию 2
запустить функцию 3
....
запустить функцию n

Тестирование, если невозможно прогнать в тестере всё сразу, проводишь по частям. Т.е. если подумать, проблемы нет вообще.

Тестирование по частям != Тестирование.
По многим причинам. И не только субъективным.
[Удален]  
magiXpert:

Вы можете это обосновать? Субъективных причин не надо, достаточно будет объективных.
Особенно интересно в контексте предложения прислать пачку экспертов на один счёт. Чем пачка экспертов протестированных по отдельности отличается от тестирования сборного эксепрта по функциям?
[Deleted]  
по поводу определения победителей
не брать просто лучшие три результаты по балансу, а один приз отдать по балансовой прибыли (не обращая внимания на просадки и риски), другой тому, у кого лучшее соотношение прибыль/просадка и т.д.

И еще, поскольку исходников будет не много в свободном доступе, а период чемпионат мал, то чисто для дополнительной информации возможно интересно будет увидеть кратенько сведения по предварительным тестам за период с начала года.
[Удален]  
StAlik:
не брать просто лучшие три результаты по балансу, а один приз отдать по балансовой прибыли (не обращая внимания на просадки и риски), другой тому, у кого лучшее соотношение прибыль/просадка и т.д.
А как считать соотношение прибыль/просадка - возможны разные варианты. И почему этот критерий так ценен? Машину на него не купишь, на хлеб не намажешь, в отличии от баланса.
"Баланс у меня отрицательный, зато соотношение прибыль/просадка очень хорошее, гораздо лучше, чем у чемпионов..." Так что ли? Т. е. предлагается учредить утешительный приз для бедных?
[Удален]  
timbo:
magiXpert:

Вы можете это обосновать? Субъективных причин не надо, достаточно будет объективных.
Особенно интересно в контексте предложения прислать пачку экспертов на один счёт. Чем пачка экспертов протестированных по отдельности отличается от тестирования сборного эксепрта по функциям?

В случае, когда части работают с разными инструментами, я не вижу корректного пути тестирования. При объединенном эксперте тесты будут показывать мнимые результаты, а при раздельном тестировании исчезает понятние "диверсификация и снижение риска".  Если же эти части еще и активно взаимодействуют друг с другом,  то тут возможность тестирования будет зависеть от технической развитости средств их общения.
Так или иначе, за контекст предложения прислать пачку экспертов на один счёт мы уже выходим :) а ответ я уже получил.

P.S. Хотел облегчить свою работу :)
[Удален]  
magiXpert:
В случае, когда части работают с разными инструментами, я не вижу корректного пути тестирования. При объединенном эксперте тесты будут показывать мнимые результаты, а при раздельном тестировании исчезает понятние "диверсификация и снижение риска". Если же эти части еще и активно взаимодействуют друг с другом, то тут возможность тестирования будет зависеть от технической развитости средств их общения.
Так или иначе, за контекст предложения прислать пачку экспертов на один счёт мы уже выходим :) а ответ я уже получил.
Это всё мнимые причины. Реальных причин я так и не увидел.
Все проблемы давно уже решены, но если вам нравится упиваться сознанием того, что только несовершенство МТ отделяет вас от миллионов, то не буду вам мешать...
[Deleted]  
timbo:
StAlik:
А как считать соотношение прибыль/просадка - возможны разные варианты. И почему этот критерий так ценен? Машину на него не купишь, на хлеб не намажешь, в отличии от баланса.
"Баланс у меня отрицательный, зато соотношение прибыль/просадка очень хорошее, гораздо лучше, чем у чемпионов..." Так что ли? Т. е. предлагается учредить утешительный приз для бедных?

Предлагается поискать вариант для нормальных программ, а то ведь все сведется к лотерее.
[Удален]  
StAlik:
Предлагается поискать вариант для нормальных программ, а то ведь все сведется к лотерее.
А что есть "нормальные программы"? Кто будет определять "нормальность" и где гарантия, что его "нормальность" будет совпадать с . .., например, моей "нормальностью"?
Итоговый баланс - окончательный и единственный беспрестрастный судья. Первый чемпионат уже прошел, есть опыт, на который можно опереться, где там лотерея? Почему во втором чемпионате её должно стать больше? Страшилки про лотерею - это самоутешение для потенциальных лузеров, чемпионат ещё не начался, а скулёж уже стоит...
[Deleted]  
timbo:
StAlik:
А что есть "нормальные программы"? Кто будет определять "нормальность" и где гарантия, что его "нормальность" будет совпадать с . .., например, моей "нормальностью"?
Итоговый баланс - окончательный и единственный беспрестрастный судья. Первый чемпионат уже прошел, есть опыт, на который можно опереться, где там лотерея? Почему во втором чемпионате её должно стать больше? Страшилки про лотерею - это самоутешение для потенциальных лузеров, чемпионат ещё не начался, а скулёж уже стоит...

Ваше мнение ясно, спасибо, но хотелось бы услышать мысли других людей. И, пожалуйста, если кто-то попытается высказаться на эту тему, не встревайте, хотя бы сразу.