Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3604
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть ли разница, сразу проверить смещение вероятности на отложенной выборке, или построить модель и оценить эффект через модель?
Я вот думаю, и не вижу разницы - если смещение вероятности есть на новых данных, то модель будет работать на них, а если нет, то нет...
Лучше сразу модель проверять, а ещё лучше - ТС. Что ближе всего к торговле, то и проверять.
Если не говорит, то зачем отбираете по нему метки для переразметки?
Вы семплируете тестовую выборку? На сколько кусков?
Если не говорит, то зачем отбираете по нему метки для переразметки?
Вы семплируете тестовую выборку? На сколько кусков?
Я не отбираю по нему метки, вы неправильно все понимаете.
Разве через кластера не отбираются строки с метками, которые в зависимости от смещения вероятности все помечаются 0 или 1?
Разве через кластера не отбираются строки с метками, которые в зависимости от смещения вероятности все помечаются 0 или 1?
Это сведение к общему виду, которое ничего не гарантирует. Для этого там добавлены настройки, сколько и чего исправлять.
Не гарантирует, но, если на новых данных смещение вероятности не подтвердится, то агрегировали случайный мусор в кластер, а значит обучение гарантированно будет хуже, чем если бы там был не мусор.
Поэтому и думаю, что если сразу проверить, то это сократит время на весь этот цикл.
Придумываю стратегии, чисто из наблюдений за рынком - для разметки и обучения.
Стратегии простые - в основном пару параметров значимых.
Прогоняешь вот это в тестере и находятся результаты, которые прибыльные на трейне и тесте - как форвард так и бэкворд истории. Понимаю, что всё это статистически ошибки... но это в паре параметров, а что же в модели творится...
Не гарантирует, но, если на новых данных смещение вероятности не подтвердится, то агрегировали случайный мусор в кластер, а значит обучение гарантированно будет хуже, чем если бы там был не мусор.
Поэтому и думаю, что если сразу проверить, то это сократит время на весь этот цикл.
No
Совсем другой принцип, совсем другие цели.No
Совсем другой принцип, совсем другие цели.Значит мы видим суть по разному. Ладно.
Значит мы видим суть по разному. Ладно.