Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3604
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А нужна ли финальная модель? Может просто ставшие 1 кластеры и торговать?. Предполагаю, что графики тоже неплохие будут.
В общем в моём случае никак не хочет работать. Попробовал разметку по каждому бару H1 - и разное число кластеров - нужных кластеров находится не более 1%, и то процесс не постоянен и смещение вероятности не устойчивое. Видимо, это уже вопрос везения.
Торгуйте, кто запретит
Я сейчас вообще не МО занят. Поэтому проверю не скоро. Вам наверное будет достаточно просто проверить эту идею небольшой корректировкой кода. Конечно, если самому интересно сравнить с финальной моделью и без.
Был предложен способ корректировки меток в датасете. После него обучается финальная модель, обычный классификатор. Без финальной модели работать не будет.
Здесь намного важнее понимать смысл подхода и почему это должно работать, а не способ реализации.Значит подходит только для моей системы обучения, которая вырисовывалась пару лет. Либо что-то не так делаете.
Есть ли разница, сразу проверить смещение вероятности на отложенной выборке, или построить модель и оценить эффект через модель?
Я вот думаю, и не вижу разницы - если смещение вероятности есть на новых данных, то модель будет работать на них, а если нет, то нет...
Есть ли разница, сразу проверить смещение вероятности на отложенной выборке, или построить модель и оценить эффект через модель?
Я вот думаю, и не вижу разницы - если смещение вероятности есть на новых данных, то модель будет работать на них, а если нет, то нет...
Лучше сразу модель проверять, а ещё лучше - ТС. Что ближе всего к торговле, то и проверять.
Если не говорит, то зачем отбираете по нему метки для переразметки?
Вы семплируете тестовую выборку? На сколько кусков?
Если не говорит, то зачем отбираете по нему метки для переразметки?
Вы семплируете тестовую выборку? На сколько кусков?
Я не отбираю по нему метки, вы неправильно все понимаете.
Разве через кластера не отбираются строки с метками, которые в зависимости от смещения вероятности все помечаются 0 или 1?
Разве через кластера не отбираются строки с метками, которые в зависимости от смещения вероятности все помечаются 0 или 1?