Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3398
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Может произойти knowledge distillation, когда модель перенесет свои общие "знания" на твою сферу. Слабо шарю, но примерно так.
Да ничего не будет..
представь РСА обученый на каких то данных, это и есть кишки нейры по сути.
Ты добавишь незнакомых данных к нему, появиться просто как бы обособленый кластер точек с которыми нейра не встречалась и понятия не имеет что с ним делать.
Знаний она не перенесет так как этот кластер находиться в таких координатах в кторых она не работала никогда
Да ничего не будет..
представь РСА обученый на каких то данных, это и есть кишки нейры по сути.
Ты добавишь незнакомых данных к нему, появиться просто как бы обособленый кластер точек с которыми нейра не встречалась и понятия не имеет что с ним делать.
Знаний она не перенесет так как этот кластер находиться в таких координатах в кторых она не работала никогда
Ну короче так сейчас все делают, дообучают их под свои задачи. Надо будет поискать примеры.
Ты апдейтнешь веса (связи) модели, а не добавишь новых точек.Ну короче так сейчас все делают, дообучают их под свои задачи. Надо будет поискать примеры.
Ты апдейтнешь веса (связи) модели, а не добавишь новых точек.ты, не понял. лан не буду мешать
ты, не понял. лан не буду мешать
Я понял, но это не так работает. Оно любую инфу кодирует в семантические вектора, не важно какой природы данные, это просто символы. Все эти символы она уже знает, важна их последовательность.
Вот эта тоже хорошая https://youtu.be/EutX1Knl6v4?si=bBicqPoh474EiRIc
Да, хорошая, многое уже слышал ранее, но есть и новые идеи для меня. И, забавно, что нашёл схожий алгоритм того, что у меня запланирована в разработке, со схожей целью.
Наверное есть под это всё пакеты готовые для R, не пробовали сделать нечто типа рейтинга результата отбора разными методами?
На MQL реализовывал подходы в полу ручном режиме, но это хлопотно было. Может, потом на питоне сделаю.
Да, хорошая, многое уже слышал ранее, но есть и новые идеи для меня. И, забавно, что нашёл схожий алгоритм того, что у меня запланирована в разработке, со схожей целью.
Наверное есть под это всё пакеты готовые для R, не пробовали сделать нечто типа рейтинга результата отбора разными методами?
На MQL реализовывал подходы в полу ручном режиме, но это хлопотно было. Может, потом на питоне сделаю.
как ето понять?
Типа узнать какой метод отбора признаков лкчше?
По сути есть всего два вида, полный перебор и евристические методы поиска (дискретная оптимизация)
Полный перебор всегда лучше, но не всегда возможен если признаков много. К тому же мы ищем не по одному лучшему признаку , а лучшую подгруппу признков, на более мение нормальном датасете сделать полный перебор невозможно из за комбинаторго взрыва, потому евристика - дискретная оптимизация (но без гарантии что нашли лучшее решение).
Есть один хороший пакет, глубоко не тестировал и матиматику не знаю, но парни вроди как утверждают что алгоритм находит лучшую подгуппу за полиномиальное время (те оч. быстро), то есть как бы и не полный перебор и не евристика. Немножко его поюзал, вроди делает пакет что они говорят. Так что по сути вот это и есть лидер из методов по отбору
https://abess-team.github.io/abess/
вроди для питона тоже есть
====================================
Да и соль (суть) даже не в ефетивном отборе признков (хотя и это надо) а в генерации признаков претендентов. Это самое главное, это самое важное , это сенсоры , глаза и ушы торговой системы
Опубликована статья Работа с ONNX-моделями в форматах float16 и float8:
Форматы данных, используемые для представления моделей машинного обучения, играют ключевую роль в их эффективности. В последние годы появилось несколько новых типов данных, разработанных специально для работы с моделями глубокого обучения. В данной статье мы обратим внимание на два новых формата данных, которые стали широко применяться в современных моделях.
В данной статье мы сосредоточимся на двух таких новых форматах данных — float16 и float8, которые начинают активно использоваться в современных ONNX-моделях. Эти форматы представляют собой альтернативные варианты более точных, но требовательных к ресурсам форматам даннных с плавающей точкой. Они обеспечивают оптимальное сочетание производительности и точности, что делает их особенно привлекательными для различных задач машинного обучения. Мы изучим основные характеристики и преимущества форматов float16 и float8, а также представим функции для их преобразования в стандартные float и double.
Это поможет разработчикам и исследователям лучше понять, как эффективно использовать эти форматы в своих проектах и моделях. В качестве примера мы рассмотрим работу ONNX-модели ESRGAN, которая применяется для улучшения качества изображений.
Автор: MetaQuotes
как ето понять?
По сути есть всего два вида, полный перебор и евристические методы поиска (дискретная оптимизация)
Полный перебор всегда лучше, но не всегда возможен если признаков много. К тому же мы ищем не по одному лучшему признаку , а лучшую подгруппу признков, на более мение нормальном датасете сделать полный перебор невозможно из за комбинаторго взрыва, потому евристика - дискретная оптимизация (но без гарантии что нашли лучшее решение).
Есть один хороший пакет, глубоко не тестировал и матиматику не знаю, но парни вроди как утверждают что алгоритм находит лучшую подгуппу за полиномиальное время (те оч. быстро), то есть как бы и не полный перебор и не евристика. Немножко его поюзал, вроди делает пакет что они говорят. Так что по сути вот это и есть лидер из методов по отбору
https://abess-team.github.io/abess/
вроди для питона тоже есть
====================================
Да и соль (суть) даже не в ефетивном отборе признков (хотя и это надо) а в генерации признаков претендентов. Это самое главное, это самое важное , это сенсоры , глаза и ушы торговой системы
Туфта этот абес.
Наилучший набор признаков на истории по критерию минимизации ошибки классификации.
А проблема в предсказательной способности признаков, а не в ошибке классификации. Есть некая предсказательная способность признаков и ей соответствует некая ошибка классификации, которая есть данность для имеющегося набора признаков. Хочешь уменьшить ошибку классификации - ищи другой набор признаков с увеличенной предсказательной способностью.
как ето понять?
Верно. Взять десяток выборок и проверить эффективность построения моделей на отобранных предикторах для каждой выборки.
Полный перебор всегда лучше, но не всегда возможен если признаков много.
Это конечно очевидно. Поэтому и интересна эвристика.
Запустил на выборке - часов пять уже минуло - устал ждать. Вообще, я так понял он подходит для регрессии больше (в том числе логистической для классификации), и не является универсальным.
GPT предлагает такой код на R для отбора и сохранения исключенных предикторов. Я тут ограничил число предикторов 50 штуками - и решил снова подождать.
Исключил все столбцы :) Либо метод таков, либо ошибка в коде... А может предикторы так плохи - добавлю ещё.