Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3399
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Верно. Взять десяток выборок и проверить эффективность построения моделей на отобранных предикторах для каждой выборки.
Это конечно очевидно. Поэтому и интересна эвристика.
Запустил на выборке - часов пять уже минуло - устал ждать. Вообще, я так понял он подходит для регрессии больше (в том числе логистической для классификации), и не является универсальным.
GPT предлагает такой код на R для отбора и сохранения исключенных предикторов. Я тут ограничил число предикторов 50 штуками - и решил снова подождать.
Исключил все столбцы :) Либо метод таков, либо ошибка в коде... А может предикторы так плохи - добавлю ещё.
сколько столбцов в данных?
сколько столбцов в данных?
Чуть больше 2000
Запустил на выборке - часов пять уже минуло - устал ждать
неужели так сложно прочитать пример с кодом на странице с методом, зачем говнокодить с GPT и не понимать что делаеться?
он за минуту дожен считать а не за 5 часов
Чуть больше 2000
скинь мне пример данных я посмотрю
и подходит он и для регресии и для классификации, ТАМ ЖЕ написано, и примеры есть.. что за люди
все же написано показа разжовано
неужели так сложно прочитать пример с кодом на странице с методом, зачем говнокодить с GPT и не понимать что делаеться?
он за минуту дожен считать а не за 5 часов
Что не так с кодом? На хэлпе в студио он у меня зависает :)
скинь мне пример данных я посмотрю
и подходит он и для регресии и для классификации, ТАМ ЖЕ написано, и примеры есть.. что за люди
все же написано показа разжовано
Там же написано даже на скрине "логистическая регрессия" - естественно я смотрел примеры, которые почему то уже на питоне у них
Что не так с кодом? На хэлпе в студио он у меня зависает :)
Там же написано даже на скрине "логистическая регрессия" - естественно я смотрел примеры, которые почему то уже на питоне у них
вот ето попробуй
бинарная классификация
1000 строк
50 тысяч признаков / колонок
поднабор лучшых признаков нашло меньше чем за 3 секунды
все признаки которые имеют отношение к целевой нашло и ниодной шумовой из 50-ти тысяч
1) Что не так с кодом? На хэлпе в студио он у меня зависает :)
2) Там же написано даже на скрине "логистическая регрессия" - естественно я смотрел примеры, которые почему то уже на питоне у них
1) ВСЕ не так, какое нафиг лассо это же регресия , а данные ты всунул для классификации
2) Там написано КЛАССиФИКАЦИЯ : ..... , данные по титанику , целевая бинарная выжил/не выжил
А логистическая регрессия это алгоритм классификации, нпример тексты ею классифицируютhttps://youtu.be/Ipw_2A2T_wg?si=U03oigHFfaFxwjbs
Навеяло..
вот ето попробуй
бинарная классификация
Спасибо. Вот теперь работает быстро!
GPT не заменит человека конечно, но вполне хорошо помогает.
50 тысяч признаков / колонок
поднабор лучшых признаков нашло меньше чем за 3 секунды
все признаки которые имеют отношение к целевой нашло и ниодной шумовой из 50-ти тысяч
Такс, нашел он мне значит 6 предикторов из всего списка. Хм, сейчас на них обучу 100 моделей CatBoost и посмотрим средний результат.
А логистическая регрессия это алгоритм классификации, нпример тексты ею классифицируют
Да, конечно, это алгоритм классификации. Я чего то не увидел противоречий во всех там Ваших доводах и моих ранее сказанных слов. В общем - какое то недопонимание.
Вот такой код - сохраняет индексы предикторов для исключения и список предикторов, которые отобрал этот метод