Indonesian Member - page 51

whiteking
565
whiteking  
aritriad96:

salam kenal ya para trader ,, salaam profit....

Salam kenal pak mari merapat sambil ngopi
Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  

Hallo :)

Ada sesuatu yang menurut saya cukup menarik untuk dibahas sambil santai weekend, terutama apa yang akan kita hadapi pekan depan menjelang hangat hangatnya kancah politik luar negeri, bisa dibilang besok mata dunia akan fokus menyorot ke negara Perancis. Dua kubu yang bertarung Macron VS Le Pen, siapa yang akan memenangkan pertarungan tersebut ? akan berpengaruh besar terhadap Uni Eropa.

sebelum ini juga kita pernah menghadapi hal yang sekenario nya ampir sama

1. Brexit

2. USA President Election

1. Brexit : saat sebelum refferendum dilaksanakan, bahkan banyak politikus yang beranggapan bahwa gak mungkin Inggris melakukan Brexit, ini masuknya mungkin kategori ( rumor ) faktanya Brexit pun terjadi,

2. USA Election : Saat sebelum USA Election, bahkan banyak pihak yang menganggap Mrs Hillary yang punya chance kemenangan dibanding dengan Mr Trump, malah bisa dibilang Un Expectable kalo Mr Trump bisa memenangkan pertarungan tersebut, saat Pemilu dijalankan ( belum ada Final Count ) rumor Mrs Hillary terus meningkat, bahkan Gold pun sempat terbang, dan USDJPY terjun payung, tapi apa yang terjadi :) Jreng Mr Trump yang memenagkan pertarungan, hanya dalam hitungan Jam semua arah market yang berhubungan dengan USD  Berubah.

Pertarungan selanjutnya Macron Vs Le Pen

ini hanya menurut pandangan saya aja ya :)

Basic Macron adalah yang mendukung Uni Eropa, Le Pen ingin keluar dari Uni Eropa, posisi hari ini Macron punya chance lebih besar daripada Le Pen, Macron didukung Angela Merkel, Le Pen ( agak rasis kemungkinan dibalik layar didukung ama Mr Trump ) dll

Mari kita putar rekaman jejak nya, putaran pertama itu bukan hanya dua kandidat, tapi terbagi ke selain Macron dan Le Pen, sekenario ini di negeri kita pernah terjadi, yaitu di di Pilgub DKI.

dari apa yang saya tulis diatas, mungkin bisa diliat analysa saya ini cenderung kemana :)

Wait and see, karena namanya analysa bisa aja salah

sing penting keep Ngopi hehe

whiteking
565
whiteking  

Dan akhirnya yang merayakan kemenangan adalam Macron

tapi gap pagi ini tak selebar saat putaran pertama, kenapa ya

Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
whiteking:

Dan akhirnya yang merayakan kemenangan adalam Macron

tapi gap pagi ini tak selebar saat putaran pertama, kenapa ya

pengaruh NFP mungkin jadi buyer nya masih ragu, atau mungkin pada profit taking, paling juga nunggu waktu yang tepat buat buy lagi, juga mungkin karena itu masih belum real count
whiteking
565
whiteking  

Hari senin kemarin trend lumyan mantab, terutama usdchf yang paling panjang

waspadai koreksi

menunggu sambil ngopi tapi sayang kurang sedap kopinya gasnya habis hampir mendidih hhh

Umar Ismail
15627
Umar Ismail  
whiteking:

Hari senin kemarin trend lumyan mantab, terutama usdchf yang paling panjang

waspadai koreksi

menunggu sambil ngopi tapi sayang kurang sedap kopinya gasnya habis hampir mendidih hhh

digodok lagi aja
sama gelasnya.
entar klo dah mendidih, mantab lagi kopinya
:D
#trikanakkos
Achmad Wijaya
908
Achmad Wijaya  
whiteking:

Hari senin kemarin trend lumyan mantab, terutama usdchf yang paling panjang

waspadai koreksi

menunggu sambil ngopi tapi sayang kurang sedap kopinya gasnya habis hampir mendidih hhh

jir, luput dari pengamatan nich USDCHF, gara gara fokus ke EU dan variannya hiks
whiteking
565
whiteking  
Umar Ismail:
digodok lagi aja
sama gelasnya.
entar klo dah mendidih, mantab lagi kopinya
:D
#trikanakkos

Sudah ketemu kopi pagi selanjutnya nih gan

kopi yang kemarin sudah jadi kenangan pahit

lanjut gan

Umar Ismail
15627
Umar Ismail  
saatnya menambahkan crimer
agar jadi kopi crimer
:D
whiteking
565
whiteking  
Umar Ismail:
saatnya menambahkan crimer
agar jadi kopi crimer
:D

Banyak macam varian rasa kopi, kopi hitam buat semangat pagi

kopi susu nikmat untuk malam hari, kopi jahe cocok disaat dingin hati