Машинное обучение в трейдинге: теория, модели, практика и алготорговля - страница 3381
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
А тут вообще что делается последние несколько страниц ? тема интересная но постоянно валится в разборки "кто самый сенсей"
Может вам какую прикладную задачу поставить ? кто решит тот и джедай
Хотелось бы ссылку на конкретные алгоритмы по многокритериальной оптимизации в функциональном пространстве. Но если не готовы предоставить, то лучше замять для ясности) Не готов тратить время на поиск.
Вот, к сожалению, это так. Мало кому захочеться перелопачивать тысячи книг и отсеивать, отделяя зёрна от плевел. Я это сделал ещё 14 лет назад, скачал, собрал, отсеял, разложил по папочкам. А в итоге что? Вот что, обвинения и поклёп.
К Вам это не относится. Надеюсь, приведённый список литературы окажется полезным Вам в поиске нужной информации. И, конкретно рекомендую Карпенко и Саймона, есть и более солидные источники в плане объёма информации, но более сложные для усвоения материала.
ЗЫ. Если кому это надо, могут складывать ссылки на интересную литературу в указанной ветке. Но ведь никому это не надо, никто этого делать не будет, всем нужно, что бы готовенькое.
ФФ же одна и та же?
Я думаю он путает ФФ с оптимизационной поверхностью
Дело не в переводе.
Понятно, что сотня наборов зависят от ФФ.
Если у вас есть возможность варьировать ФФ, то для того, чтобы использовать средние значения параметров наверное имеет смысл брать ту ФФ, которая даёт наиболее кучное распределение для получившихся ста вариантов.
Не уверен, что это выглядит осмысленно в рамках задач трейдинга.
Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?
https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/
Да, видел. У дамы несколько интересных статей на тему сравнения алгоритмов. К сожалению, не приведены коды и стендовые условия, что бы воспроизвести результаты.
Я думаю он путает ФФ с оптимизационной поверхностью
Есть в этом некое лукавство. Ссылки, чтобы убедиться, что они открываются. Вникать никто из "интересующихся" не будет. В разжеванные статьи Андрея никто не вникает, не говоря уже про труды академического характера.
Кто-нибудь видел этот простой для понимания ТОП с возможностью рассчитать рейтинг своего алгоритма оптимизации?
https://habr.com/ru/users/belyalova/publications/articles/
Это градиентные методы оптимизации для нейронок ,
а мы говорим про без градиентные методы глобальной оптимизации,
ну что же вы Сабер?
Это же азбука..
Про которую кстати ваш местный експерт по оптимизациям ничего не сказал в своих типа статьях(потому что сам дуб-дерево в АО)