Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1377

Добрый день, Господа трейдеры! Помогите, ради бога, решить одну нетривиальную задачу! 
Как рассчитать стоимость пункта, если валюта депозита (например, eur) не участвует в котировке (например, AUD/NZD)? 
То есть, депо ЕВРО, а мы открываем сделку Buy по паре  AUD/NZD с размером лося 1000пунктов (по последнему знаку после запятой). Как узнать, какая будет потеря, если мы закроемся по стопу? 
Какой алгоритм расчета ???
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Состояние окружения / Информация о счете
  • www.mql5.com
Информация о счете - Состояние окружения - Константы, перечисления и структуры - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

Stanislav Nikolaev #:
Добрый день, Господа трейдеры! Помогите, ради бога, решить одну нетривиальную задачу! 
Как рассчитать стоимость пункта, если валюта депозита (например, eur) не участвует в котировке (например, AUD/NZD)? 
То есть, депо ЕВРО, а мы открываем сделку Buy по паре  AUD/NZD с размером лося 1000пунктов (по последнему знаку после запятой). Как узнать, какая будет потеря, если мы закроемся по стопу? 

1. Потери зависят от объема сделки.  При объеме в 1 лот с таким стопом потеряете 1000 NZD.

2. Потери в евро зависят от курса  EURNZD в момент закрытия сделки, т.е.  потери в  EUR  = 1000/EURNZD .

Stanislav Nikolaev #:

1) заранее добавить все кроссы мажоров к валюте депо в MarketWatch. это см. SymbolSelect(symbolName,true). Это как-бы обязательное условие, и хотя подразумевается что сервер/терминал сами это делают, но стоит подстраховаться.

2) если по запросу SymbolInfo("AUDNZD",SYMBOL_TRADE_TICKVALUE) получена ерунда (или(!!)ошибка, ерунда может быть без кода ошибки) то запрос можно аккуратно переповторить. Когда депо например в рублях, его переконвертация не моментальное дело и не всегда и не для всех пар возможна.

3) если всё равно и всегда ошибки и получить цену пункта не удаётся, то только телефон и объяснять DC что базу надо правильно настроить. Гораздо проще поменять DC или перейти на мажорные депозиты

4) и не надо считать цену пункта самостоятельно. Иначе расчёт не совпадёт ни с терминалом ни с сервером. И некуда будет апеллировать (даже оснований не будет и взять их неоткуда).

4+1/2) обычно такие проблемы возникают, если депозит не в USD и в кухне.

Объясните, пожалуйста..

В библии написано:  В переменной _Period хранится значение таймфрейма текущего графика.

Фактические значения _Period для ТФ:

М1 = 1

М5 = 5

М15 = 15

М30 = 30

H1 = 16385

H4 = 16388

H6 = 16390

Объясните, пожалуйста, числа 60, 120 и т.д. что.. уже не в моде?

Если знаете, хотя бы намекните в чём тут фишка? 

И теперь я боюсь спросить.. а в каких местах нашего загадочного MQL ещё есть подобные фишки? :(

[Удален]  
User_mt5 #:

Объясните, пожалуйста..

В библии написано:  В переменной _Period хранится значение таймфрейма текущего графика.

М1 = 1

М5 = 5

М15 = 15

М30 = 30

H1 = 16385

H4 = 16388

H6 = 16390

И теперь я боюсь спросить.. а в каких местах нашего загадочного MQL ещё есть подобные фишки? :(

вот тут есть периоды https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_timeframes

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

вместо цифр - пропишите периоды 

Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы графиков / Периоды графиков
Документация по MQL5: Константы, перечисления и структуры / Константы графиков / Периоды графиков
  • www.mql5.com
Периоды графиков - Константы графиков - Константы, перечисления и структуры - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5

User_mt5 #:

Объясните, пожалуйста..

М1 = 1

М5 = 5

М15 = 15

М30 = 30

H1 = 16385

H4 = 16388

H6 = 16390

Справку нужно читать полностью:

Содержимое переменной _Period, в которой хранится значение таймфрейма текущего графика. Значение может быть одним из значений перечисления ENUM_TIMEFRAMES. Ключевое здесь - "...  перечисления ENUM_TIMEFRAMES."

И Вам НУЖНО использовать ЭЛЕМЕНТЫ перечисления. Например PERIOD_H1, PERIOD_M15 ... А то, какое внутренне значение имеет элемент перечисления Вам вообще не нужно знать. 

Документация по MQL5: Предопределенные переменные / _Period
Документация по MQL5: Предопределенные переменные / _Period
  • www.mql5.com
_Period - Предопределенные переменные - Справочник MQL5 - Справочник по языку алгоритмического/автоматического трейдинга для MetaTrader 5
[Удален]  
User_mt5 #:

Объясните, пожалуйста..

М1 = 1

М5 = 5

М15 = 15

М30 = 30

H1 = 16385

H4 = 16388

H6 = 16390

Вы как их получили? 

SanAlex #:

вот тут есть периоды https://www.mql5.com/ru/docs/constants/chartconstants/enum_timeframes

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

вместо цифр - пропишите периоды 

Спасибо за совет.

Если особенность известна, то учитывать её не сложно. Я использую PeriodSeconds();

Беда в том, что заранее не известно откуда ждать эти.. особенности.

Vladimir Karputov #:

Справку нужно читать полностью:

Содержимое переменной _Period, в которой хранится значение таймфрейма текущего графика. Значение может быть одним из значений перечисления ENUM_TIMEFRAMES. Ключевое здесь - "...  перечисления ENUM_TIMEFRAMES."

И Вам НУЖНО использовать ЭЛЕМЕНТЫ перечисления. Например PERIOD_H1, PERIOD_M15 ... А то, какое внутренне значение имеет элемент перечисления Вам вообще не нужно знать. 

Спасибо за Ваше участие.

Но тут беда такая: я читать-то не умею:(

И вообще, я не жду, что мне укажут что я должен делать. Я надеялся получить ответ на свой дурацкий вопрос.

Сергей Таболин #:

Вы как их получили? 

Print("_Period = ", _Period );