Скачать MetaTrader 5

Где можно найти полный список ошибок вида "invalid EX5 file (N)", где N - числовой код ошибки

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Узнай, как социальный трейдинг увеличит твой доход
Eugene Myzrov
666
Eugene Myzrov 2015.12.11 07:41 
Не могу найти самостоятельно, поэтому прошу уважаемое сообщество подсказать, где, в какой документации, можно найти полный список ошибок вида "invalid EX5 file (N)", где N - числовой код ошибки.

Конкретно речь идет об ошибке "invalid EX5 file (12)", которая возникает при установке индикатора на график.
Терминал МТ5 Version: 5.00 Build 1210 (30 Oct 2015)
Yury Reshetov
13459
Yury Reshetov 2015.12.11 08:37  
Eugene Myzrov:
Не могу найти самостоятельно, поэтому прошу уважаемое сообщество подсказать, где, в какой документации, можно найти полный список ошибок вида "invalid EX5 file (N)", где N - числовой код ошибки.

Конкретно речь идет об ошибке "invalid EX5 file (12)", которая возникает при установке индикатора на график.
Терминал МТ5 Version: 5.00 Build 1210 (30 Oct 2015)

Скорее всего 12 - это номер строки?

А так, коды ошибок вот здесь:

 

Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Коды ошибок и предупреждений / Коды возврата торгового сервера
Документация по MQL5: Стандартные константы, перечисления и структуры / Коды ошибок и предупреждений / Коды возврата торгового сервера
  • www.mql5.com
Стандартные константы, перечисления и структуры / Коды ошибок и предупреждений / Коды возврата торгового сервера - справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
Eugene Myzrov
666
Eugene Myzrov 2015.12.11 09:02  
Yury Reshetov: Скорее всего 12 - это номер строки?
Так значит #12 - это просто номер строки в тексте MQ-программы, а не код ошибки, уточняющий общую группу ошибок вида "invalid EX5 file"?
Спасибо за ответ, но хотелось бы конечно просто прочитать об этом в документации. По факту, это ошибка времени выполнения, но такой ошибки нет в списке "Ошибки времени выполнения" – коды ошибок при выполнении mql5-программ.

А где Вы прочитали про ошибку "invalid EX5 file"?

Yury Reshetov
13459
Yury Reshetov 2015.12.11 09:39  
Eugene Myzrov:

А где Вы прочитали про ошибку "invalid EX5 file"?

Скорее догадался по опыту программирования в Java. Ведь там, если файл уже скомпилированный, то при выводе в поток ошибок, будет указан номер строки в исходнике.

А MQL, как и Java компилируются в промежуточный код.

Eugene Myzrov
666
Eugene Myzrov 2015.12.11 10:57  
Yury Reshetov:Скорее догадался по опыту программирования в Java. Ведь там, если файл уже скомпилированный, то при выводе в поток ошибок, будет указан номер строки в исходнике. А MQL, как и Java компилируются в промежуточный код.

Понятно, но все-таки хотелось бы услышать от разработчиков Metatrader 5, что означают число в круглых скобках  после ошибки "invalid EX5 file" или хотя бы указать первоисточник, где об этом можно прочитать.

A100
3939
A100 2015.12.11 20:07  
invalid EX5 file - это повод создать заявку в Сервисдеск приложив исходный код
Vladimir Karputov
Модератор
46136
Vladimir Karputov 2015.12.11 21:13  
Eugene Myzrov:
Не могу найти самостоятельно, поэтому прошу уважаемое сообщество подсказать, где, в какой документации, можно найти полный список ошибок вида "invalid EX5 file (N)", где N - числовой код ошибки.

Конкретно речь идет об ошибке "invalid EX5 file (12)", которая возникает при установке индикатора на график.
Терминал МТ5 Version: 5.00 Build 1210 (30 Oct 2015)
У Вас есть исходный код? Попробуйте перекомпилировать его в билде 1210.
Slawa
Модератор
6841
Slawa 2015.12.12 18:51  
Eugene Myzrov:

Понятно, но все-таки хотелось бы услышать от разработчиков Metatrader 5, что означают число в круглых скобках  после ошибки "invalid EX5 file" или хотя бы указать первоисточник, где об этом можно прочитать.

Это - чисто внутренняя информация. Вам она никак не поможет. А для нас это повод для исследований, причём в конкретном направлении, заданным этим самым числом

Вам правильно сказали - в таких случаях нужно обращаться в сервисдеск

Eugene Myzrov
666
Eugene Myzrov 2015.12.17 08:10  
Да, исходный код есть (но пока его не хотелось бы светить), и скомпилирован он был именно в билде 1210.
На другом компе, куда был установлен исполняемый код *.ex5, тоже стоял МТ5 билд 1210, вот это-то и было странно.
Проблема исчезла после того, как исходный код был просто еще раз скомпилирован, а полученный исполняемый файл был переустановлен на другом компе.

Спасибо всем откликнувшимся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий