Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3403
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Мне нужно сохранять индексы не отобранных предикторов, а исключённых! При этом надо уменьшить индекс на единицу. Можете поправить свой код?
Мне нужно сохранять индексы не отобранных предикторов, а исключённых! При этом надо уменьшить индекс на единицу. Можете поправить свой код?
А в коде по отбору признаков надо
Вопрос знатокам.
Для начала вводная информация. Это комплексная плоскость, по ней определяется частота (угол) и затухание (амплитуда) экспоненциального "сигнала". Единичная окружность отделяет затухающие и возрастающие сигналы (кстати, в эконометрике стараются подобрать к-ты AR модели так, чтобы ее корни лежали на этой окружности, типа синусоиду должна генерить). Красные и синие точки это корни 2 разных моделей за несколько разных прогонов. Если сигнал есть, то синие точки должны быть снаружи окружности и им должны соответствовать красные точки внутри окружности.
Это экспонента с разным уровнем шума (искусственный ряд).
Низкий шум В 10 раз меньше сигнала В 2 раза меньше сигнала Равен сигналу
А это приращения часовиков. Распределение приближено к нормальному.
Внимание вопрос. Как видно, на часовиках нет явного сигнала, но присутствует кластеризация шума. Что это может быть?
ПС А чего добился ты в борьбе с рандомом?
Внимание вопрос. Как видно, на часовиках нет явного сигнала, но присутствует кластеризация шума. Что это может
Внимание вопрос. Как видно, на часовиках нет явного сигнала, но присутствует кластеризация шума. Что это может быть?
кластеризация волатильности мб
Напишите полностью кусок последнего кода, пожалуйста. Я в R не разбираюсь и куда вставлять обрывки кода не совсем понимаю
Сделал так
Получил ошибку
Без понимания контекста, когда вижу подобные фразы, сразу начинаю думать о зависимости от времени суток. Чем ниже (начиная с H1) таймфрейм, тем слабее прослеживается на приращениях.
Напишите полностью кусок последнего кода, пожалуйста. Я в R не разбираюсь и куда вставлять обрывки кода не совсем понимаю
Сделал так
Получил ошибку
Я эту фразу слишу от тебя уже лет 5, может уже пора?
код по отсеву линейных признаков
код по отбору
Я эту фразу слишу от тебя уже лет 5, может уже пора?
Ну, пока синтаксис питона понятней оказался, да и комьюнити больше, а значит легче найти ответы на свои вопросы. А теперь и ChatGPT позволяет не сложные вещи подсказывать адекватно.
Если бы здешние участники помогали с пониманием кода на R, то может и был бы толк в затеи изучения на уровни осознанного копирования.
код по отсеву линейных признаков
Спасибо, что написали в завершённом виде.
Удалось запустить без ошибок - поставил на обучение модели.