Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1232
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Новая проблема, нужно выбрать последнюю открытую позицию в хедже
OnTradeTransaction + переменная объявленная в "шапке" эксперта. Переменная хранит тип последней открытой позиции. Имеет тип long и инициализируется значением '-1'. В OnTradeTransaction отлавливаете момент открытия позиции и записываете в переменную.
Далее в своём коде проверяете эту переменную - если она равна '-1', значит в цикле перебираете открытые позиции и сравниваете время открытия каждой. Находите самую 'молодую' позицию и записываете в переменную. Если переменная не равна '-1' - значит сравниваете её с типом позиций.
Подскажите как положить деньги на МТ5.
Позвоните своему брокеру - он скажет как зачислить деньги на ТОРГОВЫЙ СЧЁТ.
Если же Вы хотите оплатить сервисы MQL5.community (для покупки торговых приложений в Маркете, подписки на Сигналы, аренды VPS и заказа работ во Фрилансе. ) - Вам нужно пополнить свой MQL5 аккаунт ( Александр Глазунов): зайдите в свой профиль, слева платежи и выберите "Пополнить MQL5-аккаунт"
Информацию по работе с платными сервисами вы найдете в статье Платежи и методы оплаты.
Добавлено: пополнение MQL5 аккаунта теперь очень удобно делать через терминал MetaTrader 5 - сначала клик по иконке справа вверху, а затем перейти по ссылке
Новая проблема, нужно выбрать последнюю открытую позицию в хедже
Например можно так: m_position.SelectByIndex(PositionsTotal()-1)
Но вопрос, а вдруг выберет не по тому символу или магику, как отфильтровать?
привет всем! Это мой первый комментарий на mql5 , я абсолютный ноль в программировании на этом языке и прошу не пинать высокомерно... Но, я знаю что мне нужно и прошу совета от проффи. Есть ли возможность и какой лучший способ , если она таки есть, это осуществить. Я бы хотел создавать алерты и получать их на почту, в телеграмм или куда -то еще. Алерты могут быть самыми разными и основанными на нескольких событиях..
Например, условие 1. цена ниже 1.25 , условие 2. касание MA или Bollinger bands, условие 3. свеча поглощения или х/з что-то еще. Все условия должны выполняться последовательно и в комплексе. Завтра набор условий может быть другим. Можно ли это осуществить? и как? Спасибо
привет всем! Это мой первый комментарий на mql5 , я абсолютный ноль в программировании на этом языке и прошу не пинать высокомерно... Но, я знаю что мне нужно и прошу совета от проффи. Есть ли возможность и какой лучший способ , если она таки есть, это осуществить. Я бы хотел создавать алерты и получать их на почту, в телеграмм или куда -то еще. Алерты могут быть самыми разными и основанными на нескольких событиях..
Например, условие 1. цена ниже 1.25 , условие 2. касание MA или Bollinger bands, условие 3. свеча поглощения или х/з что-то еще. Все условия должны выполняться последовательно и в комплексе. Завтра набор условий может быть другим. Можно ли это осуществить? и как? Спасибо
Сообщения можно отослать:
Самое простое - это 'SendNotification' - отсылка Push сообщения на мобильный терминал на смартфон.
Замучился понимать причину постоянной разницы в оптимизации хорошего советника в МТ5... На одной и той же валютной паре, одним и тем же советником, при одних и тех же параметрах оптимизации, получается разница в результатах оптимизации... Т.е. гоняю постоянно одно и тоже, ожидались одинаковые результаты, но по фактам они разные...
Просветите плиз, кому знакома такая непонятка ?
СПАСИБО.
Интересует как в mql5 можно обьяснить функцие имя члена класса или структуры для работы с ним?
На конкретном примере через шаблон мы можем передать любой массив в частности структур и классов. Вопрос как обьяснить по какому члену сортировать? В данном примере openTime является фиксированным, а хотелось бы иметь возможность, чтобы это была передаваемая переменная. Таким образом мы могли бы использовать данную функцию как универсальную сортировачную по определенному принципу для любого обьекта. Плиз хелп