Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3603
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Можете сообщить о статистике, какой процент из, допустим 1000 попыток, создаст стратегию с положительным исходом, с учётом разумного спреда?
В идеале, конечно, лучше статистику по кластерам из этих 1000 попыток.
Сколько примеров в одном кластере со смещенной вероятностью в процентах от своего класса?
Спасибо, что делитись своими достижениями!
Я думаю, что для подсчета статистик надо учитывать эти скопления и классифицировать их как один пример, ведь если сигнал пройдёт повторяющийся на таком скоплении, то будет считаться, что там 10 сигналов при построении модели, а не 1. Это с экономической точки зрения размышляю, ведь не будите вы вместо 1 лота 10 открывать на каждом баре... или будите?
Я не делал подобные замеры, потому что на них нужно потратить много времени, чтобы иметь достоверную статистику. Некоторые алгоритмы стоят на реалах, плюсуют.
Вот статистика по часовикам 35000 бар
Половина имеет приращение менее 4 пипсов, а 75% менее 9 пипсов в четырех знаке.
Если учесть, что стоп должен быть меньше прибыли, т.е. нужны метки с приростом свыше хотя бы 15 пипсов, то на часовиках ничего построить невозможно.
Что-то слабо вырисовывается на Н2
И что-то можно обсуждать в смысле спреда на Н3
Как же я тогда торгую на минутке? Оказыветься это невозможно, а я и не знал
Вы держите позицию одну минуту?
Я же пишу о предсказании на Н1 и удержании позиции Н1.
Я же пишу о предсказании на Н1 и удержании позиции Н1.
если при таком горизонте прогноза важен спред, то 0 цена таким прогнозам.
на минутках и даже тиках люди торгуют и спреды им по барабану.
Идею подхода уже описывал по ссылкам. Датасет группируется на похожие кластеры (паттерны, если угодно) по признакам. И метки для заданного (subset_size) кол-во кластеров исправляются, то есть все метки становятся 1 или 0, в зависимости от того, чего больше в кластере. Это убирает неоднозначность для финальной модели, она перестает переобучаться на шум и делать лишние сплиты.
А нужна ли финальная модель? Может просто ставшие 1 кластеры и торговать?. Предполагаю, что графики тоже неплохие будут.
Может кому интересно - суточные колебания спреда EURUSD в этом году. Интересна природа небольших пиков в моменты времени ХХ:00 (помечены серыми вертикальными линиями).
На золоте, например, такие пики представлены гораздо слабее.
Возможно, к круглым ценовым уровням пора добавить круглые временные)
Наверное это десятки-сотни тысяч роботов торгующих на H1, М30, М15 открывают/закрывают позиции и на несколько секунд разбирают ликвидность вверх и вниз от текущей цены. Что и повышает спред.
И разные 14:15, 15:30... - время выхода важных новостей. Тоже самое - разбирают ликвидность большим числом почти одновременных сделок в обоих направлениях.
А нужна ли финальная модель? Может просто ставшие 1 кластеры и торговать?. Предполагаю, что графики тоже неплохие будут.
Я не делал подобные замеры, потому что на них нужно потратить много времени, чтобы иметь достоверную статистику. Некоторые алгоритмы стоят на реалах, плюсуют.
В общем в моём случае никак не хочет работать. Попробовал разметку по каждому бару H1 - и разное число кластеров - нужных кластеров находится не более 1%, и то процесс не постоянен и смещение вероятности не устойчивое. Видимо, это уже вопрос везения.
Вот статистика по часовикам 35000 бар
Половина имеет приращение менее 4 пипсов, а 75% менее 9 пипсов в четырех знаке.
Если учесть, что стоп должен быть меньше прибыли, т.е. нужны метки с приростом свыше хотя бы 15 пипсов, то на часовиках ничего построить невозможно.
Что-то слабо вырисовывается на Н2
И что-то можно обсуждать в смысле спреда на Н3