Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3400
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Итак сравниваем - обучено 100 моделей CB - первый картинка будет с применением метода abess, а вторая без, результат на выборке train
Выборка test - по ней останавливаем обучение.
Выборка exam - отложенная выборка, не участвующая в процессе обучения
Кажется, что метод abess отбора не очень то эффективно работает...
Замечу, что у меня очень не сбалансированные классы, единиц порядка 16% всего - может это влияет на отбор.
Кажется, что метод abess отбора не очень то эффективно работает...
Замечу, что у меня очень не сбалансированные классы, единиц порядка 16% всего - может это влияет на отбор.
У меня есть 5 вариантов
1. Сохраняет правильно - соответствует выводу в лог. Код мне наоборот понятен - это компиляция изначального кода и предложенного ранее вами тут.
2. Возможно нужна для этого метода. Попробую сделать.
3. Ну в данных явно может что-то не так - для этого и процесс с отбором нужен. Данные получены корректно, если об этом речь.
4. Так я об этом и пишу. Может надо как то в параметрах задать автобалансироку?
5. Пока получается так. Может со стационарными данными было бы нормально.
1. Сохраняет правильно - соответствует выводу в лог. Код мне наоборот понятен - это компиляция изначального кода и предложенного ранее вами тут.
2. Возможно нужна для этого метода. Попробую сделать.
3. Ну в данных явно может что-то не так - для этого и процесс с отбором нужен. Данные получены корректно, если об этом речь.
4. Так я об этом и пишу. Может надо как то в параметрах задать автобалансироку?
5. Пока получается так. Может со стационарными данными было бы нормально.
Для CatBoost нужно подать список предикторов, которые подлежат исключению, т.е. те, что не выбраны. Уменьшение значения на -1 нужно так как индекс в том же CatBoost считается от нудя, как и во многих других языках.
Нормализировать легко, просто к данным прменить scale(данные) перед всеми процедурами. Это нормализирует матрицу по столбцам
# Нормализация выбранных предикторов normalized_data <- scale(data_without_excluded) data_without_excluded <- normalized_dataТак допустимо?
В общем результат идентичный, что и без нормализации.
Для CatBoost нужно подать список предикторов, которые подлежат исключению, т.е. те, что не выбраны. Уменьшение значения на -1 нужно так как индекс в том же CatBoost считается от нудя, как и во многих других языках.
Так допустимо?
В общем результат идентичный, что и без нормализации.
Значит кофе был не поддельный...
Это не кофе, тебя МО не отпускает, это уже болезнь
Хмм... может и болезнь, в палате было троя...
Хмм... может и болезнь, в палате было троя...