Вопросы от начинающих MQL5 MT5 MetaTrader 5 - страница 1095
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Да при помощи ResultOrder получится тикет ордера.
ОК, с этим проблем теперь не наблюдаю, но очередная проблема появилась при использовании CTrade: вот имею запомненный тикет ордера, могу закрыть по тикету с помощью PositionClose(m_ticket)
а как узнать закрыт ли у меня ордер или нет, в MQL4 это было просто: выбрал ордер через OrderSelect() и проверил if(OrderCloseTime()>0) - если время закрытия не равно 0, то ордер закрыт
как узнать, что ордер закрыт используя СБ CTrade ?
ОК, с этим проблем теперь не наблюдаю, но очередная проблема появилась при использовании CTrade: вот имею запомненный тикет ордера, могу закрыть по тикету с помощью PositionClose(m_ticket)
а как узнать закрыт ли у меня ордер или нет, в MQL4 это было просто: выбрал ордер через OrderSelect() и проверил if(OrderCloseTime()>0) - если время закрытия не равно 0, то ордер закрыт
Забудьте про ОРДЕР! Есть позиция!
Я ведь сразу спросил: что именно Вам нужно: ОРДЕР, СДЕЛКА или ПОЗИЦИЯ? Не путайте терминологию. После исполнения торгового приказа появляется ПОЗИЦИЯ! Не ОРДЕР!
Поэтому сначала словами опишите, что делаете и что хотите получить. Вместо ОРДЕР применяйте "торговый приказ BUY" и "торговый приказ SELL". В результате получаем "позиция BUY" или "позиция SELL".
Если не учитывать, что тикет позиции как правило соответствует тикету ордера, но не факт что абсолютно всегда, то можно воспользоваться без СБ функцией PositionSelectByTicket
В этот код расчета индикатора можно подставить свою формулу расчета?
Например open/2
После исполнения торгового приказа появляется ПОЗИЦИЯ! Не ОРДЕР!
Есть сервера, где можно воспроизвести такую ситуацию
Т.е. имеем одновременно в Терминале вот такой ордер
и такую же позицию от него
Поэтому сначала словами опишите, что делаете и что хотите получить. Вместо ОРДЕР применяйте "торговый приказ BUY" и "торговый приказ SELL". В результате получаем "позиция BUY" или "позиция SELL".
ОК, упростим нашу беседу до примеров в коде, вот на MQL4 код написал - интересует версия для тестрера, т.е минимум проверок и т.п.:
смысл ТС: открываем при первом запуске ордер Buy и запоминаем тикет ордера (работаем по тикету) , затем проверяем закрыт ли ордер - смотрим какого типа был ордер и выставляем противоположный ордер и запоминаем тикет и так по кругу
мне нужен аналогичный пример для воспроизведения на MQL5 с использованием СБ CTrade
ОК, упростим нашу беседу до примеров в коде, вот на MQL4 код написал - интересует версия для тестрера, т.е минимум проверок и т.п.:
смысл ТС: открываем при первом запуске ордер Buy и запоминаем тикет ордера (работаем по тикету) , затем проверяем закрыт ли ордер - смотрим какого типа был ордер и выставляем противоположный ордер и запоминаем тикет и так по кругу
мне нужен аналогичный пример для воспроизведения на MQL5 с использованием СБ CTrade
Сейчас барабашка скажет всё что о вас думает))))
пусть говорит, но нужно по номеру тикета узнать открыта или закрыта позиция, если закрыта, нужно узнать какой тип торгового приказа был у закрытой позиции
(жирным - все равно это ордер! - ибо на хэдж счете ТС)
Тут уже надо будет постараться.
Итак, основа основ - Идентификатор позиции (POSITION_IDENTIFIER), но ни как не тикет позиции. Это важно, как раз из-за неттинга:
POSITION_IDENTIFIER
Идентификатор позиции - это уникальное число, которое присваивается каждой вновь открытой позиции и не изменяется в течение всей ее жизни. Соответствует тикету ордера, которым была открыта позиция.
Идентификатор позиции указывается в каждом ордере (ORDER_POSITION_ID) и сделке (DEAL_POSITION_ID), которая ее открыла, изменила или закрыла. Используйте это свойство для поиска ордеров и сделок, связанных с позицией.
При развороте позиции в режиме неттинга (единой сделкой in/out) идентификатор позиции POSITION_IDENTIFIER не изменяется. Однако при этом POSITION_TICKET изменяется на тикет ордера, в результате которого произошел разворот. В режиме хеджинга разворот позиции не предусмотрен.
long
Значит нужно запоминать и отслеживать идентификатор позиции (POSITION_IDENTIFIER).
Теперь уточнённая задача: при первом запуске открываем ПОЗИЦИЮ BUY и запоминаем её (ВНИМАНИЕ: запоминать нужно идентификатор позиции, но не тикет). Если позиция была закрыта - открываем противоположную позицию: например жила-была позиция BUY, затем она была закрыта, а значит открывается сразу позиция SELL.
Теперь решить задачу станет намного легче.