Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3393

[Удален]  

LLM - наверное любимые игрушки лингвистов сейчас :)

Maxim Dmitrievsky #:
Хочешь сказать, что ты круче меня?

поскольку товарищ заявил что это грааль,

прошу дать объективную оценку

в прицепе инфа

и ссылка:

GitHub - alfiyandyhr/nn_ga_benchmark: NN+GA: A Surrogate-Based Optimization Framework Using Neural Network and Genetic Algorithm

GitHub - alfiyandyhr/nn_ga_benchmark: NN+GA: A Surrogate-Based Optimization Framework Using Neural Network and Genetic Algorithm
  • alfiyandyhr
  • github.com
NN+GA: A Surrogate-Based Optimization Framework Using Neural Network and Genetic Algorithm - GitHub - alfiyandyhr/nn_ga_benchmark: NN+GA: A Surrogate-Based Optimization Framework Using Neural Netwo...
[Удален]  
Renat Akhtyamov #:

поскольку товарищ заявил что это грааль,

прошу дать объективную оценку

в прицепе инфа

и ссылка:

Невозможно ничего сказать, когда неизвестно что оптимизируется и зачем. Сам метод нормальный, но может быть медленным, как метод стохастического спуска. То есть может долго сходиться.

Maxim Dmitrievsky #:

Невозможно ничего сказать, когда неизвестно что оптимизируется и зачем. Сам метод нормальный, но может быть медленным, как метод стохастического спуска. То есть может долго сходиться.

Генетические алгоритмы + нейронные сети = лучшее из обоих миров (skine.ru)
Генетические алгоритмы + нейронные сети = лучшее из обоих миров
  • skine.ru
Узнайте, как можно ускорить обучение нейронной сети с помощью генетических алгоритмов!

Maxim Dmitrievsky #:

да шляпа

скорее всего

у товарища был сигнал, который с закономерным успехом ушел в ливантос.

[Удален]  
Renat Akhtyamov #:

скорее всего

у товарища был сигнал, который с закономерным успехом ушел в ливантос.

сначала написано, что ускорит обучение. Потом, что нужно много выч. ресурсов. В твоем стиле инфа.

Обычно используется оптимизация гиперпараметров по сетке, NN+GA это другое, там веса через ГА должны подбираться, а не через какой-нибудь стандартный солвер типа адама.

Статья по ссылке путает.

Maxim Dmitrievsky #:
сначала написано, что ускорит обучение. Потом, что нужно много выч. ресурсов. В твоем стиле инфа.

Обычно используется оптимизация гиперпараметров по сетке, NN+GA это другое, там веса через ГА должны подбираться, а не через какой-нибудь стандартный солвер типа адама.

Статья по ссылке путает.

отнюдь

мой грааль работает несколько секунд в день и уже 2рой год подкидывает все больше и больше

при этом автомат полный

комп сам включается и сам выключается

[Удален]  
Renat Akhtyamov #:

отнюдь

мой грааль работает несколько секунд в день и уже 2рой год подкидывает все больше и больше

Я и говорю, что в таком же стиле. Без пруфов и конструктива :)

Maxim Dmitrievsky #:

Я и говорю, что в таком же стиле. Без пруфов и конструктива :)

я рассказывал начало, но никто даже по рассказанному не может сообразить как и чо

а ведь это только начало, самое простейшее, дальше там вообще дебри ;)

хотя...

абсолютно вся история его создания в моих постах начиная с 2012 г, как говорится от точки до точки.